EMU618社区

搜索

怀旧一下

仅以此帖,来纪念那曾经的岁月……
怀旧,感动!
1.克塞,前来拜访!遥远的白垩纪时代,为了保护恐龙,克塞及一帮队员与格德米斯及其它敌人展开了正义与邪恶之战,“时间停止”的那一刻,正义战胜邪恶。还有时代之母飞船,机器人吉伊,pp的阿尔塔夏公主……记得是每晚8点开始,当时看得很起劲哦。

2.对这部动画片剧情已有些遗忘,不过一袭红色披风的阿钟形象至今印象深刻。

3.英雄赖宁,我们学习的好榜样。他从小喜欢探险,在一次救火行动中为保护国家财产而牺牲,当时他只有十几岁吧,被评为了全国十佳。

4.漫画书叫做《女神的圣斗士》,记得是海南摄影出版社出版的,共9卷45本,定价每本1.9元,在当时价格绝对算高的。正好同桌每本必买,于是近水楼台先得月,新书一到便看得津津有味。充满想象力的圣衣以及星座使我对天文产生兴趣。后来又出了动画片,叫《圣斗士星矢》,对原著加以改动,还增加了北欧篇,那句“为了大地的爱和正义”,每每都在关键时刻使五小强的小宇宙重新爆发。

5.郑少秋饰演的楚留香,当年风靡大江内外的香帅,想起当时借来录像带看《楚留香新传》系列,一个个诡异蹊跷的江湖奇案,在香帅的带领下逐渐真相大白。印象最深的,是香帅的那把扇子以及他身上的那一股淡淡郁金香味。

6.“我头上有犄角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密。”为了寻找自己的母亲,小龙人和一帮好朋友不畏艰辛,努力朝着目标前进。最后他的妈妈是谁,我好像忘了,是不是女娲啊?

7.还记得90年代初的香港四大天王吗?那个时代的歌坛真是非常兴旺,一大批好歌,记得内地出了一套《轰天绝版》,共有三盒卡带,集中了当时的几乎所有流行歌曲,至今依然是流行经典,我现在仍然喜欢那些老歌。

8.还记得当时万人空巷的《上海滩》吗?周润发与赵雅芝的经典搭档,一曲“浪奔,浪流……”,时间如潺潺流水,我们也已长大。

9.一种不渗媚俗的声音,一股永远飘荡的清新!这,是对小虎队声音的最好诠释。
没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月!

10.师徒四人,西天取经,一路经历八十八难,终于得道成佛。神话内容的剧情很吸引年少时的我,虽然已看过多遍,但每逢重播,我都会有兴趣看上几集。

11.83版《射雕英雄传》,这部经典金庸武侠剧,不用我多说了,黄日华和翁美玲,将憨厚老实的靖哥哥与古灵精怪的蓉儿演绎得几近完美。

12.小时候多希望能拥有马良手中的这支神笔呀,画什么有什么,真是神奇哦。

13.没头脑和不高兴,还记得武松打虎那段吗?不过我们可不能做这样的人哦。

14.善良美丽的九色鹿,告诉我们一个道理:贪婪没有好下场。

15.那么多的小猴子水中捞月,真是顽皮可爱。

16.熊猫百货商店,卖东西给小动物们,剧情不怎么记得了。

17.脚踏风火轮,三头六臂的哪吒,将龙王打得嗷嗷直叫,真痛快,看得我也想上去打两拳呢。

18.小蝌蚪找妈妈,小蝌蚪们在水中急切地想要找到妈妈,见到了鲤鱼、螃蟹等,最后终于见到青蛙妈妈了。

19.黑猫警长,正义的维护者,聪明勇敢,打得一只耳们抱头鼠窜。最有印象的还数结束时那四声枪响:请——看——下——集。

20.苦难的旧社会,令人同情的三毛,经典的卡通形象。同学们,要珍惜如今来之不易的幸福生活呀!

21.骄傲的将军,告诉我们骄兵必败的道理。

22.渔童,手拿鱼杆钓金鱼,具体剧情我想不起来了。

23.济公斗蟋蟀,俏皮幽默的风格。

24.一代赌神,发哥出场的镜头真是酷毙了。

评分

25.认出她是谁了吗?对了,她就是那部曾经风靡内地的台湾电影《妈妈,再爱我一次》中,母亲的饰演者。当时我还小,记得电影院里爆满,剧情高潮时几乎男女老少都被感动得流泪。

26.每年的3月5日是“学雷锋日”,小学时我们都在那一天学习雷锋好榜样。老师也要求我们学习雷锋叔叔的“钉子精神”,挤时间肯钻研。

27.篮球场上的飞人,乔丹的经典一投,最后的绝杀!

