EMU618社区

搜索

[求助] 热血系列回顾——热血物语

[原创]热血系列回顾第二弹——热血物语(完成)[FC]
===标题画面===

热血比较早期的作品了。主要讲述了我们的主人公国夫和阿力为了拯救自己的女朋友和解决私人恩怨所展开的旅程。
文章的后半部是图文攻略。不过在进入攻略之前我们先来看看每个人物的简介和他们之间的关系。
主角人物:
===国夫===

热血高校的老大。为人正直,好打抱不平。不过在校园里被小人造谣,所以大家都以为他是个不良少年。学习好,体育全能。
===阿力===

花园高校的老大。是国夫最好的朋友也是最强的对手。臂力奇大。
===长谷部===

国夫传闻中的女朋友。也是国夫的初中同学。冷峰学院学生会的副会长。
===真美===

阿力的女朋友,十分普通的女孩子。游戏中被龙一,龙二抓去当人质。
冷峰学院:
===山田 大树===

冷峰的老大。是国夫和长谷部国中时期的好朋友。喜欢长谷部,因为长谷部喜欢国夫而对国夫产生敌对意识。得意技:山田之术。
===小林 政男===

冷峰四天王的老大。家里不幸,和母亲2个人过。
===望月 瞬===

冷峰四天王之一。他弟弟在服部学院。
===平 清文===

冷峰四天王之一。武器得意技。
===木下 正===

冷峰四天王之一。样子很凶暴,擅长使链子。
===鬼冢 崇===

冷峰的学生会会长。性格暴躁。要是穿鞋子进体育馆是会被他打的。
服部学院:
===服部龙一,龙二===

孪生兄弟,格斗的天才,身怀多种格斗技。转到冷峰学院后计划用冷峰的势力称霸市镇。结果发现他们2个人合力才刚刚和山田打成平手。于是和山田表面上是合作关系,背里都在互相利用。得意技:旋风腿(吃过的人怕没有不印象深刻的)。顺带一提,老大怕狗,老二怕猫 ……
白鹰工业高校
===西村 成孝===

因为人胖,所以跑步速度……
===尺口 靖男===

西村的绝对死党。
宝陵高校
===豪田 刚===

正义感很强,宝陵高校的番长。妹妹身子柔弱,因为怕妹妹有事,被拉去冷峰守门。得意技:石头突。
===豪田 纱织===

不用多说了吧,豪田 刚的妹妹
影村学院
===上条 恒男=山本 憲之===

影村学院的老大,棒球部所属。为了加入冷峰而讨好山田,故与国夫为敌
谷花高校
===五代 奖===

豪田的绝对死党。游戏里去帮助豪田阻止国夫。得意技:棍术。
人物关系基本介绍完毕啦。现在就开始我们的攻略吧。
系统解析
怎么说也是FC的东西,系统不可能做得十分复杂。
===选人画面===

在这里按左右是可以进行主人公的切换的。除了个人喜好之外,在冷峰学院的校舍里救得真美后,国夫和阿力的对话是不一样的哦。第一个选项是单人游戏,第二个是双人可以互相攻击,最后一个是双人不可互相攻击。
===难易度画面===

上面三个顺序排下来的分别是对白速度慢,中,快
下面三个从左到右排列的是难度易,普通,难
===人物能力图===

从上到下依次是:拳,腿,棍,投掷,敏捷,防御,力量,体力,生命
在放攻略之前必然要先说说秘籍吧。物语的秘籍就是调密码。
先按START进入菜单

从左到右:物品,密码,设定,状态,存档
选密码,然后把密码都打成这样

换给2P

决定。然后2P再把密码换给1P,决定。这样我们的国夫的所有能力值就都是满的了

游戏中是可以在商业街

吃东西(补充体力)

,买书(技能)和买外卖(哈哈)

按选择键可以看到你现在所持有的钱的多少。钱是打死人后掉的。BOSS掉得多(废话嘛)。自己死一次会回到最近的商业街,而钱则会减半。
初期的人物是不具备任何技能的。只有在商业街啃书才能学会。有4种。快拳,快脚,滚,投掷人。买到后在物品里面吃掉就可以学到了。
有个BUG。就是所谓的防守反击。在遭到敌人攻击的瞬间按拳或脚,我们的主人公会做出格挡的动作,然后马上按拳+脚,就会马上做出翻滚的攻击。

因为我不会画图,所以不能给出地图。我按照游戏的场景顺序写一遍先吧。从游戏一开始所在的位置写起。
花园高校--花园町1--花园商业街--花园町2(有个公园入口)--花园町3--樱花商业街--花园大桥(见到长谷部)--绿町--废仓库--废仓库内部(隐藏商店)--废仓库外部--废楼1--废楼下面--废楼2--绿町1--绿町商业街1--绿町商业街2--绿町2--工厂--工厂内1--工厂内2--绿町3--星野岗东商业街--星野岗东商业街--梦见町1(澡堂)--梦见町2--冷峰学院门外--体育馆--2楼--3楼--4楼--天台
简易流程:一开始直奔花园町3,清光4个小杂鱼,BOSS尺口就会出现。

