EMU618社区

搜索

经典回顾:格斗游戏始祖《街头霸王2-天下斗士》卡普空CAPCOM出品

经典回顾:格斗游戏始祖《街头霸王2-天下斗士》卡普空CAPCOM出品

1991年3月在CAPCOM最新开发的16位街机主版CPS上制作的《街头霸王2-天下斗士》拉开了格斗游戏时代的帷幕。这个版本中可以使用隆与肯以及其他六位角色进行游戏。当打倒其他七个对手后还会出现四天王对玩家进行挑战,是《街头霸王2》的第一个版本。
     说起这个游戏,我想只要玩游戏的人,对这个游戏都不怎么陌生吧,之所以说他是格斗游戏的老祖宗是因为现在有很多游戏的出招方式都与《街头霸王2》相似,《街头霸王2》在当时引用了蓄力型和搓招型的出招方式被沿用至今,游戏版本的所提供的8个角色平衡性相当的高啊,非常耐玩,即使现在和朋友一起玩,也是乐趣无穷啊,记得我还和“高版”在网络上对战过呢,只不过不是这个版本,记得当时玩的是《街头霸王2-四大天王》(俗称12人街霸)。记得当时在我家的附近,有一处游戏厅,厅里大约有6台FC机,2台街机游戏,一台是现在要介绍的《街头霸王2》,另一台就是《快打旋风》(近期推出回顾),那玩那游戏排队的人那个多啊,我也不会玩啊,基本叫人喀嚓喀嚓两下子就给拿下了,记得那时候,你要你玩的好,那是相当的受欢迎啊,走道都牛哄哄的,羡慕啊,可惜啊,由于太小,人又笨,怎么也玩不好啊。好了就说这么多吧!看图说话吧,最近流行这个。(呵呵,在想说点什么,也说不下去了,我没词了,哈哈)

游戏最开始的一段动画,虽然现在看起来很简陋,但是在那时候,这种画面可是相当的华丽啊!

游戏的标题画面,霸气十足哦!

游戏的选人画面,能选8位角色,所以还被大家称为8人街霸,角色名在当时来说名字很多,我记得我当时是这么称呼这8位的:白日,搓澡,大狮子,美国大兵,红美,中国小妞,苏联大汉,长臂。(从左到又,先上排,后下排顺序)

美国大兵VS红美(画面 VS 2个字母那是相当的具有魄力啊)

美国大兵空抓技,那是非常的帅啊!

这个应该算是BUG吧,大家都叫这为“定型”,游戏美国大兵还有一处BUG,俗称“抓影”记得好象是中拳和重脚一起按,反正我是不会用,偶尔能用出几下。说起定型那个太有意思了,记得当面在门口的游戏厅,许多会这招的高手,都戏弄老板玩,总让老板“赔币”,童年真是回味无穷啊

游戏里面的3个模拟游戏,砸车爆爽(图1),滚桶难度超级高(图2),就数这个带火的大油桶好砸,别看个大,还带火,有11秒时间足够砸完,样子吓唬人而已,哈(图3)

这副画面的谈论余地就大了,这要是和电脑玩,一下打死就算了,可是换做和别人对战,特别和不认识的人对打,你说他晕了,你是削,还是不削呢?有些人会讲义气,不打,还有的会提前讲好了打还是不打,有些特别人,那是不管你那事啊, 就是你晕了不打他,他也照打你啊,那个不讲究啊。就我个人观点,那是一定要往死削,晕了不打,何时打,不打白不打啊,哈哈!

评分

好文章,不过看不到图片:wuliao:

下次寫寫街霸1嘛, mog兄...
头像被屏蔽

怎么不帖张老KEN被打得鼻青脸肿的图上来;P

原帖由 yiyun930 于 2007-6-16 11:52 发表
怎么不帖张老KEN被打得鼻青脸肿的图上来;P

还指着Ken多发几个游戏呢

有图片就更好了~`

哈哈~ 不错不错~ 来了几张我小古的写真
忽忽 `  这么好的帖子 顶下子
头像被屏蔽

街霸是永远的经典,也是我玩的次数最多的游戏了~:L

我们这边    管隆和肯 叫  日本浪    美国狂

谁有16人X

的图片??/来介绍一下  16人和2X的差别,超杀就免了
头像被屏蔽

已经收集到置顶的街机经典游戏汇总帖中,望LZ再接再厉:) ...................

好像从来没有听过街霸1哦:call:

抓影在我这里称为无抓影,中招3次可以打包了
手(任何一个手都可以)+重脚+后前后
至于定型,我就忘记了:P :P

入门的格斗GAME,为了她我甘愿逃课~~~~经典啊,音乐一响起。。。震撼:)