EMU618社区

搜索

[原创] 感悟我的人生

其实,小古在写这篇帖子的时候心里仍然是一无头绪,只是最近心情有些郁闷,忽然之间彷佛明白了某些道理,但是一时又不知道该怎么说,所以决定,想到什么就写什么了

每一个人打从娘胎出来的时候,就已经被周身的事物或者情感之类的因素绑定了,或许你会说一个婴儿有何烦恼?有何犹豫的?
但是,你们不要弄错了,当婴儿哭的时候或许是饿了?或许是尿尿了? 而当婴儿笑的时候,也或许是刚刚吃饱而笑也或许是被身边的人逗乐而发笑.这就能证明一个人无论何时何事何地都会被不同的情感因素所支配
  上学的时候会因为被人欺负了而哭,学习成绩好而高兴,逃课怕受到老师和家长的责罚而担心等等…………这些对某些人或许是微不足道的,对某些人来说又是感觉事关重大.而我就属于前者。
  因为真正的烦恼而是在当你真正踏上社会之后,才会降临…………

我小古,也只是一个普通人,童年时有着和别的孩子一样的调皮捣蛋
  上学的时候也一样的翘课,作弊等等不好的举动
  而在社会之上,我相信我领悟到的比一般与我同龄的人来说绝对要多很多

说我是不良分子,但是我很懂得理解别人和为别人考虑,以及真诚的对待身边的每一个人,至少我没有走出过有违良心违背道德方面的事情
  说我是良好同志.我也为朋友办过事 挨过刀  经常与三五成群的朋友在一起瞎搅和(或者这是每个青年朋友的必经之路把)

我这个是一个头脑很直接的人,因为我不懂的如何虚伪如何的做戏,说话也是心里想到什么就说什么,这或许会给身边的人带来负面作用,但是我觉得是没有任何恶意.
  年少的时候,刚刚踏上社会 那时候别提了,一个字狂...
  时刻学习着电视里的黑帮人物,讲究个义气二字。。结果落下连续被身边两位兄弟出来的下场,从此身上留下了第一个刀疤
  如果落得个文没文凭,武没地位
  简单来说,就是有钱就赚没钱就在家的不定期失业人员
  现在想想啊~~哎………… 不懂事啊,好好的那么多年,怎么这样浪费了,记得年少读书时没有一个带过我的老师不夸奖我是个读书的料子
  记得 以前初中毕业考的时候   我只考了4门功课   其他的4门还没考  都拿了460多分  那时候语数外物满分150分 其他满分都是100分

其实现在想想,自己现在都23岁了,至今一事无成 觉得自己很是失败,当初和我一起的兄弟朋友 有的自己出钱可以买了私家车(不管什么车, 最起码他有这个能力)有的至今坐牢还没出狱 还有的至今也是一个自由的小混混

把姑娘,喝酒,聚会,混事...至今当年的4大失业我已经放弃了一半..剩下的一半,也比以前收敛了很多
试问,我如果说以前的日子我不后悔的话那是我在说谎
但是我也知道后悔是没有任何用的………………

我现在的经济收入的路子 已经被我完全切断...
所以我09年的任务就是 先学个驾照,然后找一份安稳的工作

最后提醒大家一下,路是自己走的,对与错都是在自己的一念之间
就算错了,回头还来得及,至少我现在决定告别以前的生活.
时间不等人啊~~  很快的 一晃大家都会变成几十岁的人了
就是不知道到时候的果汁~还有多少个似曾相识的面孔

[gcx]
在这里替换为滚动显示的歌词
[/gcx]

[LV.Master]伴坛终老

文章写得不错,支持一下!

小古终于长大了;P
顺便说下,歌曲是:漫步人生路-邓丽君

:call:
23吗?很年轻,不算晚的说。

语句很不通顺,不过贵在真实,以及浪子回头的好心态

支持斑竹。。。

混黑社会也象做生意一样,会大浪淘沙的,能混出来的太少太少!光有狠和义气是不行的,要有钱或者好的家庭背景,出事了能找到人帮忙擦屁股才行!
  我原来所在的一个有几十年历史的国企有2000多职工,里面有几种混子。有的是癞子领导不愿意和他们纠缠,不上班正常拿工资。有的是比较狠的角色要抱领导一起跳楼或者拎桶汽油要和领导同归于尽。再有的就是完全在外面混的,可能是年轻的时候从事体力劳动,身体素质很好,一个人能打3~4个人,有一位曾经被3个人手持砍刀追打,直至逼到一条死巷子里,迫于无奈反抢对方的刀之后砍跑砍倒他们,一战成名,之后就在许多事情上都有人帮着或者让着,后来靠开赌档生活,最后一类混出来的也算是职业混子了,南京话叫活闹鬼!
  慢慢的这类人就叫有钱有势了!开麻将档,桑拿,做工程的居多,还有部分是收保护费的!
头像被屏蔽