EMU618社区

搜索

[讨论] 街机区3月活动:一币穿版的荣耀

“一币穿版”对于街机玩家来说就如同战士的徽章一般,是一种荣耀。

记得在小时侯,要想在游戏厅混得好,打架的技术和玩游戏的技术至少得有一样,尤其是玩游戏的技术。“高手”通常在游戏厅里是被尊重的,老板也通常会给“高手”们一些照顾,因为常有“高手”出没可以给自己的店带来更多的人气和收入。
在街机厅里,最大的快感莫过于自己独自或与伙伴合作,如同舞台上的明星般表演着超高的技术,而身后舞台下无数人围观喝彩。一瞬间被别人称赞认同的满足感对小时候的我们来说,是任何感情都无法替代的。

那么这次的活动就以“一币穿版”为主题,大家都来说说自己能“一命穿版”或“一币穿版”的街机游戏(也包括格斗游戏的“一币穿版”,很多格斗游戏的最终BOSS也都很变态的)。也可以谈谈对这个自己能“一币穿版”的游戏的感想。

我先来谈谈自己能“一币穿版”的街机游戏

捉鬼大师(吸尘器小子)
记忆里这个是我第一个可以“一命穿版”的街机游戏,大概是小学四年级的样子。当时我就是靠它在街机厅里赢得一席之地。这个游戏我可以做到1命不死,靠字母能再加7条命,分数也是一直第一。但我习惯从埃及开始,而且一定要使用2P黄色,使用1P绿色我就很不习惯……这个游戏也是我第一次感觉到被人围观的爽快感。

三个奇迹
这个也是我小学四年级左右就可以穿版的游戏,合集里我能穿版的只有第一个。同样可以做到1命不死,分数大概在15W(150W?)以上。第二个飞行游戏我只能打到BOSS是螃蟹的那关,大概是第四个吧(云彩,月亮,双子,螃蟹)。第三个推砖我就完全不行了……

飞拳小子
难度挺大的一个游戏,时间大概是小学五、六年级的样子。这个游戏我只有一次1币穿版,其他时候一般都是最后一关差不多见到BOSS时全灭。打关的顺序很重要,我的习惯是6534217。

小飞侠
这个游戏我和朋友们一起合作时我才能穿版,那时我使用的是RUFIO,但其实我对ACE最感兴趣。那时街机厅里都是世界版的,对于日版特有的女海盗完全没听说过。记得最后一次大家一起玩是小学六年级最后一次寒假护校,还是和好朋友在一起玩的时候最开心啊……

变身忍者
这个游戏日版和美版的内容差别很大。不过一般街机厅里的都是日版,美版我只见过一次。第一次玩是在小学五年级吧,我玩这个也还算厉害,打好了可以1命不死,开始都是变身成流星锤,后来我只要变身成长太刀就可以了,再后来就是挑战不变身穿版。我用的最好的是BLUNET,但后来发现肌肉型的天狗才是乐趣的王道啊……

地狱英雄传说
超经典的一个射击游戏,难度也非常大。这个游戏我自己玩发挥好了只能打到最后一关,但见不到最终BOSS。不过在小学五年级左右,我和朋友合作,有一次成功1币穿版(可惜在最终BOSS那里他全灭只有我自己穿版)。我用的忍者,朋友用的跟踪导弹女。

战斗原始人
很轻松搞笑的一个游戏,小学五年级左右玩到的,基本可以做到1命不死。最后打败最终BOSS后有3个选择:最上面的会被开场里的胖女追;中间会被“如花”追;选择最下面的就会被一大群美女追……这个游戏还有个2代,不过方式变成捉鬼大师那样的游戏了。

电神魔儡
玩这个游戏时我大概已经上初中了。超级喜欢的一个游戏。这个游戏我还做不到1命不死,但1币穿版不是问题。用的最好的是龙天明,但我对天使和忍者也十分感兴趣。最近一直在用天使玩。PS:我中考的前一天缓解压力就是去游戏厅玩的这个游戏。

疾风魔法大作战
我目前唯一一个可以1币穿版的飞机游戏。我使用的角色是妖精,最好成绩是穿版后得到第3名奖励。但其实这个游戏各角色平衡性做的并不好,最好用的是飞狼武士,我用他能1命不死穿版。

天蚕变
其实挺无聊的一个游戏,不过在当时来说,有H画面的游戏里它应该是比较经典的了。由于游戏本身的一些规则,这个游戏其实可以做到1个币想玩多久就能玩多久……我曾经1币玩了3个多小时,后来玩到无聊才放弃的……

敌后奇兵
这个游戏是我上高中后玩到的。我可以1命不死全员生存。我喜欢用速度型的人物,一般使用队长+2位女士。我的高中班长也很喜欢玩这个游戏,他喜欢用肌肉型的。我们2个分别都能1币穿版,后来配合一起玩也可以一起穿版。

