EMU618社区

搜索

懂法律或者有相同遭遇的兄弟請進來幫個忙,謝謝

[LV.Master]伴坛终老

我現在住的家是屬於我媽和我爸的婚後財產,他們于前年正式簽署離婚協議,根據婚姻法規定,房屋各自擁有一半,我媽當時和我爸商量過想把房子賣了,錢一人一半,但是我爸他不同意,由於是房子是婚後財產,需要雙方同意才能出售。由於我媽常年在外地工作,很少回家,於是我媽就將她所擁有的50%房產移交給我,也就是說現在是我擁有房屋的一半。
上年中旬我的後母入住了我家,她有工作,有收入,但到目前為止她沒有為這個家出過一分錢,最近還在家裡養了一隻狗。。。。。。水費、電費、小區管理費、垃圾費。。。。。。從06年開始到現在都是由我一力承擔,我懂事的時候就知道我爸很少拿錢回家,不是包二奶就去旅遊、去吃飯、去KTV。。。。。。對我的一切更加是不聞不問,98年下崗後就更加不用說了;還有很多細節我就不說了,我已經受夠了這種生活,何況長此下去也不是辦法,所以想把房子賣了,再另外買過一間自己住,想問一下大家,有沒有什麼辦法能夠逼我老爸賣屋?
謝謝大家了!!!!!!
[发帖际遇]: adsl9646 打扫环境卫生,被奖励 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

一哭二鬧三上吊
[发帖际遇]: 雨夜葬花魂扶老大爷过马路,警察叔叔奖励雨夜葬花魂 3 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

雨夜葬花魂 发表于 2012-3-30 14:45
一哭二鬧三上吊

從小到大我老爸從來就不管我死活,我死了他可能會更開心。

既然他们那么绝情,你也只能诉诸法律了,起码把他们欠的那些该交的钱补上,不是为了这点钱,是为了让他们知道你不是那么一直受欺负的,不然长此以往,你在那地方就更没有生存罅隙,你就会被他们更加无视,他欠的钱应该很容易就会通过法律要回来,你要回来的其实是你的尊严和勇气。如果他们还是变本加厉的恣意妄为,你真的得咨询一下律师的意见,勇敢迈出这一步。祝你好运!

只能这样了 国家法律啊 法律也是人定的也要慢慢完善  如今之际只能等待了 有朝一日 一定会朝令夕改的
[发帖际遇]: 啍辤★箛独 发帖时在路边捡到 1 个 柠檬,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

啍辤★箛独 发表于 2012-4-2 18:31
打错字了不是绿色是律师  我想你的年纪也不小了家里的变故我你深有体会 这不是着急的事 你着急也没有用   凡 ...

順其自然吧!見一步走一步!
[发帖际遇]: adsl9646辛苦发帖,赚了 6 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

卡的没法弄 发表于 2012-4-2 14:52
哎 楼主怎么摊上这么个事 家家有本难念的经 用情亲也感动不了,用法律还捍卫不全,你别再把自己气病了,保重 ...

目前只能見一步走一步!
[发帖际遇]: adsl9646扶老大爷过马路,警察叔叔奖励adsl9646 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

卡的没法弄 发表于 2012-3-31 10:08
既然他们那么绝情,你也只能诉诸法律了,起码把他们欠的那些该交的钱补上,不是为了这点钱,是为了让他们知 ...

諮詢過了,錢要不回來的。。。因為沒證據證明房子的費用一直由我支付。

adsl9646 发表于 2012-4-1 12:40
諮詢過了,錢要不回來的。。。因為沒證據證明房子的費用一直由我支付。

物业什么的 没票据 也有证人吧 那既然无法证明 你就以其人之道还治其人之身 你也不管了 看他们那边有什么动作 不过他们说不定会走极端 先发制人 告你也没准 俗话说 清官难断家务事 律师没给你什么建议么

律师都没好办法 我们能有 什么好办法 这事没摊到自己身上 摊到谁谁都为难大家给你的建议也只是参考 有很多细节我们不知道是吧 问一个绿色解决不了你再去问别的律师

打错字了不是绿色是律师  我想你的年纪也不小了家里的变故我你深有体会 这不是着急的事 你着急也没有用   凡事都有解决的办法你着急也没有用
[发帖际遇]: 啍辤★箛独 在网吧通宵,花了 9 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

毕竟是一家人啊,何必这样呢?哎...不过,已经离婚了,说什么好呢...
尝试挽回吧?或者协商分摊负担啊,这个讲理的话也说的过去啊。
你父亲不愿意卖房,有他的考虑,做下来好好聊聊,像朋友样的。希望他能回头。
实在不行最经济的方式就是再开个门,隔2个房,再另外接电表水表,什么都不公用了撇。
不过,卫生间厨房公用的问题如何解决呢?呵呵,或者一个人负责一个月的开销?
总之,办法是人想的,这个你应该和你的家属亲戚商量,让他们做中间人劝导效果更好。
你呢?现在在打工么?喜欢玩游戏?结婚了没有?... ...方便的话,说说你自己吧,还有你继母的情况。
[发帖际遇]: sarmked 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

我个人建议为了尊严抗争到底,软的不行就来硬的,既然他无情那就休怪你无义,不过要有个底线,不要太狠.
[发帖际遇]: boyip 乐于助人,奖励 1 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

万事和为贵,面对家人,没有感激也有感动没有感动也有感触,一些无法复拾的东西就让它随风去吧,既然已经走到无法挽回的地步,拿起法律的武器才是正确的选择

boyip 发表于 2012-4-2 08:39
总之这件事必须来个了结,楼主还是尽快作出决择.

目前來講好難,因為是婚後財產糾紛,雙方需要達成一致才有解決的可能。

卡的没法弄 发表于 2012-4-2 10:02
楼主你到底几个意思啊 你这么拖泥带水的 这事律师能不提意见么 我们外人以及外行人说什么都没用 也没人说他 ...

不是我想拖泥帶水,現在是婚後房屋糾紛(夫妻各自擁有一半,我媽已經將她的那一半移交到我名下),不屬於家庭糾紛,是雙方意見一致才有解決的可能。

dwii 发表于 2012-4-2 11:32
让你爸买你手中的产权

他98年下崗到現在了,平時生活的開支都是由他的兄弟姐妹接濟的!他有錢買就好咯!
[发帖际遇]: adsl9646 打扫环境卫生,被奖励 6 个 柠檬. 幸运榜 / 衰神榜

啍辤★箛独 发表于 2012-4-2 11:54
林子大了 什么鸟都有 你还是找个懂法 的大家说的 你一言我一语也不准 注意还是要你自己拿 自己定 你咨询一下 ...

諮詢過幾位律師,都沒有任何辦法!婚後房產需要雙方同意才能夠變賣!

哎 楼主怎么摊上这么个事 家家有本难念的经 用情亲也感动不了,用法律还捍卫不全,你别再把自己气病了,保重身体,打持久战,套用一句台词,正义必胜。

林子大了 什么鸟都有 你还是找个懂法 的大家说的 你一言我一语也不准 注意还是要你自己拿 自己定 你咨询一下律师吧