EMU618社区

搜索

推荐一个使用内存增加硬盘缓存的工具

关闭 [复制链接]

SuperCache II:用内存给某个或多个分区设置一个大于128M的缓存(软件说明里原文为"Cache size from 16 MB to 3 GB (512 GB on 64-bit processors)"但我最小只能设为128M,最大按说明应该是3G,64位处理器是512G,反正肯定够用。

使用方法:
如果记忆体不大,建议只对windows安装的槽做128MB的快取就好了~

Supercache简单设定方法:
1.先安装好重开机
2.在我的电脑里面,把你要cache的磁碟按右键选内容:
3.再选Performance:
4.点SuperCache II...会出现目前状况:
5.点Configure...来设定:

Cache page size一般来说不太需要动他,选大一点会有比较好的效能,但是空间使用上会比较浪费
Cache size要使用多少记忆体来当cache,最大值请勿超过实体记忆体开机以后所剩下的量,不然会反效果:t:
Sort algorithm换页演算法,MRU比较省CPU资源,MFU则可能会有比较高的击中率
Read-ahead通常5个应该就够了
Defferred-write就是所谓的write-back,可以提高写入效能,不过如果当机,会导致资料流失,通常建议不要使用

下载的压缩包内有注册ID和使用方法
内有汉化文件,把文件放到C:\WINDOWS\system32下就行了。
下载地址:
http://hyq1979.qupan.com/

设定完以后点ok就完成

安装好软件后的设置:

PS:不是山寨软件,是正八经的服务器上用的软件。

评分

至于硬盘Cache的好处就不用多讲了吧。

小聲問一句
2003的AMD多核優化補丁哪裡有下載?
據說2003的驅動和XP通用
那么多核補丁不會也通用吧?

还是中文软件方便啊~~在用超级兔子的虚拟磁盘加速器了~~

PS: http://www.orsoon.com/soft/7210.html

CPU 双核驱动补丁智能安装包 V4.5 深度Deepin 小兵制作

原帖由 夏夜晨星 于 2009-1-18 19:21 发表
还是中文软件方便啊~~在用超级兔子的虚拟磁盘加速器了~~

PS: http://www.orsoon.com/soft/7210.html

CPU 双核驱动补丁智能安装包 V4.5 深度Deepin 小兵制作

超级兔子的虚拟磁盘应该是内存虚拟硬盘吧,和硬盘Cache是不同概念,专业的虚拟硬盘首推ramdisk。

原帖由 雨夜葬花魂 于 2009-1-18 14:13 发表
小聲問一句
2003的AMD多核優化補丁哪裡有下載?
據說2003的驅動和XP通用
那么多核補丁不會也通用吧?

应该是楼上发的补丁我就不发了。

原帖由 夏夜晨星 于 2009-1-18 19:21 发表

这个补丁在03下无法使用,要下载去这个博客下吧:
http://hi.baidu.com/zhichuzhou/b ... 7008f0b211c711.html

回复 7楼 的帖子

偶現在改用紅旗了:hug:
嗯 珍愛生命 遠離微軟:victory:
PS:買碟的你回家過什麽年啊:'(

前几天把电脑内存加到了5G,然后用SuperCache II给游戏分区分配了1G的缓存,测试DOOM3反复进、退游戏读档,硬盘除开始第一次转后就没转了,用内存读档确实速度很快!

现在内存便宜,超过4G内存干这个确实物超所值。

这是使用了SuperCache II的E盘读写测试:

这是没使用SuperCache II的C盘读写测试:

从对比中可以发现使用SuperCache II的分区读取速度非常高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

内存超过4G
XP不认吧
除了服务器及系统和非微软操作系统:L

回复 11楼 的帖子

據說win2003DC可以支持64GB內存
64位版可以支持512GB內存

用的是冷风2003,5G完全可以认出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 13楼 的帖子

你的CPU和内存,不太配的感觉:L

原帖由 Solaris 于 2009-2-15 18:47 发表
你的CPU和内存,不太配的感觉:L

看自己怎么用,感觉就是8G也用的完。

回复 15楼 的帖子

我记得Win2K3EE有SP2,怎么你用SP1?