EMU618社区

搜索

[原创] 红颜

关闭 [复制链接]

本文章乃是小古我根据手机游戏《满江红—铁骑情缘》的故事情节内容所编写

序言:

彼岸花  
开一千年   
落一千年   
花叶永不相见   
情不为因果   
缘注定生死
           《佛经》

风波亭事件
十年后
金兵挥兵四十万
再次南下攻宋
欲一统天下

十年中、、、短暂的安逸   并没有叫人们忘记过去…………

生存还是灭亡  宋国上下   义军四起   誓亢进到底

细雨滂沱,空中电闪雷鸣,交杂着雨水打击在地上的声音。

“二十年了,整整20年了……如今的宋金两国势必又会卷起一场 百姓灾荒。试问我该逃避这一切,还是…………”
一名年约40左右的男子,青衣负剑,一手抚摸着面前的墓碑,单膝而跪。。
苍白的脸上任凭着风雨的倾袭。。。
“也罢,也罢。。如果你可以告诉我答案的话,二十年前的你就已经会告诉我了。。”
说罢,男子徐徐起身,转身而走

正所谓   
物是人非事事休,欲语泪先流
只恐双溪舴艋舟,载不动、许多愁

[gcx]
在这里替换为滚动显示的歌词
[/gcx]

评分

第一章   年少轻狂祸乱起

襄阳城外  凤凰山顶   
“刚才的那一招果然犀利无比.选你做对手 我果然没有走眼。江湖排行第六的你,本也是一把好手,足以享誉大江南北,只可惜你遇到的是江湖排行第一的我。”
一名少年,手持精钢长枪,摆出架势,轻轻甩了甩头发,脸上尽是骄纵之色

“看枪,长虹贯日!”只见人如雷霆,枪似闪电。

“哼哼,别恨我,为侠者本应以仁义为重,但这些都是你逼我的。”
说完,少年大步上前.

只见前方不远处,地方杂草树木 已经东倒西歪,到处一片狼藉。然而在一片杂草从中,一只全身雪白的兔子在地上已经奄奄一息。

“哈哈,今天的运气真不错,好久没有打到这么肥的兔子了。”
少年弯腰拾起兔子,少年的手刚刚接触到兔子的一瞬间。突然少年停止了动作,
原本脸上的笑容突然消逝,转之而来的一脸严肃之情。。
少年转过头来,遥望着深厚的山谷…………

此时山下突然传来阵阵声响,细听之下,原来是马蹄声。似乎是有大队人马经过。

“自从宋金再次开战以来,这凤凰山就人迹罕至了,除了我这个饿着肚子打猎的,什么时候变这么热闹了,待我前去瞧瞧。”
说罢少年拾起了兔子。。快步向发出声响的方向奔跑

奔跑片刻之后,远方突显两个人影,少年大惊。立刻止住身形

“奇怪 怎么是金兵。”

也许是少年大惊之下说话之声过大。
两名金兵听到身后的声音转过头来,很是稀奇“也许金兵也以为在这荒芜的凤凰山上是没有人的吧。”

“想不到这深山野林还有人啊。”一名金兵拍了拍身边的另一个金兵问道。。

“喂,那边那个小子,这条山路暂时不许通过,你就在山顶上乖乖呆着吧。”另外一名金兵虽然也被突然出现在眼前的少年吓了一跳
但看少年乃一个18,9岁的少年,口气顿时嚣张起来。

少年一听金兵所说之话,怒气顿生。走向两名金兵面前,大声喝道“堂堂大宋国土,我想过久过,凭什么听你们金狗的。”
“好小子,竟然敢骂老子,老子今天就好好教训你这个小兔崽子。”
少年大怒,提前手上的钢枪,一招长虹贯日,顿时只见场中,枪影重重,两名金兵哪里料到少年说动手就动手,本已被动在先,在加上少年大怒之下使出的长虹贯日,皆为精妙招式,试想 两名金兵如何抵挡。一霎那间就被少年一杆长枪戳到在地。。昏死过去

少年持枪而立,微风徐徐吹过衣角,望着倒下的两名金兵寻思,此处地数长江南部,难道今人已经过了长江?我得加紧点速度了。”

