EMU618社区

搜索

[原创] 每个男孩曾经的梦想,顺带求游戏

每个伴随着街机长大的男孩相信都有一个梦想,那就把所有的街机游戏机搬回家,但估计没有几个人能实现这个梦想,或者说长大了成熟了,已经去追求更高的梦想,现实生活中酸甜苦辣,已经将那份儿时的美好愿望冲淡。。。。。。
  我也是平凡小男孩中的一个,现在已经25了,也许不太适合男孩这样的称呼了,踏入社会,才越发感到儿时的美好,无忧无虑的日子,快乐而简单的玩着游戏,就算是被家长抓到后痛打一顿,现在回想起来似乎有一种特别的美好,所以我特别想找回这种当年的美好,我选择去完成自己的儿时的梦想,将街机厅搬回家
  可惜我不是富二代,还是个标准的穷二代,呵呵,当然就没办法把那一台台昂贵的街机搬回家咯,模拟器的出现轻而易举的解决了这样一个难题,记得我真正的了解模拟器是在初二左右,那时家里还没电脑,只是通过书籍,网吧里的模拟器开始接触的,当时在网吧的电脑上玩97和真侍魂,狂拍键盘,老板在一旁看的是心惊胆颤。。。。过了几年,模拟器开始走向成熟,那段时间是模拟器的黄金时期,机会每过一段时间就会有大作被模拟,大家都是通过网络不停的了解新的模拟情况,我也开始萌生了要通过模拟器将街机娶进门的想法

评分

接上
   通过长期的混迹模拟论坛,我基本属于半个模拟通(我在读大学的时候在EMU999混过一段时间的家用机版主,后来上班就退了,不知道这里有以前的老朋友吗?)但是我在电脑上玩模拟器总是不爽,为什么,很简单,手柄,键盘怎么能和摇杆比?打KOF,打三国战记,打街霸,完全没有感觉,网上那时候摇杆也没现在那么多,而且价格贵的吓人,于是我又萌生了做摇杆的念头,通过自己不断的学习请教查阅资料,在我大二的时候我通过改PS手柄电路板做了我第一个摇杆,大概花了80元(对于一个穷学生来说真的很多了),不过手感不怎么好,后来经过了3年断断续续的改进,我先后做了4个摇杆,终于完成了我的街机大业,其中2个摇杆用的是三和按钮及三和摇杆,这里确实要提一下,三和的摇杆和按钮的确比国产的要好太多,就是价格贵的吓人,我一套三和做下来,大概用了250元成本,本来想写多点,但是好像有点开始没有思绪了,所以还是快点那图来炫耀一下,有一个三和还没改装好,呵呵

接上:
   大家可以看到新的2个摇杆明显要优于旧的2个很多(准备用来打KOF),主要是有了许多宝贵的实践经验后的结果,新的摇杆全三和配件,北通格斗王PS手柄电路板改装(不用USB主要是USB容易坏,而且有人说有延迟,其实测试下来也没什么延迟,但主要感觉电路板做工没老的PS手柄精细,而且焊点太小),接口用的是一个PS转打印口,一个是USB转PS,今天测试了一下几个联机游戏,三国战记,西游记,恐龙,名将,三国志,忍者棒球,铁钩等都很OK,准备以后有朋友的时候一起玩,但是有一个问题就是最近刚刚修正了BUG的西游释厄传SUPUTER,不知道能4人联机么,众所周知星云的模拟器只能用1P和3P,不知道这个问题怎么解决没?还有就是三国战记2好像MAME也模拟了,不知道是什么版本?求知道的给我个MAME的版本号,我去下一个,顺便再求一下4人或3人联机的街机游戏

接上
   一直写一段发,是因为怕突然网页瘫痪,写的东西都没了(以前发生过类似的悲剧),最近在研究一些旧平台上面手柄改25针接口的方法,求知道的朋友给点建议及分享点经验,现在我还停留在理论阶段,网上查到了相关的帖子,有MD SFC SS FC 等手柄改打印口的线路图,但是上面的二极管没有标明型号,我现在网上买了相关的配件,准备开工,但是资料上说接错先会烧毁主板,所以有点心有余悸,求懂的网友一定给点建议,等完成这个大业以后,就能在电脑上用FC手柄打坦克,用MD手柄打幽游白书,用土星手柄玩街霸。。。。。。

