EMU618社区

搜索

[求助] 游戏的九德(这文章应该还可以)

关闭 [复制链接]

游戏有九德
1。游戏可以锻炼人的反应速度和眼手配合能力
好比打篮球,有很多时候动在想之前,感觉是一瞬间的事。游戏也有类似篮球的手感,一跳一打每一个动作,那种美妙的感觉,如电流涌过身体,微微出一小身汗,很舒服!
2。游戏可以培养人的坚韧不拔的毅力
每每攻关受挫,一而再再而三的不放弃,在困难面前想方设法前进,这是一个人将来不管做什么工作都应该有的素质。
3。游戏可以反映一个人的人品
有的人,赢的起也输的起,彰现大家本色。而有的人,赢了就得意忘形,输了就哇哇叫。三岁看老,两种人长大后未来的发展绝对是不一样的。
4。游戏可以增进友谊,加强交流
这个不必说,游戏是大家,一个战壕的战友们,其感情是非常深厚的。双打时候怎么配合,体现一个人团队合作的精神。人和人之间打交道,游戏有时扮演着不可或缺的粘合剂作用。
5。游戏可以养成人的大局观
有时我们在困难面前,虽然有百折不挠的勇气,但是武夫的卤莽并不能解决一切。那我们面对强大的对手,也要想着是否能绕过去甚至爬过去。因为并非每个困难都必须正面攻克,聪明的保存实力为了以后更大的胜利。同样,在战略游戏中,如何丢卒保车,舍小处而保全局,是一个领导者的素质体现。
6。游戏可以催人思考
不仅享受游戏本身还能思考游戏之外的东西,这才真的体现游戏的教育目的。游戏的背景能告诉我们很多知识,而且远比课堂学习有效得多,别的不说,大航海时代,远远胜过枯燥的世界地理的教科书。
7。游戏可以培养人的审美能力和想象能力
动听的音乐,优美的画面,让人心旷神怡!更让人浮想联翩,一个不会玩游戏的民族是一个没有创造力的民族,自由的 思想和对美的不断追求才是各种新发明出现的原动力。
8。游戏可以教会人什么是忍让
游戏更多的教会了大家做人的道理,一个人技术再好,如果恃才傲物就会众叛亲离。会让人的人才是最聪明的人,用自己卓越的技术,带着大家一起攻关,自己不抢血不抢分,还能时刻提点和帮助不如自己的人,这种大哥型人物能得到大家真正的尊敬。(我个人觉得K军曹是论坛的典范)
9。游戏可以锻炼人的自制力
最重要的一点,在工作学习和游戏发生冲突的时候,能够忍痛割爱是一个男人真正成熟的标志。一个人要天下无敌,首先必须打败自己。一个人能在小时候克制自己在某个阶段不玩游戏,专心于考试学习和其他该认真做好的事。将来一定也能时刻保持清醒的头脑,抵御社会上各种诱惑,保证自己不犯不必要的错,做好自己的本分。

综上所述,游戏有九德,家长朋友们应该“宜导不宜堵”,切不可一刀切!

评分

抢个沙发自己坐!

我的意思是,人有时候要停下脚步,回头看看,然后再想想未来路该怎么走,而不是永远一直盲目的走下去。

我喜欢夜深的时候思考很多东西,今天写完了论文,刚打了一小会儿的赤色要塞,有感而发

我主要是在这个经典机论坛的多,所以发这儿了。没关系,搞错区你就把我这文章扔到该去的地方:loveliness:

今天是端午节哦,别人可以不祝,但是一定要祝福下小粽子,节日快乐啊!!:)

1分钟内自己抢自己沙发可是。。。。。。。。。违法的哦。。。。。;P

说得很对,貌似我有好几个做得还不够好呢,小时候就禁不住诱惑,不看功课,打游戏了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(PS:会不会搞错区了。。。:hug: )

前两条特别适用于BT的hack版游戏………………

感谢老师。。。。。。。不移了。。。。因为你和我一样嘛,喜欢家用机区

现在这些德都没有了,现在打游戏,就一个字“改”,没意思了:handshake

原帖由 51033212 于 2007-6-19 23:36 发表
现在这些德都没有了,现在打游戏,就一个字“改”,没意思了:handshake

同意,现在很多人都没有当年坐在电视前的执着精神了,动不动就改的面目全非了······

PS:我可是只作适当修改啊。

:)

LS的正解,现在在这论坛里的人不管玩点什么游戏就用那个什么EC修改器,还有就是把游戏弄来HACK版,搞得玩的意思都没了,我玩模拟游戏不喜欢用EC.就喜欢以前的实用的老秘籍,就比如:魂斗罗的30人秘籍.,上上下下左右左又BA就这种老秘籍.现在的人就这么看好那个EC?玩"改"后的游戏一点也勾不起当年的那股冲劲了

原帖由 aizy1025 于 2007-6-20 06:56 发表
LS的正解,现在在这论坛里的人不管玩点什么游戏就用那个什么EZ修改器,还有就是把游戏弄来HACK版,搞得玩的意思都没了,我玩模拟游戏不喜欢用EZ,就喜欢以前的实用的老秘籍,就比如:魂斗罗的30人秘籍.,上上下下左右左 ...

是EC吧。。。。。。。。。。:L

同意楼上2位。

其实不修改也是游戏的乐趣之一。

游戏的乐趣就是过程,打完了也就结束了。

其实人生也一样,其实最重要的也是过程。而这过程也绝对不会是一帆风顺的。。。。。。。。。。

最讨厌就是把以前经典的游戏"改"得没兴趣玩;

论坛第一句话

西西
不晓得老师啊能猜出我是谁挖
哈哈
如果游戏能够让我英语考试莫名其妙就过了
那么我愿意一直陪着老师打游戏

游戏一改确实能让人瞬间失去对此游戏的乐趣。:D

老师 就是老师 ,玩游戏都能总结出这么多 人生感悟呀!

值得 学习啊

原帖由 51033212 于 2007-6-19 23:36 发表

说的太对了 自从有了那个EC修改器许许多多的游戏被那东西一改都变的一点乐趣都没有了
虽然说我也用过那个修改器但是那是为了快点通关 等通了关之后我就没有在用过
希望大家都要自己动脑筋把任何游戏都顺顺利利的打通不要靠那些作弊器去通关因为那样会使游戏
少了很多的乐趣的

3。游戏可以反映一个人的人品
这个我很赞同.
其它分析也精辟独到,老师果然是老师,赞个:victory:

哇,加那么多柠檬!!!!够我吃一辈子勒!!!!!!
头像被屏蔽

游戏修改要适度,否则就失去了玩性了。无敌版玩一次看看关底、流程就够了。没事时还是老老实实打比较有意思。

今天是端午节,晕,我怎末不知道:(