EMU618社区

搜索

十年之殇——献给普天下喜爱杰克逊的朋友

也许,很多迈克尔•杰克逊的歌迷和我一样,对于6月25日他的离开,让我们无比的痛惜与遗憾。无论是难以接受还是心存留念,但愿迈克能在另一个世界走好。。。走好。。他累了一辈子,真的该好好休息了……

99年盛夏,正值中学生涯的我,随之中国大地刮起的“韩流风”,开始逐渐喜爱上了这一时尚、年轻化的风格。而这种潮流无疑是深深影响了我们这一代的孩子:大街小巷,处处可以看到无论是穿着抑或谈吐,均表现出一种自由而又不羁的年轻人。“韩流风”随之也刮来了各种韩国的偶像团体,其代表有:韩国歌唱团体HOT组合、另外还有韩国的SES组合啊、NPG组合啊等等。特别是我们班的女生,基本上很关注类似于《韩国时尚》这类的杂志,很多人甚至都会比较完整的唱韩语歌。虽然年幼,但是那时候我也知道HOT里的张佑赫跳舞是最厉害的,而从女生哪里借来的杂志了解到:张佑赫的偶像是迈克尔•杰克逊….   
很偶然的一个机会,在一个叔叔家里看到了一段关于迈克尔•杰克逊演唱会的片段,荧幕中看到杰克逊激情的FANS们疯狂的大叫,以及杰克逊劲爆而又奇异新颖的舞蹈,当时在我幼小的心里只有一个念头,那就是震撼!无比的震撼!名副其实的震撼!

自此,我便疯狂的喜爱上了杰克逊,无论舞蹈还是音乐,他总是给人一种特别的魅力!上图的VCD封面是我买的第一张杰克逊的专辑,名为《history》,其实是盗版,专辑名称也有拼错。但是对于一个懵懂的初中生来说,攒够好几天的早餐钱购买一张专辑已经很不容易了。相信所有的杰克逊迷们都非常了解这张MV,内容是MJ扮演德国凯旋军官,当然场面是无比的奢华与震撼。如今看起来,碟片已有磨损,但是在以后的日子,无论是高中,大学,工作,它始终都陪在我身边。。。
有了一个开端,我就开始更加广泛收藏迈克尔杰克逊所有的CD、VCD、磁带等。那时候一盘录音磁带至少要8块钱,豪华装的要15块。上课的时候都是带着小录音机去的,那时候为了躲避老师的“追捕”,冬天上课时,我都把耳机线从衣服里面穿到领子那出来戴在耳朵上,然后再戴个帽子,老师就不会发现了。不过当时最害怕的就是老师突然提问,所以事先总是先和同桌商量好。那时为了买个SONY的录音机,竟然骗了家人说要交考试资料费,现在想来,确实是很不懂事。下图就是我那保留至今的SONY随身听。

高中的三年,是充满压力的三年。整日的整日,都是在成山的试卷和成堆的书海中度过。为了大学梦,只有不断的给自己施加压力。何以解压?唯有MJ!18岁生日那天,姐姐送了我一部松下的CD,同时还有一张杰克逊的正版CD专辑《 Off The Wall 》,当然听起来更加震撼了,把音效的低音调到最低,然后戴上松下原装耳机,立体声的环绕效果真的棒极了,那种杰克逊特有的靡靡之音,会从耳鼓膜一直传到浑身的每个细胞里。无论晚上自习有多么的困倦,回到宿舍第一件事就是打开CD听MJ的音乐。

一直觉得我是个很怀旧的人,因为我总是舍弃不掉MJ在脑子中的影子。很多很老的专辑,我总是一遍又一遍的听。大学了,恋爱了,失恋了。在此期间一直反复的听着《man in the mirror》, 孤独的悲伤一直笼着我。
大一的时候买了电脑,把搜集杰克逊的VCD全部拷到电脑里,一个VCD盘是700多M,80G硬盘很快就装满。因此还特地买了个希捷酷鱼40G的移动硬盘来装从网络上下载的更多MJ的演唱会MV以及MP3。甚至同住的室友一看我开电脑就知道我接下来要放谁的音乐,不过可喜的是,大家已经逐渐被我同化,只要我一放MJ的演唱会,同学们都会围过来看,而且都会会杰克逊评头论足赞叹不已。一直有个遗憾,杰克逊游遍了世界,很多国家都开过演唱会专场,可是为什么不来中国呢?甚至一直在心中抱着一个希望,如果他能来中国,无论在哪个城市,我都会不惜一切的代价去观看。。。

