EMU618社区

搜索

还是那点破事.. 开店..

现在款到了,店租下来了,证也办好了...
我反而有点犹豫了
正想发帖的时候又和红狼兄交流了一下意见...
其实现在总结的疑问有几点..
1、我的店里主要是二手倒卖和维护维修,承接上门服务。但是有那么多的电脑需要修吗?
2、无奸不商?我始终觉得,太奸的话永远只是蝇头小利。
3、二手倒卖的货源?我经常可以看到很多人沿街叫收电脑,怎么去联系他们?
4、我还想卖一点其他的东西比如D碟.. 我很清楚这个是违法的,所以肯定有人来抓.. 我想的,来抓的时候一般是警察开车来还是悄无声息的便装冲过来?
暂时就想到这些,请各位高手一定支招,特别是第一条,我的担心对不对..

D版好象要有多少非法获利数额才能定性,数额不大的话好象基本是罚款和没收!

卖D盘啊,像我们这边比较集中的电子城貌似都是有人提前统治是否检查的,检查的那几天你在明面上都看不见D盘(主要是游戏盘,电影盘貌似可以卖),但你一走过去店主们还是都问你“买盘吗?里面柜台底下有”……
在杭州时更有意思,每个小门市都在后面做了个暗间,拉门的那种,买盘就进里面关上门交易,弄得和黑社会交易枪支毒品似的……

1.发展客户,将周边一个小区甚至几个小区的户源全拉至门下,每天修几台还是没问题的.按30一台算,房租解决了.
2.小打小闹的开店只得JS,本来利就薄,再仁慈,钱从何来?
3.店上直接打回收电脑配件,再跑跑单位网吧啥的,货源是有的,风险也是有的.
4.附近没卖D的可以考虑,否则吃力不讨好,自己想清楚.

D版应该是文化部门管理的吧。这类东西基本都是不能见光的,偶尔管理松的时候可以上上台面,多数时候还是暗箱操作。
;P 来抓的时候基本上都已经掌握好证据了

不过..我们这的D碟店暴多....都甩开铺面卖.通称DVD压缩碟...上哪都有卖的...不过抓也抓过..主要是PS盗版专区那条街.十年了.查过二次.不过地区不同.政策不同...还需注意...千万别涉黄..否则就不是D碟那么简单了

卖刻录光盘 最赚了 可以考虑一下 自己刻录游戏光盘暴力啊 呵呵 ;P

:call:
我们这里卖D版,一般都正大光明,来查的前两三天,就会有消息传出来,被抓的可能性很低。
像我们这里的店面,很多家的业主都有不同的往来,彼此互相调货拉客,这都是长期培养出来的网络。
说白了,关系网很重要,刚开始干更要会来事,老实人干这个没什么利可图。

说实话,有店面的查的比流动商贩少很多!在店门口代买点小吃和饮料,很赚的!不要搞单一经营,不现实!还要看LZ的店口岸如何了?!既然要搞上门服务,最好发店传单,造点声势!
反正做生意比玩游戏高深太多了!
对了,LZ盘这个店铺花了好多钱?我想研究下!

1、我的店里主要是二手倒卖和维护维修,承接上门服务。但是有那么多的电脑需要修吗?
有,你主要的是考虑店面的人流量,地理位置.不要担心,事情比你想象的要简单.你自己的技术要过硬.
有一点是可以肯定的,你必须撑过3个月,要让别人知道你的存在.

2、无奸不商?我始终觉得,太奸的话永远只是蝇头小利。
什么事情都有个度,过之则不达,你可以"奸",但是要"奸"的别人看不出来,"奸"的别人舒服.
这个,是个长期的过程,建议你还是打工卖电脑学习,工种是销售类的.

3、二手倒卖的货源?我经常可以看到很多人沿街叫收电脑,怎么去联系他们?
你自己长的嘴巴是干什么的?你自己的手是干什么的?自己主动去联系货源撒,自己可以主动去收机器撒.
你连这步都不敢迈开,你当么老板!!!再次建议你先打工锻炼锻炼.

4、我还想卖一点其他的东西比如D碟.. 我很清楚这个是违法的,所以肯定有人来抓.. 我想的,来抓的时候一般是警察开车来还是悄无声息的便装冲过来?
d碟不要摆放在明处,叫卖即可.别人要的时候再拿出来,打游击.
你还可以观察附近的环境,别人怎么卖你就怎么卖,别人拿出来你就拿出来.
文化局真的是要查的话,是多部门联合的,各方面成本很高,一般很少查.我这里2年难得来1次.自己灵活点即可.
来抓?不会抓人的,这个你放120个心.

最后,祝你好运,什么事情都有第1次,不要害怕失败.业务不要单一.

...  打工..
谁都劝我打工...
我相信自己开店学习的绝对比打工要快的多
我当然清楚,我也不会坐在店里等生意