EMU618社区

搜索

[求助] 各位大大,求助2个fc游戏

castdrag,这个游戏,到了最后城堡,手机了所有的道具,进入最后boss房间,但是无论如何都无法伤害到boss,请问怎么解决?上下四层的装备我已经收集了,难道还有没收全的?
还有个游戏,地球超人,这游戏我下载了好几次了,确认rom无误,但是开始游戏后无论俺那个键我都无法start。。另外这个游戏我小时候用fc玩的时候,超级难,常常莫名其妙的就死,有攻略吗?
谢谢

地球超人是哪一个,能给下地址吗,我去下载试一下

地球超人啊……
第一关是飞机模式,主要使用火能力(普通枪)和大地能力(落石),一直前进没什么可说的。中间的几个小BOSS和最后的基地BOSS都是把炮台消灭掉就可以,然后飞进基地里。(左上角是能量,用尽就死,但有补充,可以忽略开枪的消耗)

第二关是超人模式,主要就是个简单的迷宫,灵活运用各种能力(主要是风)。BOSS是个爪子机器,看起来貌似无从下手,其实非常简单,只要躲过爪子飞到右上角的控制台(里面有人的那个)用拳头打碎玻璃就可以(打2、3下就碎了)

第三关是直升飞机模式,任务是阻止3辆污染卡车(卡车开到瀑布处即失败)。就是追上卡车后用落石能力把石头扔在卡车前面让车撞在石头上就可以。这里有个技巧:你飞的越低卡车开的越慢,越高越快。前2辆都好打,但第3辆需要使用心灵能力。到第三辆车时注意地上有只熊,用心灵能力后熊会去追卡车并压在车上使其速度减到前2辆车的程度。不然你是绝对追不上第三辆车的。

第四关还是超人模式,但这关我没过去,太大了在能量用完全找不到路……

原帖由 小手冰凉 于 2009-5-21 06:00 发表
地球超人是哪一个,能给下地址吗,我去下载试一下

http://www.51nes.cn/NesGame/ACT/704.htm下载,这个要是不行,就给我你的邮箱,我给你发一个
回复楼上的大哥,目前还有个问题,我没法开始游戏,无论按什么剑,我都卡在logo界面上。我更换过rom了,应该rom木问题
还有,castdrag木有人玩过吗?需要的话,我给传rom。这游戏玩得太诡异

回复 4楼 的帖子

LZ请看下你说的castdrag是不是这个游戏
[FC] - Castle of Dragon (USA)龙之堡垒
http://www.emu618.com/GamesInfo_6212.aspx

[LV.Master]伴坛终老

下载了你给的地球超人,按start键能进游戏的

最终BOSS是头火焰龙,如果直接打它,必死,需要取得各种强力装备才能挑战。
问问军曹吧,这是他发的图,应该会解答你的问题。
PS:其实我也想知道怎么通关,:L 以前也是卡在这里了

回复5楼兄弟,是的,就是那个游戏,游戏里面叫做castle of dragon,但是文件一般叫做castdrag
回复六楼兄弟,地球超人,我都快把键盘按折了。。他就是不让我进游戏。。
回复楼上兄弟,装备我已经凑齐了,分别是最后城堡的4个层拿到的,但是最后还是大不了最后boss,另外偶是新来的,军曹大大是哪位?

评分

回复 8楼 的帖子

今天才看到这个贴子。:L

偶已经用VirtuaNES0.92中文版就能玩地球超人。

《龙之城堡》偶制作过录像。
特别提示:需要用剑,其余武器对火焰龙无效。
贴上自己的录像:
【KERORO军曹】《龙之城堡》一命通关录象(无SL)
[swf=460,350,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XODY3MTgxNTI=/v.swf[/swf]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我也下载下来了,用 virtuanes0.97  也可以玩啊,前面是要等一阵子的,怎么按start都不管用,但是一会就可以操作游戏了。

回复9楼,u原来威叔就是军曹啊。。
看了你的视频我泪流满面啊,这么多年来,算算应该有10年了吧,你的视频接了我10年来的心愿啊。555555。其实我前几天在优酷上搜索关于龙之城堡的视频了,只不过用的都是英文,所以你这个没检索出来。。
不过我发现个问题,在你杀死4各层的boss后,你来到中间的夹层,打死自己的幻影之后才杀的龙,不知道是不是rom问题?还是bug,我进入夹层后,直接挑战龙,没有经过幻影那一战。
扯几句题外话,这个游戏的判定和手感不是很好,所以boss的时候常常不太有效命中,看最后军曹兄杀最终boss就能发现,砍了那么多下,就很那判定命中。不过这个游戏的意境感觉不错,恶龙,勇士,公主。不过具体来说他是参照了哪些文明的要素呢?因为龙虽然是很泛称为西方文化的代表,不过细分起来,还有很多差别,你看其中有类似纳迦的生物,还有第一层的里boss,是个鸡龙兽,这些事来源于那些神话呢?
继续说地球超人,哎,没想到啊没想到,问题出在模拟器上了。。。换了个模拟器,就能start了。话说第四关boss还挺诡异,摸不得碰不得,闹半天我不知道怎么切他

回复 11楼 的帖子

恭喜论坛再多一军曹控,恩。。。
咱好象扯远了:call:

控,青蛙一定要控
地球超人,现在卡在第7关了,地上的导弹发射井不知如果过,因为他是绝对锁定主角移动路径的
另外说下,这游戏还真是有难度。回复三楼,第四关,最后boss4个分神,用心灵碰一下ok,就进入下面地图,切换水,去碰周围4个电球,让他短路就通了。
第五关依然是变态,水雷很烦,这关是让拯救海豚,第六关最后只要能成功见到boss就算通关。。