EMU618社区

搜索

[求助] 请教个GBA烧录游戏得问题

请教一个问题,我买了个GBA-SP掌机,还买了张512烧录卡和火线2代的数据线,想在网上烧录点GBA游戏,可弄来弄去弄了半天也弄不来,在网上看了很多都说得不够详细,看得云里雾里的,请问哪位大哥知道怎么烧录游戏吗?请说得详细清楚点好吗?谢谢!

刻录尖兵和火线么?应该附带烧录程序光盘的.这个烧录卡的优势是非常便宜.

先将附带的烧录程序安装到pc.如果没有可以去官方站下载.

再将火线和gba与pc的usb口相连,推荐pc后侧的usb口.注意卡口和gba口之间连接部位的清洁.

前置usb口可能供电不足导致烧录出错,总之如果烧录出错记得换口或者重新抽插接口部位.

此时开启烧录程序,选择相应大小的gba rom.大小不能超过卡的容量.

记得选择相对应的烧录模式,就是在烧录程序右上端显示的选项,一般默认即可.

如刻录尖兵256的就不能用512的烧录,还有他们也有芯片的区别.如刻录尖兵1代和2代的区别.

然后点击相应的烧录按钮,开启gba电源开关的同时按住选择键+开始键稍等进入烧录模式即可.

如果烧录正常的话gba的屏幕会固定在一个log不变,烧录程序会显示进度.

烧录好后gba自动进入游戏选择的界面.选择相应的游戏就可以开始玩了.

参考链接1  参考链接2  参考链接3  参考链接4 参考链接5 gba游戏选择帮助

谢谢版主大哥,听君一席话,胜读十年书啊,衷心感谢!

不买ELINK实在是楼主的大遗憾,现在GBA的好烧录卡就只有那一个

elink前几年听说掉档严重,不知道现在怎么样了。

回楼上的,还好了.
我使用过的没有出现掉档情况.
不过,不推荐实机+烧录卡了.