EMU618社区

搜索

[GBA] 【原创】(最终更新)狐狸GBA游戏介绍の2-马里奥弹珠台(完美攻略)

关闭 [复制链接]

作者:小狐狸テイルス
qq:409806871

注:转载请标明出处 国治模拟精品屋,以及作者~ 谢谢合作
本人处女作攻略.......前面是介绍,写这写着就成攻略了~

给大家介绍一个休闲累的游戏~马里奥弹珠台
玩过的还是请直接54~

(RPG游戏玩的确实累阿~)

一开始是汉化游戏人员介绍~  好了pass~

主题画面~  场景不错哦~很可爱的森林~~

一开始出来应该是在一个游乐场吧~  那个炮筒碰2下便可以自己选择前往的地点

呵呵~随便选择了一个地方~

来到了森林里面~ 中间有个五角星啊~
门上的一和二表示 左上角五角星的数量达到这个数量
碰到门后才可以开启这道门~

看来五角星很值分阿~ ~

突然中间出来一个问号~ 碰下应该是个道具奖励吧~  不知道这个道具是干什么的~

经过九九 八十一次
终于上去了左边的那道们  哦?有个风车哦~ ~去里面看看吧~ ~

—。—  
怎么有个boss饿~ ~   
当马里奥靠近boss 就会被吃掉然后吐出来~

终于打上了~ ~ 一次1w分哈~  不错哦~

终于马里奥战胜了boss~ 分好多哦~ ~ 还有东西奖励~ ~  中间应该是个钥匙吧 ,吃了后 会开启一个大炮~ ~

其他场景

好了就先介绍这么多~ 我继续玩这个游戏~
有什么新boss在跟帖了哈~ ~

话说是款休闲的好游戏哈~

攻略部分:

更新游戏介绍1

道具店

打个小伞 很是悠哉~

在地图中如果马里奥碰见这个人物
就会进入商店~

道具介绍
管道:可以防止马里奥从中间掉下去
龙蛋:协助马里奥战斗~ ~   (那是迷惑你· ·有特殊用途 后面更新时候讲~)
五角星:无敌状态
闪电:很厉害哦~  就像用了秒怪wg的一样
绿色蘑菇:奖励人的哈~
红色蘑菇:地球人都知道是变大的      有时间限制
小蘑菇:变小的~

地图中问号随即奖励的内容:

好手势:100000分
坏手势:100分
也会出现道具图标~获得相应道具

隐藏小商店~
一开始马戏团那个帐篷 是可以打开的~
应该多碰几下就会开启~
进去后是这样的~
我选择了一个左边那个炸弹~

进去后 原来就是打这个炸弹阿~
不过没打完就掉了出去~ ~555

☆冰场景详细介绍1~3星门·以及boss所在地☆

把中间那个冰人推到裂缝那~
只听卡塔一声~  冰缝裂开了~

原来有宝箱哈~  我看看里面是什么~

原来都是1金币~ ~
不过3个宝箱打开后 突然船邪了过来~ ~
不会有宝藏吧~

原来是boss~ ~

打鱼boss的方法~

首先让马里奥碰左右两边的开关~会出来小炸弹~
让炸弹打中鱼后 鱼boss会变大~
这个时候就让马里奥出击吧~
打完后会追加一个炮筒~
钥匙必拿哦~

3星们后面是这样的~
有4个雪人守护那个箱子~
看你靠近时就扔雪球~吧你打下去~
不怕
我们把他们全撞晕

出来一个星星哈哈~
有4个星星喽~

这就是新出来的炮筒
左上角有个小洞看见了么?
快去道具店买个小蘑菇吧~

打玩地鼠会出来钱币
中间箱子出来五角星`

☆关于钥匙的使用☆

去大炮传送~会出来一个新场景~
以前是选择不成的~
进去后 鱼boss那有闪光~
试着让马里奥碰上钥匙孔吧`
碰上后鱼boss那出来一个开关 (具体作用有待更新补充~)
然后就传送到了马戏团~

更新游戏介绍2

关于星星的奖励:清除完本地图的怪物后可以获得~当你进下一个场景时候,中间的道具会消失,如果是五角星,那么清完所有的怪就会奖励五角星,如果是问号(随机道具奖励3选1),则获得道具。

关于场景上的数字表示的是什么意思?
比如门上的数字是5~
这是你看见左上角的星星了么?只有这个数量大于门上面的~
碰下门才可以开启
否则无效~

这里对星星和五角星做下暂定的名称区别吧~

星星就是打完小怪后出来的,门上的字数表示星星的数量
五角星是道具,无敌用的~

补充新道具

双红色蘑菇:可以试主角长大2次
双龙蛋:可以召唤2个龙蛋~

补充
☆冰图5星门☆

一开始有4个小鬼在滑冰~
打了N多还是4个~  闪~......

