EMU618社区

搜索

[研究] 格斗游戏在电脑上这样出

玩了几年的格斗游戏,积累了那么多的经验,有心得拿出跟大家分享

现在我介绍控制键
下面是我以前用NeoRAGE的专用控制键

红区是NeoRAGE专用热键
黄区是1P和2P主控制键(个人习惯)
绿区是组合键

为了大家方便容易出招
强烈推荐大家用MAME学学,等熟练了后可以跟别人打天下了。。。。。

-----------------------------------

我来讲解基础出招吧,前者是基本出招,后者在键盘中简化出招。

1:
↓↘→  在键盘应该这样按   ↓→。     (先按住↓,然后继续按→,最后松开↓)
反之
↓↙←                             ↓←。     (反方向按)

-----------------------------------

2:
→↓↘→        这样按     →↓→。   (先按住→不放<就是让你走,或者按1秒时间>快速依次按↓→)
反之
←↓↙←                      ←↓←。   (先按住←1秒(就是让你退后)...然后马上快速输入↓,再输入←就容易出了...)
→↓↘                         →↓→。

-------------------------------------

3:
↓↘→↓↘→    这样按     ↓→↓→   先输入↓,再输入→,然后输入↓再输入→(注意一开始先按↓才行,别搞错了)
反之
↓↙←↓↙←                  ↓←↓←   (反过来按)

---------------------------------------

4: 推荐使用月华剑士-李烈火练习
←↙↓↘→                      ←↓→     先按住←1秒(就是让你后退)...然后马上快速输入↓→就容易出了...
→↘↓↙←                      ↓→↓←。 (这个是月华剑士出招表,选李烈火↓→↓←+A试试看吧)  

------------------------------------------

5: 推荐使用侍魂-加尔福特练习
→↘↓↙←→                  →↓←→   (侍魂加尔福特,用他练习吧)

→←↙↓↘→                  ↓→←↓→

---------------------------------

6: 推荐使用爆裂英雄-李刀龙
↓蓄↑+D              按住↓不放,心里默数2秒,再同时按↑+C。  
                           游戏里为了方便防御可以(←↓)一起按,有了机会立刻按↑+D反击   
                           (感谢Neese-Tifa和Bond)

---------------------------------------------

7:
↓↙←↙→    这样按       用三个手指按 ↓←↓→就可以发了。 要是按不出来用这个试试↓←→  
                                  (月华剑士超级必杀,选谁都可以使出必杀,↓↙←↙→+AB)
                                  (感谢Neese-Tifa和Bond)

-------------------------------------------------

8: 推荐使用狼之烙印-鹰面人
摇杆一圈   原来可以这样按  →↓←↑  (快速输入→↓←,最后输入↑原来顺时针和逆时针都可以的嘛)
                                     (特别感谢LZHXX和Bond,是他让我体会到用键盘使出摇杆一圈的快乐...)

9:
复杂点的                    (这个是罪恶装备招...)
↘←↙↓↘→←→+P
如果觉得这个难
可以这样按
→↓←↓→←→+P

照我教的方法去做,绝对99%成功使出来.这时候您会成为一个真正的键盘高手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

:funk:
最后我想请教大家一下
爆裂英雄-李刀龙有一个招,叫练纠腿,出招表就是这样的 ↙集气↘↙↗+B/D连打

在键盘里应该怎么出呢?
我尝试了有30%几率成功。。。。:Q
这样我怎么敢用那个招跟人打啊
对菜鸟的还管用
对高手那是找死啊。。。。:yumen:

还有一个问题
↙ 蓄 ↘↙↗在WinKawaks里宏怎么设置呢?
:D 谢谢大家了

楼主真是拉风...我用键盘只能玩战略军旗类游戏,玩飞机都不是很吃的笑,玩格斗游戏的话只会上脚下脚....
不过我也见过键盘玩的好的,比如我以前单位的菜猫,水军大都督,玩拳皇超强,而且用键盘,还是反手控制...

别把键盘按坏拉

这样对职业格斗玩家有用吧...

对在下这种业余的没用,在下所有游戏都统一键位,呵呵...:L

原帖由 xiee 于 2007-5-10 20:19 发表
好帖~~
话又说回来... 只要熟悉一款格斗游戏的指令  那么 摇杆和键盘差不多哦...
只是 熟练 与不熟练的关系
所以.. 这篇帖子 对新手来说 绝对的好帖
但是.. 对 老手来说 这是水帖.. 很水的帖....

:L
是没错。。。。。
那我没必要写

我是新手,所以支持Lz。希望LZ多发些有益菜鸟的贴。:loveliness:

用键盘的话出招不容易出错...而用遥杆则机动性比较强...
这是我混于模拟器与街机店的体会.....:loveliness:

KOF97现在玩格斗就是用键盘出招觉得比摇杆都熟了

[LV.Master]伴坛终老

还是用摇杆比较好........看了楼主截图,感觉楼主1P和2P按键排列和偶差不多......

还是用手柄比较爽一点,用键盘~:yumen:

键盘出招可以比较悠闲啊,不似某人打街机来整个身体都晃的说

原帖由 mog 于 2007-5-11 00:01 发表
键盘出招可以比较悠闲啊,不似某人打街机来整个身体都晃的说

:lol ....我打街机只有手在晃.....
街机的遥杆打KOF时机动性比键盘好多了....

已经练熟了很久!经常玩KOF98:loveliness:

右边小键盘区不同意

因为有那种方向上带9键的

那种键盘我更喜欢在那9键上设置方向

用键盘玩格斗游戏确实不合适啊,不过像我这种没钱买手柄的人来说,只好将就了。:loveliness:

其实就是习惯问题.......

难得啊  还有人写这种东西这么详细的
顶个

我晕,这种东西,好菜啊。键盘都弄坏好多了,建议别在电脑上打97什么的,太费

还是用手柄吧,看着就麻烦