少年立刻向远处传来马蹄声传来的方向继续跑去

此时,远处马蹄声渐渐接近。

“看来,来的这批人马已经离我不远,先找个地方躲起来 看看情势吧。”少年言毕,俯身躲入附近一片丛林之中。

片刻之后,之间远处大批人马渐渐出现,少年细观之下,只见这些金兵6人一小队,每对中间两人推着一辆运输车。足足有50多人

“哼,看来这些运输车里装载的必定是我大宋的民脂民膏。”少年在草丛里摸了摸手中的长枪,一股热血冲上心头

”听凌叔说,娘就是被这帮狗贼害死的,之后爹爹就丢下我不管了。今天让我遇上,算你们倒霉。有道是擒贼先擒王,看那打头的金国少年,像是个贵族人物,如果出手快点,得手之后应该能跑的了。”言毕,少年飞身一跃而起 横枪跳下山坡

不远处,树林之中,隐藏着一队人马,在目睹到少年冲入金兵对中后,只听一女子大声喝道,“是谁,我还没下令,怎么就冲出去了。”
女子身后一名劲装汉子答道:“小姐,不是我们的人,不知从哪里杀出来这么一个冷头小子。”

少女秀目一瞪,怒道“动手,都冲上去,你们去档后面的金兵,我去救那个傻小子。”

“杀啊!:”少女一声令下,隐藏在树林的人马争先向着金兵杀去。。。

少女咬了咬牙:“臭小子 他怎么知道这趟车队在这通过,本小姐酝酿了三天的计划全都给打乱了,要不是看你勇气可嘉 非拔了你的皮不可。”

——————————

少年横枪一跳,双眼直视着金国少年,务必要求一击即中,之间少年半空之中,右手单手挑起手中长枪,直刺金国少年。。

谁料人算不如天算,眼看长枪就要刺中金国少年,突然金国少年硬是一个180度弧线转身,不仅躲过这致命一击,而且还躲在了少年的身后。少年登时心头大乱,如果此时进过少年反击的话,那自己就难逃一死。。

少年不由大叫一声糟糕。。。

岂料,背后金国少年并没有做出反击。少年刚刚落地只见金国少年满脸怒容:‘来者何人,竟然暗算于我。”

少年自知陷入敌人之中,难逃一死,索性横起“襄阳凌飞云,杀的就是你们金钩。”

凌飞云刚刚说完。身后传来阵阵喊杀声,一路人马冲了过来

凌飞云转身向着身后的注视,但却忘记身后的金国少年。。。

谁知金国少年乃是极其自傲的人物,见凌飞云背向自己全然不理睬自己,不由怒从心气

大喝一声“受死吧”!挥剑砍向凌飞云

岂料凌飞云闻言大惊,暗叫不好,忽视背后敌人,急忙转身。

“啊!”的一声怒吼,鲜血溅了一地,金国少年望着胸口的长枪,瞪大双眼不敢相信自己竟然这样莫名其妙的被凌飞云杀死。。

进过少年慢慢拔出胸口长枪,坐到在地

凌飞云望着金国少年胸口涌出的鲜血,脑中一片空白…………虽然凌飞云与金人有着国仇家恨,但真正杀人, 终归还是第一次……

“咳咳”金国少年一手捂在自己的伤口,一手从怀中慢慢的摸出一块玉佩,只见玉佩通体透明,呈鲤鱼状。

金国少年愣愣的望着手中的锦鱼玉佩,眼中尽是怨恨

“8天…………还有8天,我就能赶回汴京了…………纳兰。。我们说好的。。。还有8天……8天……说了你会等我的”说完一口鲜血喷出

双眼直瞪,持着玉佩的手缓缓落下,手中的玉佩紧紧捏住,身已气绝

有道是: 叹少年

轻狂不知愁滋味

哭思盼

依稀落途人断肠

忘故乡

何人倚窗弄琴弦

凌飞云望着以前发生的一切,彷佛已经忘记身边的喊杀声,已经忘记自己身处战乱之中。他慢慢的走向金国少年,蹲下,拿起来金国少年手中的锦鱼玉佩。
玉佩已经被少年的血染红了一大片。。。凌飞云望着金国少年的脸,望着金国少年死不瞑目的双眼。。。缓缓的抬起右手,用手拂过金国少年的脸。

此刻,凌飞云清楚的感觉到自己的手还在不停的颤抖,嘴里不停的低哼着:我杀了人。”