LZ你的经历同时也是很多80后的经历~你的经历也让我想起小时候的一些事情~另外你的图挂了看不见了~

MAME上部分可以多人玩的游戏:

aoh            丝绸之路2(4P打斗过关)
arabfgt       阿拉丁传奇(4P打斗过关)
arabianm   阿拉丁神灯(4P打斗过关)
armwar      装甲战士(3P打斗过关)
astorm3     异形风暴(3P打斗+射击过关)
avsp           异形对铁血战士(3P打斗过关)
batcir         战斗回路(4P打斗过关)
brapboys   嘻哈男孩(3P打斗过关)
bucky          宇宙野兔(4P射击过关)
captaven      上尉密令(4P打斗过关)
captcomm     名将(4P打斗过关)
ddsom          龙与地下城2(4P打斗过关)
ddtod          龙与地下城(4P打斗过关)
devilw            魔兽王国(3P打斗+射击过关)
dino              恐龙新世纪(3P打斗过关)
exvania         魔城英雄物语(4P休闲竞赛类)
fixeightb       地狱英雄传说(3P射击过关)
gijoe           特种部队(4P射击过关)
growl           森林保护神(4P打斗过关)
hookj             铁钩船长(4P打斗过关)
karatblz          斗神光辉(4P打斗过关)
knights           圆桌骑士(3P打斗过关)
kod                  龙王战士(3P打斗过关)
lightbr              光明使者(4P打斗过关)
mercs                战场之狼(3P射击过关)
metamrph          变形战士(4P打斗过关)
moo                      西部牛仔(4P射击过关)
mystwarr               怒之忍者(4P射击过关)
nbbatman           忍者棒球(4P打斗过关)
ninjak                  忍者小子(4P打斗过关)
nitrobal           地狱英雄弹珠门(3P射击过关)
nslasher          午夜杀生(3P打斗过关)
rmpgwt           城市大金刚(3P打斗过关)
silentd             沉没之龙(4P打斗过关)
silkroad          丝绸之路(4P打斗过关)
simpsons        辛普森家族(4P打斗过关)
slammast         摔交霸王(4P格斗)
spidman         蜘蛛人(4P打斗过关)
ssriders       落日骑士(4P射击过关)
tankfrce4        坦克部队(4P射击过关)
thndzone           沙漠风暴(4P射击过关)
tmnt                  忍者神龟(4P打斗过关)
tmnt2                 忍者神龟2(4P打斗过关)
trog                  恐龙拣蛋(4P休闲竞赛过关)
wof               三国志(3P打斗过关)
xmen               X战警(6P打斗过关)

另外还有很多3人以上的游戏,LZ可以到全集里去查找或这购买本站淘宝里的MAME模拟器全集。

至于三国战纪和西游释厄传请看下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

求霜叶版主的MAME版本号,谢谢提供的游戏目录,大多都收录了,我看到版主的MAME模拟器能支持风云再起,连七星转世都支持,真不错

我常用的版本号是:Mame Plus! 0.135u2
截图里的版本号是:Mame Plus! 0.138u1

注意七星转生模拟效果不好,基本等于不能玩,其他三国除了红字的那几个都没什么问题。

{:4_109:}楼主我不认识的哦!真的不认识。饿哦哦!自己做摇杆....有些游戏也是的,还是感觉用摇杆舒服啊。不过游戏我都不太会玩,用游戏币玩通是可能的。

没技术的只能路过。

赤luoluo的刷帖
求助就求助么
搞得这么复杂

太同意了。。。为了玩。。身上都不知道多少伤。。。

MAME七星转世模拟的不好,老卡了.
还有很多凑数的,就是不能玩的那种.

改装达人啊,我小时候只改装过FC的手柄,也不能说是改装,就是把外壳卸掉,然后把里面的按键胶片全换了,换成更耐用的胶片,不然玩一段时间胶片就烂了

强大啊 .........楼主你们那游戏都那收集来的啊  好想收集哦

强大的MAME,让我们成了币爷

楼主还是牛啊 ·笑嘻嘻

你的梦想也曾经是我的梦想,我为此最先买了SFC、PS。

5楼得签名不错。

路过~~~~~