EMU618社区

搜索

[求助] FC动作游戏完全推荐

关闭 [复制链接]

Makaimura 魔界村

一款以超高难度闻名的游戏,主人公就那末一件几乎是纸糊的盔甲,就敢勇闯魔界,实在是让人佩服,经常是被打成*奔,洛克人的难度跟他比起来也是自愧不如呀,但经典始终是经典,强烈推荐!

Teenage Mutant Ninja Turtles 忍者神龟系列

忍者神龟是家喻户晓的美式超人+忍者式英雄,其动画,电影,游戏满天飞。但是我个人认为游戏最好玩的就是FC上的四部作品。PC上的3D忍者神龟实在不敢恭维。
1代/2代
跟着激龟忍者传叫2代,游戏与激龟忍者传系统有很大差别,人物动作丰富流畅,很有动感。强烈推荐!

代/3代
跟上一代系统一样差不多,不同的是人物动作更加丰富,增加了用武器挑人和每人的必杀技。也增加了一些被打效果,例如被铁球打中会被压扁,被秤砣打中会被压成矬子,十分搞笑,强烈推荐!

Zen Intergalactic Ninja 银河武士

相当好玩的,主人公可以选关完成各种任务,这一点类似怪鸭历险记/怪鸭飞天德/旋风鸭。游戏内容多样从纵版到横版都有,游戏十分耐玩,强烈推荐!

Ninja Ryukenden 忍者龙剑传系列(补完)

由于我在FC最喜欢的就是动作忍者龙剑传系列,所以想帮water补完一下1,2代,忍者龙剑传系列一向以丰富的情节和精美的游戏画面来折服无数玩家的,当年我看完电玩迷上的情节功略后,被此系列深深的吸引。
Ninja Ryukenden 忍者龙剑传
不可否认系统是有点不太友好,初出茅庐的龙剑武工还不是很熟练,一些攀爬还有些困难,个别强大的敌人还必须使用滚刀才能消灭,但优秀的情节还是能使你爱不释手,强烈推荐!

Ninja Ryukenden 2 - Ankoku no Jashin Ken 忍者龙剑传2
本人最喜欢的一代,超好的情节,悦耳的轻金属音,FC的最强画面。由于这款游戏的卡带当年为防止盗版而使用了加密措施,使得一些国内自制FC无法游戏,但丝毫没影响它的知名度。虽然普遍认为3代的画面最好,但我个人认为2代的更好些,理由嘛。。。一时说不出(可能是言语难以表达吧)。二代的龙剑武工已是如火纯清,攀爬技术一流,既不用使用滚刀(1代),也不用使用光刀(3代),只靠自家祖传的龙神刀(通灵剑)就入魔窟如履平地了,可惜龙神刀为救GF依琳娜自我牺牲,3代只能用光剑混了。游戏还首次加入忍书的升级系统,为通关创造了便利,对付普通的敌人要靠眼疾手快,对付BOSS要靠合理运用忍术,运用合理的话当你的忍术用完BOSS一般就剩一两滴血了或已经被干掉了,超级无敌霹雳强烈推荐!

Datsugoku 脱狱

当年的超经典游戏之一,N多人都玩过,主人公能使用多种武器,还有一招佛山无影腿护体,尽管行动有点缓慢对付敌人也是游刃有余了,强烈推荐

Cross Fire 交叉火力/脱狱2/血火纵横

一度被称为脱狱2的游戏,但是和脱狱的系统有很大的区别,主要是射击攻击为主,武器可以升级,难度比较大,友情推荐

内容很多,但是比较凌乱,有个目录或者依照某个顺序编辑一下就好了
头像被屏蔽

哇 ~ 都米人顶伤感哦~:funk:

[LV.Master]伴坛终老

偶来顶你了,不错......有相当部份动作游戏偶还未有玩过呢......:loveliness:

你太强了!一人发这么帖

[LV.Master]伴坛终老

都是很好玩的游戏,古列在一楼做个象 恶魔浪人 目录索引就更好了:loveliness:

古列兄的帖,一定要顶一下!更何况是好帖!

魔界村给我带来了沉重的心理阴影!至今也没通关······

我也推荐一个ACT,中文名似乎叫“超级炮台”,对ACT自信的人可以试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢来顶咯~
我也不知道该怎么弄~有能力的帮个忙哈

FC游戏是伴随我们长大的永远怀念它们!

好多经典 啊 。。。

很多都没怎么深入的玩过,有时间 一定在我玩玩!!

这里面好多另人怀念的游戏啊~!!
看到了,想起童年时的时光。。。。
真的好怀念啊。。。
强烈支持,感谢分享~!!
辛苦了。。。

关于这个游戏,可能版本不一样吧,以前买的卡带是叫李小龙2

有一个合卡里的英文名翻译过来也是叫李小龙2

另外不同意它比成龙踢馆差这一说,虽说动作不多,但是可玩性非常高,而且BGM也很出色。

很强的贴,收藏先:chongbai:

介绍的不错啊:) 有些都没玩过呢:Q 得去下来玩玩;P

这样吧,到我的dragon2snow.ys168.com下我的HACK的FC游戏吧,也很好玩的

LZ真的很有心啊~~支持下

这篇文章错误的地方不少...我说...忍者龙剑3貌似是调查FBI的女探员的死因龙才去那什么什么研究所的吧...
还有补充下,和美国队长搭档的那个射手也叫"复仇者"美国漫画英雄之一
神探杰克也是漫画改编的...还有真人电影...
至于那个上海教父...天晓得为什么会这么翻译,我以前看的电影记得貌似叫<无脸人>...悲剧科幻电影...