“给我把此刻捉拿下,”一声雷霆似得爆吼惊醒了失魂落魄的凌飞云。

大批的金兵已经围了上来,对这凌飞云怒目而视。。

“放暗器”一声娇喘,之间围上来的金兵相继倒下,其他的金兵还没反应过来,之间一女子飞奔而来,拖起凌飞云向远处逃去。。

——————————————————————————————————————————————

逃跑良久,少女见离金兵已远,拉着凌飞云停下休息。。。

“呼,累死我了,总算是把你救出来了。”言毕,看了看身边的凌飞云,

无赖的摇了摇头轻叹一声”刚才杀那个金人的时候挺机灵,这会儿变傻子了?“

“那个少年大概和我一般的年纪吧。。。。。”凌飞云呆呆的望着刚才的方向。

少女道:“哟,这回清醒了。本小姐的偷袭夺银大计让你全搅乱了,要不是看你算个有胆的人,早让你死在乱刀之下了。”

凌飞云闻言,渐渐回过神来:“谢……谢谢你。”

少女:“罢了罢了,看你的可怜样也不忍心骂你了。。”

片刻之后,一束烟火闪过天空

少女大惊“糟了,金兵已经发出信号求援了,八成 是要准备搜山了,呆子,看样子你对山应该熟悉吧,快带路,刚才你杀的课是金国王子完颜褒的世子。他们是不会善罢甘休的。。”

凌飞云此时已经冷静下来,听了少女的话后,慢慢说道“此处山顶有个山崖,崖边有好多藤蔓,咋们顺着藤蔓下到山下,保准没人追的上。”

少女听完凌飞云的话后原本急躁的神色继而变成大喜,急道:“好,就信你一回,你说你杀个人 连魂都丢了  你的枪还忘记在那个小王爷身上了吧。”

凌飞云这才想起,自己的兵器还留在晋国小王爷的身体上。顿时不知所措

”你先拿去吧。“少女说完,讲手中长剑仍给了凌飞云。。

”那你用什么??“凌飞云问道

少女微微一笑,“凭本姑娘的武功,要不要武器都是一样的。”

“好了,不废话了,我们要快点了,金兵很快就要追上来了。。”说完 ,两人急速的向山顶奔去

——————————————————————————————————————————————

“呆子,这就是你说的下山的地方??”女子,指着脚下的悬崖,问道

“是…………我记得没错是这里。。。”凌飞云愣愣的答道

“那我怎么看不见可以下山的藤蔓??”女子显然有些发怒

“我想起来了,我记得以前来这里的时候是夏季,那时候的藤蔓很结实的,可忘记现在都快入冬了,滕然都枯死了。”

“那刚才来的时候你怎么没想到?”

“你不是也没想到么。。。?

两人你一句我一句的争执起来。。。

“哈哈 看你们往哪里跑。。。”一批金兵已经追了上来。

“给我杀。”领头的金兵一声令下,身后的人立刻冲了过来。。

评分

古列亲手写的?
话说看见过这个游戏,没下载.
:handshake
我手机至今还珍藏着123个游戏。

原帖由 夜神月 于 2009-4-26 18:48 发表
古列亲手写的?
话说看见过这个游戏,没下载.
:handshake
我手机至今还珍藏着123个游戏。

到现在只有你一个人欣赏:(

原帖由 古列(GUILE) 于 2009-4-26 22:59 发表

到现在只有你一个人欣赏:(

不要灰心,至少还有我支持你。;P :handshake

古列自己写的,当然要支持一下啦:loveliness:

这类游戏玩的不多,不是很了解,回去补一补。

欣赏的人不多,但有人记得就够了:D

:loveliness: 支持小古的文章~PS:这里就是总这么冷清,并不是原创就能吸引大家来认真看的

:chongbai: 膜拜 ~~~

文字接近成熟。。能把情节线索内涵处理好就可以出书了:)

还不错嘛~文苑自古就是那么的冷清~~
在游戏论坛里就是被人忽视的产物罢了~~

评分

第二章   绝处逢生亵红颜

内容有些变动:loveliness:

