EMU618社区

搜索

[求助] 可以将移动硬盘做成应急启动盘么?

是这样的,我的电脑是没有光驱的(人穷没办法...):hug: 但是我有个40G的移动硬盘,我的主板也支持设置USB设备启动,考虑到硬盘随时可能会中毒挂掉,所以希望能把移动硬盘做成一个像系统光盘那样的东西,这样以来在我不能从硬盘启动的时候,能用移动硬盘来重装系统或是恢复系统,不知道这样是不是可行呢,有哪位高人能指点一下啊:chongbai:

哇,真复杂呢:call: 恩,慢慢研究看看,谢谢LS的指引了:victory:

参考U盘启动一样了。

哈哈,其实U盘都可以!只要安装一个WINPE操作系统就可以了!里面再放一个雨林木风的GHO文件,你的U盘就可以当ghost版的安装光盘用了!

WinPE(Windows预安装环境,WindowsPreinstallationEnvironment),基于在保护模式下运行的WindowsXP个人版内核,是一个只拥有较少(但是非常核心)服务的Win32子系统。这些服务为Windows安装、实现网络共享、自动底层处理进程和实现硬件验证。
  WinPE让你创建和格式化硬盘分区,并且给你访问NTFS文件系统分区和内部网络的权限。这个预安装环境支持所有能用Windows2000和WindowsXP驱动的大容量存储设备,你可以很容易地为新设备添加驱动程序。

下载地址:http://www.duote.com/soft/8624.html
WinPE (老毛桃最终修改版) V09.11 | 添加打包的Windows系统还原工具

我记得猪笼的某人
就是用U盘装系统的
装到一半就挂了- -!
装了N次崩溃了N次:hug:
头像被屏蔽