看见中间的龙蛋了么?
这意味这什么呢?
好拉 森林场景我做详细介绍~

补充
☆红色按钮☆
还记得打玩鱼boss后出来的红色按钮吗?
下面我来介绍红色按钮的用途

这就是传说中的红色按钮~ ~....
试着碰下吧~

出来了2个红色钱币
左上角有99s的限制哦~

吃完本场景的红色钱币后会有箭头提示

鱼boss红色钱币场景地点

鱼boss栖息地(2个)→ 海底沉船场景 (2个) → 冰场景开始地方(2个)→ 冰场景1星门后面 (1个) →冰场景3星门后面(1个)

3星门后面还是那么难~

吃完后奖励星星一个 哈哈~ ~

还有鱼boss那多了一个红色叹号箱子
满怀期望去打开
—。—
1000分 缓缓出来~ ~@

☆森林场景介绍☆

一开始我门来到了这里~试这清除这可恶的蘑菇吧~
会有星星奖励喔~

☆1、3、5星门介绍☆

1星星门~
看见左边的马蜂窝了吗?撞击一次出来一只蜜蜂~
一共可以出来3只~消灭后奖励星星一个~

右边蓝色开关~
碰开关左边即可触发按钮
可以关闭风车~

5星门~

又是4怪物无穷无尽~
看见右下角的道具龙蛋了么?
:) :) :)
使用一下吧~

怪物瞬间消失~
应该是被龙蛋吓跑了吧~ ~
看见中间有个蛋形的槽吧~
不用多说都知道干什么吧~

完美的镶嵌

哦?出来一个大金蛋~ ~

然后需要碰最下面的开关3次~
碰一次少一个~
直到......

金蛋下来~ ~
奖励300000分哈哈:) :)

3星门

打完怪物有星星奖励~

boss闪亮登场!

boss栖息处 风车内部~

这个boss非常简单~
第一次直接打就好了~ 后来怪物被激怒~ 看见你过来就会吃掉在吐出去~ ~..
这个时候要让马里奥绕这怪物绕一圈~  (圆形场地~知道怎么绕吧~)
你会发现这个食人花的头也会跟这移动~灰常地慢~
这个时候等马里奥下来~ 打中花的肚子即可~ ~(花有肚子me?)
3次后 出来钥匙~
把钥匙插进去后继续出来红色按钮~

更新游戏介绍3

☆沙漠区域1~4星门介绍☆

傻乎乎的仙人掌出现~ ~打2次就可以了~  会奖励一个五角星~

1星门~
进化过的仙人掌~  不过狐狸才不怕你呢~(反正痛的是马里奥 hoho~)
需要打4次~
有星星奖励~

哇最后奖励一个绿色蘑菇哈`
但是会跑哦~
经过99 81次的较量 终于吃到了~ ~
1UP ~ ~哈哈~

4星门~
又是l龙蛋~
龙蛋 龙蛋你在哪里?
没办法只好撤了~

2星门~
有秃鹫在飞~ 冲上金字塔可以打上这些怪物~
看见左右2边的狮身人面像了吗?
打一下金字塔居然会长大~

但是如果过一会没碰上狮身人面像 那么金字塔又会缩小成原来的样子~
连续碰3下 金字塔的门出现~ ~此后不会在变小~

有3个按钮哦~先看看中间的吧~

小蛇出现~
条件不能让蛇进去中间的洞穴~ 否则无星星奖励
dei重新开始~

左右两边都打开了 进那边呢?

右边是这样的~
建议去道具屋买个闪电~

右边开关
可以出现4个怪物 在一定时间内全部打倒~很有难度~因为中间有罐子~
所以不好打~ 所以买个闪电全部击毙~  30钱币~ 存钱哈~

左边开关~
会遇见boss~

从左边进去一样可以遇见2个开关~

左边开关
出来怪物~ 买闪电~ ~理由同上~
达人请54~ 直接打

右边开关
也是boss地方~

所以说不管进哪边都可以~

☆Boss闪亮登场☆

看样子boss还在睡觉~
喂!快点给我醒来~!