“给我杀。”领头的金兵一声令下,身后的人立刻冲了过来。。

一片杀气直扑凌飞云和少女。。

试问凌飞云何时见过如此场面,不禁呆了下来

“呆子,别发愣了。快想办法”少女拉了拉凌飞云的衣袖,却不知,此刻的凌飞云犹如死尸一般全然无知

金兵们扑向凌飞云二人,手中钢刀已经聚在半空之中顺势劈下之时。

“呆子,快闪开”少女一声大叫。身法异常灵敏的挡在凌飞云身前

凌飞云发愣之际,猛听身边少女一声大声,如梦中惊醒般清醒过来。

哪知钢刀已离少女鼻尖不过半分距离。

“啊“一声,少女又是一声尖叫,凌飞云料想少女遇此情况十死无生。。

不禁咬起牙关,右手拉起少女,躲过这千钧一刀。。

“跳。”凌飞云面对绝无生还的情景。还有少女这为自己而死的情谊

大脑不自然的就给自己下达了跳崖而死也不被金钩残杀侮辱而死的想法

“跳”

只见两个身影从山崖边,双双跳下。。。。

正所谓:

风似雨,电如刀
霏霏细雨
桃花人面两落魄
天地惊,易水寒
刀光剑影
谁言不看弄情仇

金兵们没料到面前的二人会做出跳崖的举动

不禁愣住

“啊”。。连胜惨叫,金兵首领回身望去,自己的金兵部下已经全图躺倒在地

只见血泊之中一青衣长袍装束的男子持剑而立。

“你是什么人,竟然敢杀害我大金官兵。”金兵首领惶恐的问道。。

却见青衣男子,双目闭上,缓缓说道“好一个大宋的子民,好一个刚硬的气节。”

金兵首领见来人并无对他下杀手的意思,不禁胆大起来“你到底是何人,杀害我大金官兵可是死罪,阁下最好还是识相点。”

青衣男子此刻却全然不理金兵首领的问题。

摇了摇头长叹一声道:“也罢也罢.都二十年了,何必如此执着。”

说罢转身向树林中走去。

此刻的金兵首领双腿已经开始颤抖,眼见着青衣男子消失在自己的面前

只听到 青衣男子唱到:

人在天涯
孰能不憔悴
酒能愁肠
为何不沉醉
醉眼看他人
成双入对
常在无人处
暗暗相思泪
却胜过无类可流千百倍

——————————————————————————————————————————

也不知道过了多久,凌飞云昏沉之中隐约的感觉到有人在自己的身边细心的照顾自己,喂自己吃喝,还给自己治疗伤势。

终于,又过了几天,凌飞云清醒了过来。眼前的情景却让凌飞云大吃一惊…………

视线之中,凌飞云只见自己深处一个巨大的洞窟之中,洞口微弱的光芒照耀着洞里

自己睡在了一片软草之上,身边还有几个吃过的野果果核

凌飞云大概的扫视了一眼洞里之后,支撑着墙~爬了起来~缓缓走向洞口。。

凌飞云此刻又是一阵惊喜,自己的伤势竟然好了七七八八。。试问一个万丈的山崖上跳下的人竟然这么快就可以恢复?

想到跳崖,凌飞云不禁脸色大变"那个和自己一起跳崖的少女呢?怎么没见到?”

凌飞云着急寻找少女,大步跑向洞外。

刚来到洞口,凌飞云急忙闭上双眼,多日在山洞里的修养,让他已经习惯了黑暗

许久,凌飞云慢慢的睁开双眼

自己身处的山洞位于群山之中

远处有云缭雾绕的高山,巍峨壮观的石林,近处的流泉飞瀑的水泽,百花齐放的花丛

一条碧清的小河在群山中蜿蜒而流

凌飞云自从山洞出来,感觉自己衣衫褴褛,浓重的汗臭味刺激着自己。

当他见到如此清澈小河,不自觉的除去衣物,一个猛子扎进河水中,顺着河水漂流而下。

突然水中冒出一股水花,一股绝美的画面出现在凌飞云的眼前

那位与他一起跳崖的女子从水中站了起来,乌黑的长发湿漉漉的披在肩上,如玉一般的脸颊带着点点的水滴,宛如出水芙蓉一般清丽脱俗。

无双的容颜上那灵动的双眼,长长的睫毛,挺直的秀鼻,红润的小嘴,使他看起来就想个仙女一般

凌飞云虽然与少女相视,但一只都身处刀光剑影之中,无暇打量对方…………

在向下看,凌飞云差点流出鼻血,女子那傲人挺秀的双峰刚刚露初睡眠,泛着诱人的光泽,让人不禁浮想连连

正所谓:
清水出芙蓉,天然去雕饰。
指如削葱根,口如含朱丹。

于此同时,女子也看到了凌飞云,那双灵动的大眼立刻流露出惊恐的神色……………………

预知详情如何,且听下回分解
;P

评分

:@ 忽悠人就罚你暴PP

支持你。。。干巴爹哟。。:L

第三章  芳心暗许喜结缘

于此同时,女子也看到了凌飞云,那双灵动的大眼立刻流露出惊恐的神色……………………

只听少女“啊”的一声连忙钻入水中,露出半个头部!