时光如梭,转眼间,如今的我都工作两年了,可依旧还是迷恋着MJ。无论上班还是休假,我总是随身带着一部歌美的MP4,里面装满了MJ的音乐和MV。整整看了他跳了10年的舞蹈,听了10年他的音乐,总还是那么的痴迷着他。直至6月25日晚,打开电脑竟然在新浪首页看到他去世的消息!震惊!悲伤!痛苦,我发了疯般的打开所有不同的新闻网站,网易、搜狐、腾讯,为的只是希望这仅仅只是个玩笑。。。迈克尔杰克逊,你知道吗?在你50岁生日来临之际,我还在等着你来中国开演唱会呢……
一路走好,在那边也要永远快乐,不要留意污浊的世人对你的诽谤!我们的天皇巨星你永远活在我心里,对你的爱恋永远不变。

自从买了这个歌美的MP4,里面总是装满了你的影子、你的声音。无论走到哪里都会把它带在身边,想你了,就打开看看你,我的音乐世界永远都不会缺少你!如果各位MJ的FANS能提供MJ所有演唱会、MV等,请联系我,请理解同为歌迷对杰克逊的爱!最好是720P的高清版本,我也有相关的资料可以交换。

有同喜欢杰克逊的朋友请进这个QQ群85099541,让我们共同缅怀这位永远的天王!

因为他的音乐,旋律能使人的身体动起来。
因为他的舞蹈,舞姿能使人的状态达到兴奋的极点。
因为他的出现,让我生活不会感到寂寞
……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

MS和我的游戏同在!:) :)
头像被屏蔽

第一次看他的《犯罪高手》MV时,大家都疯狂了……

从上小学就喜欢上他的音乐和舞蹈了,第一次是在黑白电视上看的BAD的mv,当时还以为在唱卖,厄卖,呵呵。永远的流行天王。怀旧的经典。

上学时买了一大堆他的磁带
7.9元的引进版,质量实在太差了,但原版的在当时的价钱是20~30元
实在是消受不起,后来有一套正版DVD收录的比较全
可惜的是那套DVD有防伪设计,无法把内容复制到电脑上

:)  舞神!!!

迈克的神话时代虽早已结束.但我相信他流给很多人的却是永恒,是无法忘却的经典。一路走好,迈克。你活在我的心里,活在每个喜欢你的人的心里。

MJ~一路走好!~
  一直被模仿,从未被超越~

虽然还没到达神的水准,BUT已经超越了神。~!!

这只是MJ在我心中的评价~

也许是大家的心声~

500年才出一次的“天才”

MJ。。。谁都不愿意相信这一切是真的,一路走好!心中的神话!!!!

心情久久 不能平静啊 ~~再很多领域MJ 都会被人们记在心里的 祝福MJ走好~~~~~
很赞同小黑的一句话! 一直被模仿,从未被超越~

他的歌声,舞蹈,让万众人们得以倾倒!

不知道你们有没看到 “我型我秀”第一届的 卢准 !很有M J 的风范!愿,我们永远,无敌的M J开心快

MJ本应该是神赐予人类的礼物,他本来应该生活在未来。
只是我们现代的太低俗,并不了解他的行为。
现代人有谁创造出他独特的舞步?现代人有谁能以个人名义做那么多善事?
现代人有谁能写出比他更深刻难忘的歌词?

:@  谁能超越他,他是神啊!

看看这个土豆视频:迈克杰克逊的鬼魂出现在他的豪宅  http://www.tudou.com/programs/view/6XchErm76uc/

原帖由 jingp 于 2009-10-7 13:55 发表
看看这个土豆视频:迈克杰克逊的鬼魂出现在他的豪宅  http://www.tudou.com/programs/view/6XchErm76uc/

谁能解释一下 真的很恐怖!!!

太吓人了!!!!