忍者棒球
这个游戏我不是很感兴趣,自己玩没穿版过。有一次在街机厅里和一个不认识的人2人合作,我用绿色他用红色,由于机器是那种对战型机器2人是相互看不到的,虽然我们一句话都没说过但配合的很好,毫无悬念的穿版了。

拳皇99
我十分不擅长对战游戏……小时候没钱,所有偶尔去街机厅玩也都是玩些过关游戏,因为可以玩的时间长些。印象中是我第一个“一币穿版”的格斗游戏。用的麻宫雅典娜、玛利、利安娜、坂崎由利。幸好当时没人和我对战……

合金弹头3
这个系列应该是我最喜欢的游戏了。3代我理论上能1命不死,但里面有运气成分。123X都可以轻松1币到最后1关,但只有3代我可以1币穿版。后来出的4567个人感觉和以前差别太大了不喜欢,3代将永远定格为经典。PS:我在游戏厅里玩这个经常被人围观……

天外魔境
很好玩的游戏,虽然不是主流但喜欢它的人很多。我喜欢带白犬的娟。但这个游戏我只会和4级难度的NPC打,对战还是不行。

拳皇2002
终于到大学时代了……由于兜兜里有糖了,玩格斗游戏逐渐多了起来。拳皇2002能穿版是因为这个游戏在对最终BOSS卢卡尔的时候有BUG。如果用不知火•舞的话,只要不把她排在最后,那么在开始后你什么都不要动,BOSS就也什么都不动,到最后时间到了算BOSS输……我习惯用库拉、不知火•舞、维丝。

灵魂能力2
应该是我最喜欢的3D格斗游戏了。在街机厅里我的成绩一般,但也有点实力。喜欢用索菲莉亚和香华。后来经常和朋友在XBOX上对战4代,我用的最好的是阿什罗特。

罪恶工具X
我唯一一个敢主动找人对战的游戏……喜欢用纱梦。后期的版本喜欢用玩流流球的小正太。

三国志改版三剑圣
在大学时有时候会和同寝室的同学一起出去玩街机。这个是我和同寝室的朋友一起玩,他带我穿版的。很奇怪一般的大众经典游戏如三国志、恐龙岛、名将什么的我玩的都不好……

全金属狂潮
街机厅里非常少见但其实很好玩的机器人对战游戏……我喜欢使用的机器人是“杀手蜂”。

火热火热7
我很萌萝莉女仆的说……这个游戏我只有在4级难度才能穿版……

侍魂0
这个系列我一直很感兴趣,但唯一比较适应的只有0。也只有0我才有和别人对战的能力。习惯用娜可露露。

恶魔战士——恶魔救世主
我最喜欢的游戏女性就是这个游戏里的Q-Bee!!!!!
也只有用她才能穿版!!!!!
这就是爱的力量啊!!!!!

玩到的天蚕变最经典的是95和96,但H游戏要低调:)

评分

[LV.Master]伴坛终老

想了一下,我一币通关的游戏并不多,大概就以下几个...
三国战记1系列、雷电2000(用小精灵通了)、忍者棒球、战斗回路、名将(要和别人合作才能通关,单打不行)。

评分

确实,那个时候,能一币通关确实是一种荣耀!

三国志2五虎将,用关羽铁通关的游戏.

变身忍者,用图中的人物也是可以一币通关的.

呵呵,这个简单难度完全没有问题.街霸方块.

记不清叫战区88还是...?我能打穿的少有飞机游戏.购买道具在当时很新颖.

摇啊摇,摇无敌,惩罚者也赖皮.

嘿嘿,一币可以n个人一起玩的游戏,需要协力才可以一币通关...大家来找茬吧.

格斗之王系列能打穿的几代,但是pk就很差劲了.

合金弹头,街机射击类游戏自己能打穿的一个.

街霸2的2个版本.小红,小白,你还记得吗?

工人,当时这样叫他.恐龙岛,我们又回来了.

选老4可以穿版,落日骑士或者西部枪手...

经典的回忆,这个游戏估计是我最早能单通的游戏了.名将.

棒球小子或者棒球忍者,跳起来摇啊摇加跳很好用,但是是无聊才玩这个游戏的.

不错的格斗游戏,特别是天霸封神斩,至今都记忆忧新.侍魂2!

双截龙格斗,各方面都觉得还不错的格斗游戏.

需要协力的游戏,至今都不能单通,格挡的概念当时很新潮!圆桌武士或者石中剑.

