EMU618社区

搜索

[求助] SD卡出问题了

因为我们大学宿舍不让用电脑,所以我都是把游戏装到我的SD(1GB)卡中到网吧去玩,用了两个月一直没有问题的,但是这几天在卡中出现了几个.EXE的文件:funk: ,名字分别为:成人小说.exe  个人档案.exe  重要资料.exe  无法删除,删了还会自动重建,而且每次插到USB上都会说这个设备可以提高速度,高速设备连到低速接口会减速运行.....什么的。以前都是自动连接到考速接口的。现在传输的速度超慢,复制一首MP3都要我8分钟:Q 。在连接了SD卡以后,电脑上的D盘,E盘,还有移动磁盘其中的随机一个无法双击打开,点右键第一项是AUTO,第二项是搜索.....,第三项是打开。我曾经用ewido4.0杀过一次,无效,谁能帮一下我啊:yumen:

呵呵,等着版主帮你解决吧

原帖由 sundamxxxx 于 2006-12-28 09:31 发表
呵呵,等着版主帮你解决吧

你不用這樣也來一灌吧....

格式化试过没有啊?

恩.......还没有,卡上有一些很重要的东西,而如果把他们拷到电脑上,现在.....真的很慢.....而且我现在在网吧,这的机子有时候会重启,如果还没有格完就突然..........卡上的东西就都没有了啊:yumen:

中毒的迹象,杀毒

你这样试试:打开工具-文件夹选项,将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”选项前的勾去掉,然后应该就可以看到你那个帮你自动生成文件的主程序了,然后删掉一切你不认识的东西……大概就可以了吧~

这个就比较麻烦了,U盘,MP3等也会有类似遭遇.

首先,你的SD卡里已经有病毒了,可能是从网吧带来的.只要把卡一插到电脑里,那台电脑马上也会中毒(有强力杀软除外).

你可以试试以下方法.

先找一台不会自动运行外设的电脑(如光盘的自动播放,U盘的自动运行),安全模式下把SD卡插上去,如果没自动弹出小窗口说明第一步PASS,然后在 我的电脑->工具->文件夹选项->隐藏受保护的操作系统文件(推荐) 勾去掉->显示所有文件和文件夹.

右键打开SD卡(注意:是单击右键选择打开,别双击打开,否则前功尽弃不说还连累了这台可怜的电脑.)把里面所有半透明的文件全部删除.

貌似在插入外接移动存储器(如U盘之类的)按住shift可以避免电脑自动读取额……

原帖由 重生の红狼 于 2006-12-28 18:44 发表
这个就比较麻烦了,U盘,MP3等也会有类似遭遇.

首先,你的SD卡里已经有病毒了,可能是从网吧带来的.只要把卡一插到电脑里,那台电脑马上也会中毒(有强力杀软除外).

你可以试试以下方法.

先找一台不会自动运 ...

我看了一下,我把隐藏受保护的操作系统文件(推荐)前的勾去掉了,勾上了显示所有文件和文件夹.然后右击打开SD卡,但是里面没有任何半透明的文件,也没有看到什么形迹可疑的文件..............:yumen: 我现在正在考虑是不是格式化一下,把一些重要资料先放到网络硬盘里............:(

格式化虽然不方便,但是却很有效果,建议LZ这样做,1G的东西也花不了太长的时间的

………………这很明显是中毒的迹象……

因为病毒自身的原因,你隐藏的病毒文件根本就无法显示……

1、打开注册表(运行regedit)找到:\hkey_local_machine\software\microsoft\windows\current version\explorer\advanced\folder\hidden\showal

2、找到checked value这个文件,删除

3、新建一个DWORD值,已这个文件名命名,双击这个文件,数值改为1

4、文件夹选项-显示-显示所有文件

5、删除C:\ D:\ E:\ F:\ 所有盘符根目录下的autorun.inf和sxs.exe,推荐使用AUTO病毒专杀工具和U盘病毒SXS专杀-killsxs

6、删除移动硬盘下的这两个文件,然后就能顺利的删除成人小说.exe等病毒文件了~~

最后记住一点,一切在安全模式下进行……

我觉得探花应该用更简单一点的语言描绘

楼主还真是辛苦。这学校也太黑了。

探花说得有理,先下个专杀,然后用杀软查杀其他的病毒,再把重要的东西拷到电脑后
格式化吧

同意探花的,肯定是病毒修改了注册表里的显示隐藏文件选项导致无法显示隐藏文件(很多病毒都会这招),请LZ按探花斑竹的方法.

另外,正常模式由于病毒已经运行可能导致无法修改注册表(或根本无法打开注册表,病毒监视进程,发现有注册表编辑器的进程立即结束,所以会看到刚打开一闪就没了,不知道修改注册表编辑器的文件名是否有效,好久没中毒了...:yumen: ),所以请在安全模式下操作.

实在要格盘也要注意别让U盘先运行了,否则刚格完由于你电脑已经被感染U盘又中毒了...

原帖由 御酒探花 于 2006-12-29 21:54 发表
………………这很明显是中毒的迹象……

因为病毒自身的原因,你隐藏的病毒文件根本就无法显示……

1、打开注册表(运行regedit)找到:\hkey_local_machine\software\microsoft\windows\current version\ ...

啊呀,学习学习!!!

谢谢探花大人的帮助:D ,我会试一下的,最近要考试了,上网时间不多..............:yumen:
问一下:3、新建一个DWORD值,已这个文件名命名,双击这个文件,数值改为1
这句话没有看懂..............
还有红狼,如何能让U盘不运行呢??是不是像LS说的按住shift就可以呢??9楼这个说的...

原帖由 o0rid0o 于 2006-12-31 14:01 发表
谢谢探花大人的帮助:D ,我会试一下的,最近要考试了,上网时间不多..............:yumen:
问一下:3、新建一个DWORD值,已这个文件名命名,双击这个文件,数值改为1
这句话没有看懂..............
还有红狼,如 ...

探花的意思就是把CHECKED VALUE删了重建一个这样的值,名字一样是CHECKED VALUE
其实你可以双击这个键值并改为1就行了