凌飞云此时竟然看的痴了,丝毫没有半点的回避心态。。

少女大急骂到“你个呆子,看什么看,还不快转过身去。”

凌飞云闻言,急忙转过身子,回想刚才的唐突之态,不禁脸红心跳。

片刻后……………………

凌少女穿上衣服,顺手在河边草丛里抓起一根树枝,满脸努力的冲向凌飞云

此时的凌飞云,背对少女,心中正在盘算如何解释。

忽听背后脚步声渐响,一股劲风直袭后背。

慌忙转身,顺势往右移开,躲过这少女愤怒的一击。

凌飞云虽冒犯了少女,但毕竟是无意之举,而且凌飞云此时乃是20岁左右,年轻气盛,一直都是游戏江湖的心态。

此时被少女连连进逼,险象丛生,不由大骂“我XXXXXXXX,不就是看了下你的身子么?用的着这样吗?大不了我在给你看回去。。。。:"

少女闻言,又是一阵大怒“呆子,本姑娘好心救你一命你竟然还敢冒犯本姑娘,还出言轻薄,今天不杀你我誓不为人”

言毕,手中树枝连连挥动。。。。

凌飞云此时真的急了,本来凌飞云的武功只是个半吊子,如今少女誓以杀害凌飞云,凌飞云本已褴褛的衣衫,顿时又是破了几道口子,隐隐的看出鲜红之色

‘啊'凌飞云一声惨叫,树枝直没入凌飞云胸口,鲜血顺着伤口滴了出来

凌飞云捂着胸口,“你,,,你真的要杀我?”说完凌飞云的身子直倒了下去昏迷不醒

本来少女只是被凌飞云看了身子,在加上凌飞云出言轻薄,怒从心起,才打算教训下凌飞云,但是并没有想要凌飞云的性命。

少女见凌飞云,心中恶气本已除去,现在又见凌飞云被自己“杀死”不禁后悔起来。

少女俯下身抱住凌飞云,坐于地上,神情的望着凌飞云的脸,用手抚摸着。

“我并没想杀你,其实……第一眼见到了你,我就喜欢了你,就算不是这样。我们江湖儿女性格豪迈不拘小节,况且你又是无心之过…………”

少女说着说着,呜呜呜的哭了起来。。。

“如果你没死多好,或许我会带你去向我的爹爹提亲的。。。。”

“真的???”

“真的。。”

少女突然缓过神来,望着自己怀中所抱的男子。

此时的凌飞云挂着血丝的嘴角已经露初了笑态,双眼深情的看着少女

“啊”少女又是一叫,刚准备抛开怀里的凌飞云。却不料凌飞云死死的搂住自己的腰部

“呆子,原来你没死。”少女惶恐的脸上不禁浮现出丝丝的笑意。。

“我死了,谁去像你爹爹提亲?”凌飞云不动声色的说道

少女突然想起刚才的失态,顿时不知如何是好,任由凌飞云抱着自己。

凌飞云继而又道:“跳崖前,你挡在我的身前为我受死,跳崖后你悉心照料于我,可以说我即使为你而死也报答不了。”

“更何况,刚才……刚才的事情已经发生,试问你对我如此情意,我却如何负你。”

凌飞云缓缓站了起来,虽然他的伤口还在流血,但是他却仍然站了起身,扶起少女。

“放心,我会对你负责,我会为我的所作所为给你一个满意的答复

“但是…………”凌飞云迟疑了一下

“但是什么?”少女沉浸在幸福的蜜语之中,忽闻凌飞云的一句但是,急忙问道

“但是,我好像到现在连你的名字都不知道啊。”凌飞云笑了笑。。。

“慕容燕。”少女害羞的答道

评分

:loveliness: 古列大大的文采真好~很有毅力啊~不要烂尾啊

骨裂你跑题了。。。:time:
准备把你写进YY小说里:shufu:

呵呵,支持原创嘛!跑题又有什么关系呢?最重要的就是好看嘛!

来来去去就你们几个支持。
又不加NM又不加人气:(

评分