EMU618社区

搜索

[求助] FC各类游戏中的最经典

FC经典的游戏数不胜数,如果真要在各类游戏中选出一个最经典的来,的确很难。以下是本人认为的最经典,欢迎大家补充。

最经典的角色扮演类游戏——重装机兵

FC中经典RPG游戏太多了,很多人可能更喜欢吞食天地,但我认为,就剧情、系统、音乐等方面来说,重装机兵绝对不会愧对“最经典”这个评价。虽然《最终幻想3》在日本的影响力很大,但在中国可以说更多的人更喜欢重装机兵,这多亏了D版商的汉化呀。

最经典的战略类游戏——霸王之大陆

这个我想没什么争议吧?还有一款游戏《半熟英雄》我觉得也不错,可惜系统太简单了点。

最经典的战骑类游戏——第二次机器人大战

FC上战骑类游戏不多,《第二次》和MD上的梦2,是我至今都非常喜欢的游戏之一。FC上还有一款也不错,《暴笑三国》,超级搞笑的剧情,可爱的画面,轻松的音乐,还有完善的转职系统。不过相比起来,我认为《第二次》更加经典

最经典的动作角色扮演类游戏——萨尔达传说(东方的传说)

最经典的格斗类游戏——激龟快打

FC上格斗的游戏不多,9人街霸、真人快打3等还可以。

最经典的运动类游戏——热血系列

热血篮球、足球、曲棍球,热血运动会等等,无一不是经典呀

最经典的动作冒险游戏游戏——超级马丽

这个我想可能是争议最大的吧,FC上经典的动作冒险类游戏太多了,有的人会认为魂斗罗更经典,有的人认为冒险岛。不过就世界范围的影响力来说,超级马丽绝对是最大的

最经典的飞行射击类游戏——沙罗曼蛇系列

兵蜂也不错,但是系统弱了一点。大小蜜蜂虽然是很多人的启蒙游戏,但是还不能称得上经典。

最经典的版面过关类游戏——坦克大战

这个没有异议了吧。雪人兄弟、炸弹人、淘金者、气球战士等等也都很经典噢

最经典的益智类游戏——俄罗斯方块

这是迄今为止在世界范围内影响最大的游戏,前几天GOOGLE还特意制作了一个LOGO纪念它。

怎么没有魂斗罗:funk:

楼主都是挑很出名的说的,战棋的话还有一款火纹外传也是很强大的
飞行射击有加蒂外传
休闲还有款任天堂的什么之森
动作还有星之卡比
横板过关更是数不胜数,FC太多经典一说一大堆根本数不完啊

最经典的角色扮演类游戏——重装机兵

呵呵!同感同感,但个人还是比较喜欢勇者斗恶龙系列,毕竟是RPG的开山鼻祖呀,不容忽视的!

最经典的战略类游戏——霸王之大陆

本来战略类的就少,怎么数也能数到了!
最经典的战骑类游戏——第二次机器人大战

可能这里有人会认为是火焰之纹章外传.......

最经典的动作角色扮演类游戏——萨尔达传说(东方的传说)
实在没别的了....

最经典的格斗类游戏——激龟快打

FC的格斗由于机能原因差强人意,不过激龟快打在操作上在同类中可算是出类拔萃了!

最经典的运动类游戏——热血系列

呵呵!挺搞笑的!

最经典的动作冒险游戏游戏——超级马丽

前期,前期.....!!!

最经典的飞行射击类游戏——沙罗曼蛇系列

双手赞同!

最经典的版面过关类游戏——坦克大战
玩过FC的人估计都耍过这个。

最经典的益智类游戏——俄罗斯方块

....................

个人认为FC上最最经典的就是霸王的大陆

按类型分的话看个人喜好了,比如动作类的我就不怎么喜欢马利奥,觉得最经典是赤影战士

还有赤色要塞,不知道算射击还是动作:L

一些游戏只是因哦简单而广泛流传,
而一些游戏即使很好也不一定众所皆知
所以"最经典"是要形容游戏的普及度还是好的程度,或者两者兼得:P

最经典的版面过关类游戏--双截龙
只要提到这类游戏,永远只有双截龙会不经过我的大脑直接说出。
尽管还有跟多的游戏素质要好于它,但是它给我留下的深刻印象是其他游戏无法取代的!

最经典的角色扮演类游戏--吞食天地2
尽管重装机兵很经典。。。但是当年没有机会接触,还是把票投给我最喜欢的诸葛孔明传吧,谁让我每年都要重温一遍呢!!

最经典的动作冒险游戏游戏--冒险岛
如果把双截龙排除在外,这个动作冒险游戏我会在冒险岛和魂斗罗中选择其一,想了半天还是给冒险岛吧

赤色要塞应该算作射击类的
FC上的经典太多了,个人都有其认为最好的作品

我只知道玩过FC的一定会玩过魂斗罗,沙罗曼蛇,赤色要塞,绿色兵团这样的4IN1合带。说经典,每个人接触的游戏多少不一样,每个人心中都会有自己的经典,当别人问的时候,第一时间说出来的,那就是那个人心中的经典。

火焰之纹章外传无论是画面还是音乐,都不如第二次。另外,最关键的是,火焰之纹章外传是日文的,而《第二次》是中文的。要是重装机兵没有D商的汉化,恐怕也很难成为国内玩家心中的经典之作吧。

要说“最”啊。。。实在是评不出FC的“最”,就算分类分的比较系统了,也难选出一个“最”。。。

好怀念小时候在家一坐就是一整天全家人都来玩小霸王的时候啊,最最经典的还真说不出来,我觉得那个都很经典