战斧后转,有难度的游戏.配合的话更简单.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好厉害,你们。我数来数去也就不超过5个游戏能达成。
也就是《真侍魂》、《街霸2》、《拳皇97》、《铁拳2》…………
羡慕楼主能和朋友一起玩《灵魂能力2》啊
我的朋友都不爱3D格斗,郁闷……

评分

我可以1币通关的除了"圆桌武士"和"三国战纪"以及"外星战将",其他就没有了.

评分

街机游戏偶玩得很菜的,一般能一币的没几个。
只记得一个KOF97,因为家用机上练得很熟,自然街机上就能轻松一币。
如下这个也算吧。:hug:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAyNjUyOTA0/v.swf

评分

:victory: 我一币通关的是。三国--风云战绩。。。4个人组队。

我用马超。。。

评分

三国志2,恐龙新世纪,快打旋风,街霸2,惩罚者,名将,雷电,天外魔境,原始战将,特殊部队,西部牛仔,海湾战争2,风云战机,龙虎拳2,饿狼传说3,拳皇95,铁拳2,恐龙格斗,真人快打1,真人快打3,双截龙,得点王2,得点王3,吸尘器,雪人兄弟,斗士历史,神枪特警,豪血寺一族,野狼行动,还有不记得名字游戏的若干。以上皆为实机,现在用模拟器玩的话,可以一币通关的很少了。

评分

豪血寺一族(马,鼠). 西部牛仔.惩罚者. 真侍魂(枸右京)
KOF97(....)
也就这样吧,我的少...

评分

看到这个我也想想!一币通关的有 拳皇96(CD一起按才是王道)  97(随随便便通关,没难度,现在还在跟人网上对战)   98 99 2000 2001 2002(这些都是97没对手的时候玩玩,记得还有个拳皇2003卧虎藏龙版只有选真草薙京才可以通关“26c24a6a这招太变态了”) 三国志 (圣剑和原始版本能通关,后面出了打2下就死的难通关死了无语!)西游释厄传(跟同学合作可以一币通关!无限连 哈哈!) 恐龙快打 一币通关(除20发子弹外,那没20发子弹就郁闷特别是第七关 靠运气了 没出意外绝对通关,第七关出意外下,一刀秒啊!残念!)街霸1代记得当时没人打 我就自己打了!久了就通关了!三国战记1代,当时玩那个叫等的久啊,很多人投币玩游戏机店又只有一台(4个人玩的2个屏幕!)暂时想到这么多,其他的都是一币最后一关(征战者(很好玩的游戏!)石中剑(自己玩都叫白马王子呵呵主角是中间拿剑的!不是拿刀的!但我们习惯了这么叫这个游戏)战国传承3,超级经典的ACT过关游戏,动作丰富,连技精彩,自由组合,只是最后一关太变态了,boss不倒的,如果有拿到9个炸弹和选了白鬼这个人的话还可以通关,不然都是止步于他!)

评分

玩得好的游戏很少。。。
通关的就 惩罚者 风云再起 圆桌骑士:L

以上游戏一部分能一币,另外加个雪人兄弟,97.98.2000。。。

到目前都没一币穿版过...........等等,那个可以选白蛇的97版友通过一次,翻皮招术过的....
其实对街机那种喜欢必须要有小时候那么感觉,现在看了很多新的“高科技”的街机,但没有那种想玩的感觉,
怎么说呢,确实那个时代不复返了。
留给年轻人玩吧:leiben:

一币通关的游戏我有很多 一时记不好了 火凤凰 街头快打 脱狱  双金龙   必杀无顿挙....   想起来再加

能通关的游戏也不少。

当时能一币穿版的只有街霸降龙版
其他像名将,恐龙,惩罚者,三国最多只能打到最后一关

现在玩街机比较少了,想的出来能通关的也就貌似这点
94,96,97,98,99,2002,2003
侍魂1,2,4
街霸2,少年街霸3
GGXX
灵魂能力1,2,3
铁拳1,2,3,4,5,TT
VR战士1,2,3,4
街霸VS拳皇1,2
JOJO奇妙历险
爆裂人复仇
私立学院
死或生1,2,3
血腥咆哮
傲剑狂刀
街霸方块2(困难)
龙与地下城2
龙王战士
合金弹头1
突击骑兵2
异形大战铁血战士
快打旋风
美少女战士
雷电(全)
首领蜂(全)
斑鸠
虫姬
绊地狱

我说点老的吧!

虎之道  一币通关

影子传说  一命通关,第2关 可以楼梯打红老头刷分 奖命! 1币可连续通关3次,第4次就遭不住了,游戏速度太快了

老虎直升机 一命通关

花神 一命通关

大列车强盗  用手枪,可以一命通关(看运气),一币通关很轻松!

翼人 一命通关,一币可以通关3-4次,第5次游戏速度太快!