28.神探亨特,还记得吗?他与搭档麦考尔两人联手破案,智勇双全的形象。

29.佐罗,总是在战胜对手之后用他那把长剑在地上划出一个代表性的“Z”,一身黑衣,真酷。

30.一代球王马拉多纳,阿根廷的灵魂中场,他在世界杯上连过数人之后的入球,还有那著名的“上帝之手”。

31.铁臂阿童木,好像是我接触的第一个日本卡通形象。

32.格的格的格的……聪明的一休,小时候以为双手放在头上划圈就会变聪明了,印象很深的还有那句“休息,休息一下”。

33.可爱的蓝精灵,一群生活在森林中自由快乐的小家伙们。

34.传说中只要集齐七颗龙珠,便会实现三个愿望,以此引出了一个个稀奇古怪而又极具战斗力的人物。

35.四个忍者龟,生活在下水道中,与邪恶的斯莱德展开较量。奇怪的是他们的名字:达芬奇、爱因斯坦、米开朗基罗、拉斐尔。

36.绝对经典的一个游戏,当年通关无数次还是乐此不疲。对了,调30条命的那个密码你还记得吗?

37.霍元甲,大长中国人的志气,而那首《万里长城永不倒》似乎是我听的第一首粤语歌曲。

38.巴巴爸爸,一个温暖的大家族,形象可以随意变化,蛮有趣滴。

39.Tom and Jerry,经典动画片,好像是每周日晚6点30分播出,我是一集不漏哦。搞笑的情节,很喜欢里面一只叫德鲁比的狗和麦克老狼的较量。

40.我们曾经的零花钱,现在很少见了哦。

41.七侠五义,御猫展昭和锦毛鼠白玉堂之间的较量,很经典的一部武侠片。

42.《大时代》,方展博、丁蟹、小犹太……股市的起起伏伏,人生的悲欢离合。

43.Growing Pains——成长的烦恼,一个普通的家庭,五个成员:调皮,爱耍小聪明的Mike;聪明漂亮,有些书呆子气的Carol;稚嫩可爱,有些傻气的Ben;还有相亲相爱,热情幽默的Jason夫妇,在笑声中演绎了一个又一个成长中的故事。而当时作为观众的我,不知不觉中也已长大。

44.这部叫《时间隧道》的电视剧,剧中两位主人公在时间隧道里穿梭于过去和未来,经历了多个惊险刺激的历史事件。当时我就在想,如果我也能这样自由来去该多好。

45.《动物王国窃案》,小时候看的一部由动物主演的片子,猴探长担任起了破案重任,动物的动作加上贴切的配音,很有趣。

46.很久之前看的一部电视剧,《末代皇孙》,黄日华和周海媚演绎的一对有情人在徐少强的种种阻挠下,经历诸多艰难挫折后终于深情相拥。很感人的一部电视剧,还有我非常喜欢的一首片头曲《鬼迷心窍》。

47.记得是在一年的暑假播放的,《包青天》:开封有个包青天,铁面无私辨忠奸,江湖豪杰来相助,王朝和马汉在身边,钻天鼠身轻如烟,彻地鼠是条好汉,穿山鼠铁臂神拳,翻江鼠身手不凡,锦毛鼠一身是胆,这五鼠义结金兰,七侠和五义流传在民间。

48.武侠片《琥珀青龙》,剧情记不大清了,只记得是看录像带的。

49.我和春天有个约会,四个女孩与丽花皇宫的故事,那一曲悠悠的萨克斯风……

50.搞笑古装武侠《日月神剑》,阿日阿月,双剑合璧。

51.花仙子小蓓,我当时滴梦中情人哦。

52.汽车人和霸天虎,永远对立的两派,变形来变形去真是有趣。

53.黄日华演的《银狐》,经典啊,那首主题曲也是令人难忘。

54.“鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量!”智勇双全的布瑞斯塔警长,还有酷酷的变形马和它的武器“塞拉炯”。

55.拥有百宝口袋的机器猫,小时候一直在幻想能有这么个袋袋。

56.赐予我力量吧,我是希瑞!

