EMU618社区

搜索

[讨论] 街机模拟器使用疑问 达人进[已解决]

楼主 是不是ROM那些zip不能改名字的 我为了便于识别该成了中文

如果模拟器拿到别的电脑上正常使用,家里的却什么也不显示,那可能就是电脑的问题了。

2003企业版没用过,也许是版本问题吧……

下载的是Mame Plus!GZ2012和winKawaks 1.45,都是网站推荐的模拟器,同样的解压缩和后续操作,在家里两个模拟器都不显示游戏列表,空空如也!但是单位电脑全部正常,可以玩!家里是2003企业版,单位是WIN7旗舰版,求助!
另外,家里原先也玩模拟器,什么FC SFC MD PS winKawaks1.43(1.58-1.6) 还有Nebula 都可以玩,为何这里下载回去就不行,难道单位电脑知道我工作辛苦,特意慰劳我?

首先我没太明白LZ表达的意思。

理解1:只下了模拟器没下游戏ROM。这样的话列表当然是空的。本站的资源里,模拟器和对应ROM是分开下的。下完模拟后再下对应版本的游戏ROM才可以运行游戏。

理解2:下了模拟器但下错了ROM。模拟器要和版本对应的ROM放在一起才能玩,不同的模拟器,不同的版本,游戏ROM基本是不通用的,所以一定要用对应版本的ROM。

理解3:模拟器和ROM都下了,版本都对应,BIOS也都有,但刷不到任何游戏。重新设置下游戏的路径,可能是由于单位和家的路径不一样,不过一般街机模拟器都是自动识别路径的,这个情况很少发生。

我说了啊 同样的解压缩 同样的后续操作
单位能玩 说明你的理解1和2都没问题 至于3 我检查过 路径没有问题 而且是非中文文件夹 我就纳闷 难道要换XP系统

[LV.Master]伴坛终老

karuwa 发表于 2011-9-11 09:21
楼主 是不是ROM那些zip不能改名字的 我为了便于识别该成了中文

问题就在这里。下载的rom既不能改名字,也不能解压缩!

模拟器下载后是要解压缩的,ROMS 下载后,不要解压缩的。

在Kawaks1.45 栏目里下载的游戏,就用 kawaks1.45模拟器。Mame 的也是一样。

家里原来也是这个win2003系统吗?2003系统我倒没什么印象,好像都是能玩的。最起码模拟器能运行起来,就肯定可以刷出游戏来。

本站的街机模拟器和roms 都是完美匹配的,不可能有问题的。有问题,肯定是你哪里操作的有点疏漏的地方。

问题就在ROM的文件名 已经解决 谢谢上面所有的朋友
这个论坛的氛围真好!