EMU618社区

搜索

[求助] 惨就一个字!!震荡波变种E!

先是因为不停弹出广告网站而烦恼!!
然后下了个Yahoo助手正在恢复呢~点了下进程诊断~~
一个不小心发现三个莫名其妙的关联进程...
如下
svchost.exe   LOCAL SERVICE
svchost.exe   NETWORK SERVICE
svchost.exe   SYSTEM
估计已被修改注册表~~
进安全模式下都随系统启动而运行...
一结束就还有59秒倒记时关机....
谁来救救我啊...
svchost.exe的SYSTEM用户是系统进程吧~~
可是另外的是怎么回事`?
而且在我C盘windos文件夹下system32文件夹下有个svchost.exe的文件```
我去查了下的确就是木马~~可是删不掉...:'(
然后结束任务→还有59秒重起...恶性循环...

。。。
用Yahoo助手帮忙
恐怕会越帮越忙吧!!!

杀马软件能用上的都用上吧,360卫士不错,别用yahoo助手!!!!

:L
你们就不能早点儿说嘛!!!
我现在开任何网站都提示拦截``连Flash还有电影都看不成了!!
又恶心又头晕....:L 唉``还是重做系统最无敌...研究研究还原卡去...

Adware SE吧... 偶的發佈機昨天也中了, 用它一殺搞定

原帖由 Ken-mkII 于 2006-10-5 00:29 发表
Adware SE吧... 偶的發佈機昨天也中了, 用它一殺搞定

呜~~~KEN来救我了!!!
谢谢各位前辈指点~~~我先去试试~

SVCHOST以前已经说过很多次了,只有在SYSTEM32以外的才可能是病毒or木马,而且这个程序属于系统重要程序,一般2000系统里有2个,XP系统为4到6个,所以你说的情况完全正常,根本不是所谓的震动波所致.

svchost.exe   LOCAL SERVICE     本机服务启动
svchost.exe   NETWORK SERVICE  网络服务启动
svchost.exe   SYSTEM   系统服务启动

每个都有自己的用途,你结束这些重要系统进程将导致系统崩溃,故引起系统自动关机.

另外,弹窗口无非中了间谍广告木马,或IE被挟持了,下个查广告木马的或者修复IE的即可解决.

Ken肯定不知道这几个进程^_^

因为Win9X上没有显示这几个

說對了, svchost.exe  是2000/XP/NT才有的進程...
在win9x, 可以用第三方軟件如Process Explorer來查看進程...
BTW, 我是說偶中了震动波 (Adware SE 和 用另一台機器的Norton去掃發佈機的硬盤証實)

说真的,98那个难用啊.干计算机维护那时,一听到客户用的是98系统我就推给别人,真的没办法弄啊.

连服务都没有,开机启动什么的也不全,最惨的是进程看不到,要新建进程都没办法......

KEN能用98这么长时间,不容易啊:lol

不过个人认为最强的软波表WINGROOVE居然不能在XP下运行,难道真的要装98?

郁闷ing.

... 偶是覺得Win9x的系統維護比NT/2000/XP易多了.. 因為少了很多東西, 故修補比NT/2000/XP更易...

几百MB的东西无论是装还是删都简单