EMU618社区

搜索

[求助] 从昨天开始,机子就不停的重启.求P4CPU散热器拆除的图文教程

关闭 [复制链接]

出现,DISK BOOT EAILURE INSERT SYSTEMDISK AND PRESS ENTER.我估计是硬盘数据带的问题,就更换了,可是电脑运行不多久还是会重起,在主板上有两个电容稍微鼓了一点.我估计问题不是太大,于是拆开CPU风扇,我地乖乖,灰多的要死,把风扇清理干净后,风扇的声音变小了.可是电脑还是会重启.于是就想到CPU风扇下的散热器.因为这是我的电脑上唯一一个不会拆的东西.散热器旁边有两个卡子.不管是往下压或是往上提都下不下来.往下压有向下陷的感觉,可是就是下不下来啊,我的力气都用的感觉能把主板给劈段了.真的不敢乱动了,求个图文拆除的教程:(

干脆你给你的机器除此灰尘:call:

另外检查 内存显卡有无松动 或者接触不良

如都没问题 检查硬盘把:time:

......

LZ你确认是过热么...放一段时间又可以正常用还是一直都那样?
请问你的硬盘用多长时间了...硬盘挂之前一段时间也会有这症状...虽然这是经验之谈...

P4散热器卡子是向下按并向外掰,多研究下就会拆了.

重装系统看是否会正常,依然重启则是硬件问题,逐一排查.

原帖由 victorstrife 于 2009-2-17 19:00 发表
LZ你确认是过热么...放一段时间又可以正常用还是一直都那样?
请问你的硬盘用多长时间了...硬盘挂之前一段时间也会有这症状...虽然这是经验之谈...

你说的我心里毛毛的,不错我的硬盘有六年历史了

原帖由 yangjun 于 2009-2-17 19:26 发表

使用6年的硬盘 是会有点毛病
不过 老板子换硬盘有点麻烦

......

原帖由 yangjun 于 2009-2-17 19:26 发表

如果有重要的数据就尽快备份吧,不怕一万就怕万一,要没事在下不会跟你提这个情况的...

把硬盘清理了下碎片,发现毛病越来越多了,网络游戏一个小时以内重起,忧酷半个小时内重起.正常模式下瑞星还没杀完C盘就自动重起.,F8进入安全模式第一次能进入,点了瑞星后自动重起,然后又进入正常模式,发现瑞星及时****全部被禁用了,升级都升级不起来,修复后又好了,然后再进入安全模式,结果连安全模式进入画面都没看到就重起了.郁闷:'(

换个硬盘试试看

估计是硬盘挂掉前的症状~

原帖由 艾克斯 于 2009-2-18 18:48 发表
换个硬盘试试看

估计是硬盘挂掉前的症状~

目前刚上班,等拿到工资再KO了.眼下只好凑合了:leiben:

这个问题,的确很可能是CPU温度过高,说什么也要把CPU风扇和散热器拆下来清理一下
我的INTEL P4,是用4个塑料旋钮卡脚的,逆时针转后才能拔。
你的就两个卡脚是吧~向下压,然后找个螺丝刀把一边的卡脚向外拉应该就能拿出来了。

进BIOS或用优化大师之类的软件看下CPU温度再拆机箱也无妨,我的P4CPU空载一般40度左右满载60度左右。
很多朋友都知道清理CPU风扇和散热片灰尘,其实定期换下CPU硅胶对CPU的导热降温是很有帮助的:P 建议用炭灰色硅胶哦;P

其实很容易判断,机子不断重启!!!估计是你的CPU风扇已经停止了!!!
我以前和你的问题一样!!不断重启N回!!!一看果然风扇退休了,从换了个新的,搞定!
至于拿下风扇的卡子,P4的我也是!轻轻向下按,在用手提起一边,就能拿!!
这边掉了,那边自然也就掉了!
看看吧!或许会有帮助!
http://www.oakpc.com/mimg/eart/news_17198_1.html

回复 13楼 的帖子

偶的CPU风扇坏掉不转

也不会导致机器老重启

只是会突然断电

偶的也是INT主板 P4处理器

楼主装个everest先观察下CPU温度吧,如果温度过高就可能是CPU问题了。。。装个老一点版本的everest,我也用的P4,新版本的不适合。。。
拆CPU的方法楼上几位都说了,主要就是你按下去那边有个往上的扣子,按下去往外一拉就行了。。。清理好CPU上面上点导热硅脂,对降温效果很大。。。

[LV.Master]伴坛终老

没排除中冲击波等病毒的嫌疑吗?PE启动先杀毒打完所有补丁再试试

樓主的情況我前陣子經常出現,電容的問題,換了一塊主板就好了,可以的話找一塊電容ok的主板試一下,cpu風扇的卡子要先往外用點力拉出來讓它脫離底座,然後往上拉起來就行了

今天去维修店修理了,店里人说主板三个电容鼓包了.三十块钱搞定,回来一切正常了:loveliness:

解决了么?
锁帖