EMU618社区

搜索

[转贴] 恋上叶子

你如仙子一般飘落,驻足在这个尘世的清水畔。

清水悠远,在你的眼泪凋零之际。

你降临在寒烟漠漠的季节,苍白的脸颊,孤高桀骜,随风摆动却未曾随风而去。

香味弥散,是你在前世约定好的信物。

漫天的雪花无法掩盖你的身躯,你悄然摆动,散发你的灵性,然后绝然地抬头,望着远方。

我不知道你在看什么?远方只有脉脉的大山,而你的眼中却充满向往?

我悄悄地靠近你,莫名的爱恋上你的洁白,你的孤高。

你告诉我,你来到这个尘世,只是为了一个约定,抬头,只是为了看得更远,因为那里会有一个人出现。

可是多少人走过,举头看你,但都未曾入你的眼帘。

你失望,眼泪滑落,滴在我的身上。

我问你,你等候的那个人是什么样子?

你就笑,漠然的笑。

你的笑容好美,可是我却只能抬头看。

我想像你等候的那个人的样子,英俊不凡,然后高大。

因为只有那样高大,才不会像我那样仰视你。

一个季节过去,除了雪花,你什么都没看见,或许只听见我的声音,都未曾低下头瞧过我一眼。

我明白,因为你不属于这个尘世。

你是天上的仙子,来到这个世界,只为一个约定。

你的身躯开始凋零,岁月的摧残,你开始衰老,花瓣一片一片地落在我的身上。

你的容颜开始退化,目光不再那样精神。

你叹气多了,夜晚自语多了。

我都曾听见,我无法安慰,只能拾起你的身躯,把它们拼好,放在我的梦里。

你笑我,是否暗恋你?

我否认,惊慌的表情找不到一个合适的词来回你。

我只能说,那是你给我的回忆。

你笑,依然那样漠然,因为你的记忆中,我绝不会是给你约定的那个人。

你的生命只有一个季节,雪花消融,你也开始消融。

然后我看见你的哭泣,泪水在清水里悠远悠远。

终于有一天,你突兀地挂在枝头,你告诉我你要走了。

然后为你等下去。

你说告诉那个人你曾来过,只是来得不是时候。

然后你就再一次飘落,再一次绝然地画出弧线。

你的脸颊,孤高桀骜,却始终未曾见过我。

我多想告诉你,前世我也那样高大,只是今生做了小草。

风来了,你走了,所有的记忆都破碎了,漫天的花瓣如雪花一样,最后一次降落这个尘世。

我在等一个约定,前生与我约定的人,只是我努力抬头,努力,都无法看清你的样子。

可以看的出来~
你小子和叶子有点邪恶的关系;P

一直以为LZ是叶子了:L

还以为有人要告白。。。

还以为又有什么内幕