触碰到中间的开关~
我后悔了~ ~
这个boss可以说是目前最厉害的~

boss技能:
boss悬空后使用魔法 使各左右两边的魔法柱发出魔法球~
会跟踪马里奥~
马里奥碰见后就会缩小~ 很容易从中间掉下去~
即使马里奥打上boss你也会发现~ boss完全没有伤害~ ~

打boss的方法:
看见左右两边的魔法柱了吧?
先让马里奥击中魔法柱~
马里奥会变大~
这个时候等boss悬空释放魔法时候 打中boss才算有效~
不过很容易还没打到boss就被缩小了~
很难打~
建议魔法弹出来时候让马里奥紧靠下面的边缘(就是左右挡板连这的那个坡)~魔法弹是打不到这的~(能发现这个躲避方法是不是应该给点掌声~)
话说那样就2个魔法弹追你了~ ~#
好了`打完boss出来钥匙~

☆游乐场boss☆

最上角的鬼屋~进去后~

只要够10个星星就可以进去哦~

此boss就会个隐身~
很好打的~ ~

打boss方法:
先让马里奥靠近boss~
boss会马上隐身~
等马里奥下来`迅速果断朝boss打去~
boss这个时候基本隐身结束就可以打上拉~

好拉现在4个钥匙集齐了~
门后面到底会有什么秘密呢?

晚上狐狸给您揭晓~

更新游戏介绍4

新道具
双五角星:可以无敌2次~
双管道:可以帮你防止马里奥从中间掉下去2次~

☆游乐场马戏团内部详细介绍☆

进去后 会看见这样的商店~   花费的可是蓝色钱币哦~

左边的圆形炸弹1蓝色钱币  选中后

会进来着~

打次关的方法~
马里奥和龙蛋击中炸弹即可~炸弹最终碰上红色的区域就会爆炸~
4个全部爆炸过关~奖励星星一个~
当然炸弹在没击中时候会慢慢下来`
所以就要靠速度和连击拉~
有时间限制

中间的炸弹

这个比较简单~
炸弹从左右2边飞过来~
只要打中就可以使炸弹爆炸~
30秒内打中30个即可~
只要马里奥和2个龙蛋全在~过这个还是比较容易的~
有星星奖励

右边炸弹~

击中中间的开关 就会出来一个炸弹·
打中炸弹后会爆炸
一共要打10个~
有时间限制~
只要龙蛋都在还是比较容易的~
也有星星奖励~

☆城堡里面的最后boss☆

4把钥匙都集齐后~ ~

所有钥匙孔上的雕像目光都集中在了这个门上~
门吱呀一声~
开了~

中间那么大的一个门就是boss栖息地拉~

更新游戏介绍5
☆最后boss璀璨登场~bu ring~☆

想必大家见到次boss都不陌生吧~
fc超级玛丽每个世界的第4关我们都可以看见他~
不过他不会碰火吧~ ~

boss技能:
起个什么名字呢~ 唔~ 就叫他卡比兽之跳吧 表囧 表雷~ ~

☆boss释放技能慢动作回放☆
只见boss吸足了气,奋力一跳,足足在空中呆了3 4秒的时间
来计算下他跳了有多高吧
由公式,根号下(2h/g)=t
可以得出 t^2=2h/g
h=gt^2/2 按3秒算....跳了22.5m...(当然要再除以2....)
但是由于重力的原因,最终没有摆脱地球的引力(狐狸:笨boss你离第一宇宙速度还早呢~!)
重重的掉到了地上
顿时山崩地摧
居然吧2个挡板都震晕了
表紧张只要落地前只要击打下马里奥,震晕完毕时候马里奥才刚开始下落,所以不用紧张。

此boss打法
1.首先你看见墙上左右两边有个可以旋转的把手吧(名字怪怪的,那个东西叫什么想不起名字了~ ~汗)
让马里奥连续绕场地边缘2次基本就可以让石头抬到最高点,此时石头不在下落
如果石头没到最高点,石头会慢慢下落
当石头到达最高点的时候,中间的蓝色按钮就会变亮
这个时候马里奥碰击中间的机关,可以瞬间放下石头
boss晕了
抓紧时间攻击吧
一共要打3次

2.打了3次后还以为和其他boss一样就死了呢~
谁知道boss变成了缩头乌龟......

此时你可以击打这个boss,boss碰上石头和机关都可以把他们摧毁,打到墙上的旋转把手可以破环墙壁,打一次墙壁裂缝会大一点,直到....

boss被打出去.好了奖励1500000

爆机画面

出了n多字幕后

BGM响起(虚构):超级玛丽1-1关music

夕阳下,马里奥和公主站在空旷的原野上......
为什么选择在这呢?
难道他们要大胆的当着玩家的面kiss吗?
还是.....

狐狸友情提示:如果您未满18周岁,请用鼠标点击右上角的八叉按钮,谢谢合作。TY

结果2个同时向后面看去.......:yun:

小朋友们回来吧~ 我错了~~~

他们在看什么呢?

到boss的攻略介绍完毕

ps:

打boss前的那个图看见了吧?还有比boss需要更多星星的房间哦?(狐狸目前星星28个呵呵~ ~)

更多元素请期待狐狸对你说:更多元素请玩家在游戏中探索哦!

明天在补充2个场景冰场景和沙漠隐藏地图的详细介绍(目前未实现)←下面补充

☆FINAL UPDATE☆
是不是有些星星找不到或者找到了但是不知道怎么获得呢?