对话 尺口:西村老大说了,不能让你们通过这里。我可不敢放过你们哦。
          你们很强啊!
然后来到花园大桥,见到长谷部。

对话 长谷:国夫,你到底还是来了。真美被他们关在冷峰学院里。我不能和你说太久,如果让们   知道就不好了。你要小心新转学来的双龙兄弟         。好了 ,我必须得走了。
      长谷:你是阿力吧。真美在冷峰的校舍里,去救她吧。
对话结束后往上走,进去,遇到BOSS:上条和山本

对话   上条:你们接招吧。山本:打倒你们我们就可以去冷峰啦。
            你们很强啊!
然后一直走,来到废仓库内部,清光杂鱼遇到BOSS:西村

对话   西村:我是这里的老大,西村
            冷峰四天王的木下在花园町的公园等你
回到花园町2,从这个入口进去

遇到BOSS:冷峰四天王之一的木下。

对话 木下:我是冷峰四天王的木下,嘿嘿。想继续前进就先打倒我吧。过来吧。
            你们想要去冷峰,就要打倒我们的老大——小林
继续走,来到废楼2,清光杂鱼,BOSS:冷峰四天王的——望月

注:在废楼下面有一个隐藏的商店,可以买到不少好东西哦(图示附近)

对话 望月:来跟我比试比试吧,嘿嘿。我是冷峰四天王的望月,人称闪电侠
            果然厉害,下次再好好比试
去到绿町1,清光杂鱼,BOSS冷峰四天王之一的——平

对话 平:只有打败木下,望月和我才能见到小林
          没想到你们这么强,小林就在工厂最里面
去到工厂内2,直接遇到BOSS冷峰四天王的老大——小林

对话 小林:我是四天王的老大小林,我来打倒你们吧
            冷峰的门已经打开了,你们去吧
来到澡堂,又遇见上条和山本

对话省略,同第一次。只是多了一句:洗完澡再打真爽啊!
来到冷峰的大门,清光杂鱼,BOSS:豪田

对话 豪田:我决不允许你们进来
            厉害,你们也许能打败他们。祝你们好运。
进大门,清光杂鱼,BOSS:鬼冢

对话 鬼冢:你们不拖鞋就闯进体育馆,想干什么?
            你们要找的双龙兄弟在校舍里
上2楼

再上一层,清光杂鱼,BOSS:五代

对话 五代:来,吃我一棍
            龙一和龙二在三楼等你们
再上一层,清光杂鱼,BOSS:龙一&龙二

对话 龙一龙二:我们就是龙一,龙二!
                太强了!我们输了。你们去天台决战吧
这里先等一等,别忘了我们是来干什么的。
从这里进去(龙一他们出来的门的旁边的那个),可以见到真美

对话 真美:国夫,谢谢你来救我
      国:真美,你先回去吧。
      真美:阿力,你来救我啦
      阿力:恩,真美,回去等我!
      真美:555,好,我等你。
天台,直接BOSS:冷峰的老大,山田!

对话 山田:国夫,好久不见了。这次我不会放过你的。干掉你我就是这镇子的老大啦。
          怎么会!?我竟然输了!我在做梦吧!过去我都比你强的!下次我不会再放过你的!我会再回来的
      山田:阿力,是你啊。让我来打倒你吧!我不会放过你的。
            好强啊,不愧是花园的老大。下次见面我不会放过你的!
部分BOSS是可以用无赖无限连赖死的。如下图

国夫和阿力粉碎了山田的阴谋。被冷峰统治的学校又回复了正常。一切像什么都没发生过一样。

好久没有玩了,以前挺喜欢玩这款作品的~!
支持一下~!!

一直没有进学校门的人...

热血的先顶..物语很经典..不过还是更喜欢篮球..

绝对不放过,顶一下

热血系列都很经典,小时候玩的可疯了。

好久没有玩热血系列了,好怀念哦!!!:) :)

同上,也没进过学校们的人飘过:L

是"热血"呀, 支持 :P

服部兄弟是忍者世家 所以身手才那么好
还有望月 瞬??   望月骏吧

在热血最强专题网呆过段日子...

按流程(打BOSS的顺序)玩其实会很快进入学校大门的,只要见人就打(清版,一个敌人也不剩,包括BOSS),一个来回,再到大门口就能进啦。

印象比较深刻是对决龙一&龙二时的BGM是双截龙的经典音乐。:)

最喜欢那个把人像导弹一样扔出去的技能,超搞笑

这游戏  早就通了  好多遍拉  
不过我是先把能力值全弄满  在克打BOSS  龙一,龙二  打到几W钱   然后存档   记密码
然后  下次玩的时候  直接调密码    后面的就容易多拉!!!:loveliness:

看到热血就想到那时候 跟我哥一起打,真开心。。