57.好像是希瑞的哥哥叫希曼,力大无穷啊。

58.功夫小子,主角叫金米,还有个叫老周的,另外还有个胖子,三人去寺里学武,主题歌的调调我还记得。

59.丹佛,最后一只恐龙,一群少年和一只恐龙的有趣故事。

60.毛富利,最后一只树袋熊,看了图片你应该对这只可爱的树袋熊有点印象了吧。
[/url]

61.鼹鼠的故事,捷克动画片,挖土的情节很有趣啊。

62.北斗神拳,健次郎,羡慕那身肌肉和扁人的气势。

63.爱吃菠菜的大力水手,但我吃了怎么没反应?

64.魔神坛斗士,不错的动画片。

65.我的小怪物,爱吃垃圾的怪物,带上手铐又变成了玩具,里面还有一个可以穿越时空的大怪物要抓小怪物。

66.《神捕》:郑少秋、俞小凡、张庭主演的连续剧,分为四个单元:北关喋血,双燕屠龙,碾玉观音,金面阎罗。当时我在电视里全部看完,不知有人看过没?

67.《排球女将》:小鹿纯子与晴空霹雳,掀起一股风潮啊。

68.《胜者为王》赌片系列,此剧共分三部《胜者为王》《天下无敌》《王者之战》,陈庭威饰演石志康,令人眼花缭乱的赌术,大气磅礴的背景音乐,绝对的经典之作。

69.《新白娘子传奇》:白素贞与许仙的前世今生,赵雅芝的柔美,叶童的反串,加上剧中歌曲的美妙旋律,令人难忘。

70.《家有仙妻》:一只魔力手镯,引发了一系列搞笑的故事,澎恰恰、孙兴的表演令人捧腹,草蜢的《失恋阵线联盟》也配合到位。

71.国产神话剧《封神榜》,特技在当时已经算不错了,记得妲己很pp哦。

72.新加坡武侠剧《莲花争霸》,无怨无悔我走我路,走不尽天涯路……

73.《十六岁的花季》,讲述的是白雪、陈非儿、欧阳严严和韩小乐等几个十六岁的少男少女,在高中校园里的一段生活……

74.《血疑》,这部日本连续剧风靡一时,山口百惠和三浦友和的组合,我也从那时知道了白血病这个名词。

75.《珍珠传奇》,只记得这个女主角了。

76.《戏说乾隆》,郑少秋和赵雅芝的又一次合作,风流倜傥的乾隆。

77.《八月桂花香》,罗文的《尘缘》:“人随风过自在花开花又落,不管世间沧桑如何,一城风絮满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过。”

78.葫芦七兄弟,善良可爱,各怀绝技,最终战胜蛇蝎组合。就是这七个娃怎么脸一模一样?

79.《东京爱情故事》,丸子和莉香,“如果你是东京人,你也许会在哪里遇到赤名莉香,见到她,替我问个好,她曾经是我喜欢过的女人,就是那个左眼下有一颗痣的女子。”

80.怪鸭历险记,Duckula,在他的城堡中发生了许多有趣的事情。

81.神勇小白鼠,只记得这只白鼠小侦探老是躲在垃圾桶里。
[/url]
[url=http://uir.photo.hexun.com/9675570_d.html]

82.海底小精灵,一群可爱淘气、无忧无虑的小精灵。
[url=http://uir.photo.hexun.com/9675689_d.html][/url]
[url=http://uir.photo.hexun.com/9675572_d.html]

成长的烦恼是让我记一辈子的作品
头像被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

真是很老的动画片和电视剧了,好怀念

感动的流下了眼泪,真的很怀旧,仿佛看到了逝去的童年的影子.......
谢谢楼主的好帖:loveliness:

全部是老片
但是都经典。。。支持下

无限感动的说:90%以上我都看过!

同感,成长的烦恼也让我记忆一辈子

真怀念啊...那小时候...

坩克當年的夢中情人... 天啊, 原來坦克是喜歡這類型的MM... :L

嗯....
虽然是LOLI....
但偶只控亚洲地区的..

e
老大的头像是61.鼹鼠的故事,捷克动画片,挖土的情节很有趣啊。
这个也很好看!
58.功夫小子,主角叫金米,还有个叫老周的,另外还有个胖子,三人去寺里学武,主题歌的调调我还记得

小时侯基本都看动画.

还是童年有趣啊!
真不想长大!

都是看这些长大的啊
头像被屏蔽

全部都素经典啊...现在国内(包括香港台湾)的东西似乎没以前能让人这么感兴趣了

坦克是GG啊,还以为是MM