EMU618社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青春の承诺

[建议] 关于主站的建设…

说真的。。。身怀感触。。。
主站建设需要多少时间和精力。。。估计只有做的人才知道。。。
毅力、时间、金钱。。。缺一不可啊。。。

ajaxzhou2633 发表于 2012-10-12 15:40 说真的。。。身怀感触。。。 主站建设需要多少时间和精力。。。估计只有做的人才知道。。。 毅力、时间、 ...

也正是因为这样,所以更不能让付出那么多的心血就这样付之东流啊…

miniDD 发表于 2012-10-12 15:31 坛坛有本难念的经啊 一元的话我觉得实际上可能1W已经不错了... 一元我也会捐款,嘻嘻

我想说的就是,就算只有1W人,也就足够了…说不定再给力些就可以让主站直接提供下载而不是靠那些坑妹的外链呢   人民的力量是无穷滴~~~

哈哈,论坛需要大家的支持啊!
加油,果汁,相信你会越来越好!
{:4_111:}

青春の承诺 发表于 2012-10-12 18:25
我想说的就是,就算只有1W人,也就足够了…说不定再给力些就可以让主站直接提供下载而不是靠那些坑妹的外 ...

其实我只想表达很多事情现实和设想是差很远的....一W人只是我的简单假设,实际上我觉得也就几百到一千几左右。要是真有一W人,我也相信站长应该做了,就是想到花了那么多功夫号召而实际.....

论坛里见来见去的面孔有多少个大家心里有数的人,大概就是三~五百人左右,加上潜水我看也就一千多,大部分注册的人都是伸手党:要么找游戏,要么为了下载新的ROM/HACK或马甲等。浪费这么多时间和功夫,还不如用时间自己多赚些,又不用花大家的钱...

我的意思是,热爱要的是持久的毅力,不是短暂的爆发力...我的看法是花多的更多精力放到大局观更好

miniDD 发表于 2012-10-12 20:28 其实我只想表达很多事情现实和设想是差很远的....一W人只是我的简单假设,实际上我觉得也就几百到一千几左 ...

就算只有1K人,那也足够了    至于说麻烦,我不那么认为,只要站长发篇长期置顶帖,里面说明国治面临的困境,然后号召大家帮助,相信会有不少的人愿意吧(不排除来论坛偶然看到也想资助一下的)就算少,那也比站长一个人辛苦维持的好吧  难道非得要国治坚持不下去了,才愿意这样做么?

同理,摩天大楼是一天时间直接盖好的、海是一滴水就可以成的吗?当然不是!那是一砖一瓦一天天堆砌出来的,海是无数滴水不停的流淌汇聚而成的!

青春の承诺 发表于 2012-10-13 10:00
同理,摩天大楼是一天时间直接盖好的、海是一滴水就可以成的吗?当然不是!那是一砖一瓦一天天堆砌出来的, ...

积少成多是当然的,只是积错了还不如不积。盖砖盖歪了,还不如不盖这歪砖,不然这楼就危险了,也难往上盖了。

我不是反对捐款,只想说要考虑周全。不要好心做坏事,把一件美事变成一件疙瘩事。
   如果看过《明朝的那些事儿》的朋友,应该对前面的元末黄河决堤居然还要争论觉得惊讶,好心修黄河堤坝居然成了人民的沉重负担。目标是一回事,怎么做成又是另一回事。所以才有执行力是企业的生命这句话  
   有很多东西可能看起来觉得是必然的,其实有些未必就是这么简单的,是要反复考虑的,不能一时热血的想做就做了。(这也是我觉得现在的日本动漫最害人的地方)

捐款号召有时需要注意的是,要小心成了让人反感的典型的道德绑架现象。

所谓的“道德绑架”,只可能是在用圣人的标准要求普通人,用美德来要求道德义务,或混淆政治义务和道德义务的情况下才成立。 比如,要求一个人舍身救人,否则就要谴责,这就是道德绑架;要求一个人掏钱支持希望工程,这尽管是一件好事,但如果一个人不掏就要谴责,这也是道德绑架,因为这并非他的道德义务。“道德绑架”之所以发生,除去人的精神结构不谈,根源就是道德判断逻辑的混乱。
    更多可参见百度百科http://baike.baidu.com/view/1607384.htm
     也可以百度搜索看下“道德绑架”的其他例子和大家的心里话,是有多讨厌.
      这里也有很多值得思考和反省的例子,我也举点例子,希望热血的大家可以冷静点。

