EMU618社区

搜索

[求助] e书工厂 怎么设置超链接【已解决】

RT 其实开始我已经用 MS FRONT PAGE 2000 设置过有效的网页之间的超链接

而且有试过 确实有效

然后 做到E书工厂里 导出.exe电子书 超链接就无效了

只能看目录翻阅

请问 那怎么设置才可以超链接有效啊?:time:

这软件...应该自带帮助文档的吧....

回LS 看了 无果....

另外 根据百度搜查结果 发现 绝对地址 相对地址

那 什么意思 在做电子书的时候如何设置?

原帖由 桜吹雪 于 2009-1-13 12:25 发表
回LS 看了 无果....

另外 根据百度搜查结果 发现 绝对地址 相对地址

那 什么意思 在做电子书的时候如何设置?

绝对地址你要给出目标页面的完整路径
相对地址要给出目标页面相对与该页面的转跳地址

我去试试这玩意儿...

用<a href="url"></a>可以转跳啊
比如我做了两个html页面,第一个叫11.html,第二个叫22.html,那22转到11的话用<a href="11.html">点击进入11</a>就可以了
不是同级目录也没关系的

:call:
按照慵懒的代码必须是同级目录才可以
省略的,其实就是被链与相链文件之间相同的路径。

原帖由 virgo 于 2009-1-13 15:09 发表
:call:
按照慵懒的代码必须是同级目录才可以
省略的,其实就是被链与相链文件之间相同的路径。

我试了一下不同目录也可以...不过没有测试同名页面的情况

.... :time:

原来如此 原来如此

原来是空格键的错 :'(

文件名去掉空格之后 一切都美好了

不过还是多谢慵懒的热心帮助 :chongbai:

原帖由 慵懒悠悠 于 2009-1-13 15:37 发表

我试了一下不同目录也可以...不过没有测试同名页面的情况

呃~~~~
如果在同级目录下,HERF连接里直接加入页面连接,是可以访问到的,但如果页面在子目录里,必须加目录名+文件名,如果是上一级,则必须加../ 退出目录才可以访问到。
比如同在E盘下1,2两个文件包,各自放11,22两个页面,从11HTML直接HERF=“22.HTML”,是无法访问到的。
正确的写法herf=“../2/22.HTML”
虽然直接操作的时候没这么麻烦,都是从根目录开始指向的。毕竟页面都是放在一个站点下的。
不知道悠悠的不同级目录是指的什么样的情况。。。或许我理解错你的意思?

原帖由 virgo 于 2009-1-13 17:18 发表
呃~~~~
如果在同级目录下,HERF连接里直接加入页面连接,是可以访问到的,但如果页面在子目录里,必须加目录名+文件名,如果是上一级,则必须加../ 退出目录才可以访问到。
比如同在E盘下1,2两个文件包,各自放11,22两个页面,从11HTML直接HERF=“22.HTML”,是无法访问到的。
正确的写法herf=“../2/22.HTML”
虽然直接操作的时候没这么麻烦,都是从根目录开始指向的。毕竟页面都是放在一个站点下的。
不知道悠悠的不同级目录是指的什么样的情况。。。或许我理解错你的意思?

事实上我开始也是这么以为的...
不过试了一下发现这个东西没有多层文件夹,只是多层目录树而已,所以可以直接跳

原帖由 慵懒悠悠 于 2009-1-13 18:08 发表

事实上我开始也是这么以为的...
不过试了一下发现这个东西没有多层文件夹,只是多层目录树而已,所以可以直接跳

目录树是指什么,糊涂了。呃~~你干脆直接说 代码,然后说页面存放的位置好了。那样我可以看的更直接点。
刚自己去试了下,没办法跳转。0 0~~:(
因为如果文件包不一样,那么路径是绝对不同的,所以如果不注明不同点,是认不到的。但你却成功了,我觉得还是在理解上出了分歧。。。别嫌我罗嗦哈,快快招来吧~~

原帖由 virgo 于 2009-1-13 18:27 发表

目录树是指什么,糊涂了。呃~~你干脆直接说 代码,然后说页面存放的位置好了。那样我可以看的更直接点。
刚自己去试了下,没办法跳转。0 0~~:(
因为如果文件包不一样,那么路径是绝对不同的,所以如果不注明不 ...

额...你是想太多了...我又没说清楚....

它那个东西所有页面都是在同一根目录内的,只是它在组织这些页面的时候用了个形式上的目录结构来判断而已,这个又不影响超链的功能

原帖由 慵懒悠悠 于 2009-1-13 19:15 发表

额...你是想太多了...我又没说清楚....

它那个东西所有页面都是在同一根目录内的,只是它在组织这些页面的时候用了个形式上的目录结构来判断而已,这个又不影响超链的功能

啊~~~原来如此。。。果然是理解岔了。
行了,你可以GO了~~;P

原帖由 virgo 于 2009-1-13 20:03 发表

啊~~~原来如此。。。果然是理解岔了。
行了,你可以GO了~~;P