下面我来给你介绍比较隐蔽的星星藏匿地点~

1.森林

马里奥变小可以进去蜂巢,蜜蜂一定要打它的背面才可以~建议用龙蛋一起打。

如果没龙蛋怎么办?
可以把蜜蜂的注意力引到上面,等马里奥下来时候准确打中蜜蜂。这个时候蜜蜂还不会回过头~所以要看技术了~

2.冰域

左上角的那个洞穴也是可以进去的,这个鼹鼠貌似永远打不完~那么星星该怎么获得呢?

我也研究了半天,发现一个规律
一开始鼹鼠是在左下角,打中一次就会向上移动一点~如果过一段时间没有打上就有回到左下角~
所以你要连续打让它不能回到左下角,最后鼹鼠会落在中间管道的那个上面,也是最后一次~打中就可以获得星星~
很难啊~ ~

5星门也有个五角星但是吃完金蛋后为什么不给星星呢?

我这个研究了半天~
最后发现滑冰的人的衣服颜色不同,就想到可能是要颜色全部相同才可以获得~
果然~:) :) (狐狸是不是很聪明哈)

3.沙漠

找了半天,这个星星原来在这~中间的那个洞穴是可以进去的~

一直打那个小蛇吧~ ~貌似有二三十只多吧~ 加油楼~

五星图

乌龟在地图中,全部不存在时获得星星~

☆城堡☆

除了35星门以外,其他门都是boss。当然就是那4个boss~
不过话说boss难度系数比那里面的可要高多了~总之打法还是类似的~

食人花boss:貌似旋转速度快了~
幽灵boss:靠近boss时候感觉向磁铁一样被排斥~建议用龙蛋
狮身人面像boss:......不打上半小时休想过~
海鱼boss:可以跟这你~让后把你从中间顶下去~

提问:这个怪物貌似打不死,怎么打?

打法1:你要一直打,让怪物碰上墙即可。
打法2:吃五角星,碰到boss即可。

海鱼boss藏匿地点:就在中间那个洞穴里面哦~当初还以为在35星门里面~

终于35个星星集齐了~好激动啊

☆35星门隆重登场☆
前面我想可能是一个最终boss~ 结果进去一看...........

=囧=  ~又需要龙蛋~我上哪弄去~
不过最后还是弄上了~城堡那个商店就有卖哦~才20金币,到后面你会发现很值得的~

加钱加的我以为卡住了呢`
这个钱还是没有加完截的`
~加完钱后~画面

这个图太能忽悠人了~
数完了没见有35的星星~

还有
游戏清除`~ ~原来游戏还在封测阶段........
不过最后还奖励一个小游戏~

打中靶子奖励10w分~

让小炸弹进中间的炮筒

看见瞄准靶子的时候按a键,只有30次机会哦~

没炸弹了就游戏结束了~

不错的结局,终于2个人走到一起了~

等等~ ~开得是飞船还是......

嗯.....凭狐狸的直觉~应该是2个人拉这车框子在走路`
囧~
你瞧公主抓那么紧~
就怕车框子给掉了~

最高分是我的`:)
就在这留个纪念吧~

攻略全部结束~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

支持一下,还有什么好作品!~~

只是介绍下游戏拉~ ~

还有我也给版主说了~ 这类帖子不用给我加人气之类的~

弹珠台之类的我只玩过GBA的口袋妖怪弹珠台 红蓝宝石的

:lol 好帖都需鼓励...虽然我不玩游戏的说
不过介绍游戏最好发去相应的版块比较好

评分

第一次写可能不好~ 希望高手指点喽~

新的图已经截好~ ~

白天在写喽 睡觉去了汪~ ~:$

沙漠boss 以及鬼屋boss~
还有4钥匙开门后的场景~
明天介绍喽~

是啊,感觉真成攻略了,等你写完,在转到攻略区;P

体育类的...我不太喜欢,但是还是回帖一下.

自己顶下喽~

~·~

凌晨更新`游乐场boss

狐狸继续。。。。

基本写好了~ ~

应该可以转了吧~

Ps:如果需要更全面介绍......那就等等吧~

话说城堡有道门要35个星星~ ~等我快快收集拉

原帖由 TailsFly 于 2009-2-13 03:36 发表
基本写好了~ ~

应该可以转了吧~

Ps:如果需要更全面介绍......那就等等吧~

话说城堡有道门要35个星星~ ~等我快快收集拉

看看有什么地方需要修改或整理的,好了通知我一下!

看下我最后那个幽默写的妥不妥~ ~

狐狸友情提醒那个....

还有空白区域专门那样弄的~

恩 ,能的还可以,尽量把这个攻略补充完整吧!!
虽然没完过这个游戏,当看了介绍还是想试试~~