EMU618社区

搜索

[转贴] 是不是越长大,就越孤单

当操场的落叶满地的时候,是不是昭示着冬的如约而至了呢?
    收拾一下心情,抽空请假回家拿了冬天的衣服,好让一个人的冬天不至于那么寒冷,我知道,心灵上的寒冷,是怎么也抵御不了的,不知道这个冬天会下雪吗,会下几场呢,不知道会是谁在陪着我,当时的心情又会如何呢?
    身边的人来了又走,有的竟然连名字都没有深深记下,就无情的被抛到记忆的汪洋大海。
    唯一安慰的是,家里好温暖,没有学校的張盲,没有那些繁杂的叫嚣,看着那些厚厚的棉衣,我掉进了遐想,瞬而逃亡的记忆又被提名,衣在人亡,我想是的。
    去年穿着这些衣服,和身边的一些朋友快乐的有说有笑,和他们一起去每一个恍如天堂地方,可如今呢,衣服依然信守沉默的安然,而然,身边的一些朋友,在经过一年的沉淀,终于是经不起时间的考验,渐而安然自若的离去,像风筝飞上了天,只有我奋力挽留,却不知道那只是徒劳。
    早起去吃早餐的路上,已经可以轻易吐出清晰可见的白色雾气,我想冬天是真的是已经包围了大半个我的世界了,我逃不掉。突然问自己,秋天是怎么悄然划过我的生命的?
    时间总是这么从指间溜走,从来不过问我们的感受,甚至自己是怎么度过十八岁的,都不知答案。
    日子就这么一天天过着,然后某天夜阑人静的夜晚惊醒,发现,这十九年简直就是一场梦,然而我已经醒来,蓦然发觉,越长大,就越孤单。

文:佟晨绪

豁大的城市
有多少孤单的楼梯
孤单的人们
但是那些孤单的楼梯
哪裏是通向天堂
哪裏是通向地狱...

不是因为孤单而是因为有了思想

一个习惯孤单的人才能成就事业````

长大了想事情复杂了...不合群了...