好比你坐公车,见到老人是应该优先让坐。但是如果他倚仗自己是老人,倚老卖老,为老不尊,大模大样地走到你的位置前说自己是老人,强行要你让座,这就很讨厌了。假如今天你很累或不舒服等什么原因,不想让座而还在思想斗争,那么他这么一说你,你大概就不想让,反而觉得有点恶心了吧?
   许冠文05年的栋笃笑说过:他讨厌圣诞节看到那些铺天盖地的要给人买礼物的宣传。好像在说,你没买礼物,你不孝!你不是好爸爸!你不是好老公!    他不是说他吝啬不肯买礼物,是因为我不喜欢被别人强迫我买礼物!
   相信很多男人情人节、陪女友进金店等都会有这感觉吧?
   善解人意的女友会想,你发自内心想买礼物送我,当然好;不然,顺其自然就好了。如果是强迫的,你会反感。强扭的瓜不甜。
   小时候捐款时,如果老师不做要求,一遇到水灾什么的,就会号召捐款。有人有钱的捐10元,20元。穷的捐1元,5角都有的,这样就很好,如果老师为了成为学校捐款这多的班(学校这种评比我也反对),要求大家都捐款10元,这就让人讨厌了。反正这事我亲自经历过,自己倒也没什么,只是听同桌私下和我说讨厌老师强迫大家捐这么多!
   同样,大家发自内心想捐款,当然好;不然,顺其自然好了。

我也不是那么吝啬的人,真号召起来,5元也没什么。只是这么想的,有些人心里未必是那么想的,只是看不出来而已。捐还会捐,只是心里可能会有个无形的疙瘩。要是这样破坏了些朋友心里本站的美好记忆形象,岂不因小失大?

有个建议可以参考:古代的捐款碑其实就是一种典型的道德绑架,有捐款的上榜,多的排前,少的排后。如果大家是发自内心捐款的,那么没必要要这种虚荣,捐就捐了,有力可以多捐,不想捐也可以不捐,本站不设捐款碑之类的。以免对未捐的朋友造成压力。

号召有风险,捐款需谨慎!

miniDD 发表于 2012-10-13 10:21 积少成多是当然的,只是积错了还不如不积。盖砖盖歪了,还不如不盖这歪砖,不然这楼就危险了,也难往 ...

鹅滴神啊!请先容许我先感叹一句 因为,实在是… 回归主题你有顾虑那是为论坛着想,从大局考虑 无可厚非,你说的也是事实。不过,我依然坚持自己的想法  首先,请你不要多虑。其实很简单的一件事,考虑太多可能就会导致事情变得复杂甚至不可收拾  2,其次,没你说的那么严重。“道德绑架”虽说是令人超级不爽的事,但,并不是一定会发生,虽然会有机率产生 好心办坏事。但只要你不刻意这么做,处理得当,它就是美事。我不知道你是不是有考虑过这么做,,我自己是考虑良久  是一定要做的  不能再让网站就这样了 115这样的事再来个两次,不用别的,网站自己就垮了…

miniDD 发表于 2012-10-13 10:21 积少成多是当然的,只是积错了还不如不积。盖砖盖歪了,还不如不盖这歪砖,不然这楼就危险了,也难往 ...

至于,你说的那个什么什么碑,让它见鬼去吧!这里是网络,你就算看也不看,也没人有权去指着你的鼻子大骂你你没良心 估计也不会有人这么做 帮助网站建设 应该是心甘情愿的,是对于网站的关爱。不情不愿的,谁强迫你了?  再者,主站的重新建设根本不能再拖了,需要大量资金投入这是不争的事实  如果再用外链,又发生这种事怎么办?

我知道站长肯定有自己的考虑,既然你们顾虑那么多, 实在不行,那就让我做(相信我,一定不会让大家失望的)  知道重装机兵吧,“重装机兵,我们的家” 我也想把国治变成这样“国治精品,我们的家”这里有着我们童年最美好的回忆…大家出资,共同建设,努力将国治变得更好,将它打造成网络这个虚拟世界中,我们共同的家!

大文件可以考虑弄个机器BT发布就行了,电驴也不错

魔幻乱舞 发表于 2012-10-11 04:01 楼主真是有心了 只是目前站长一直忙的不可开交,似乎就一直没停过 当初相信115也是个失败之举

终于知道,站长在忙啥了…网店不忙什么忙?