EMU618社区

搜索

[求助] SFC第四次机战机体修改方法

关闭 [复制链接]

用WinHex修改
修改机体
看机体属性(未改造),我这就随便说一个了,HP3000,EN200,装甲900,运动性35,界限190。正确的
查找顺位是装甲,运动性,界限,EN,HP。其实只查找界限,EN,和HP就行了,如果只查EN,HP,我没
这么查,也许会查到多个结果。
查找点小望远镜下面是HEX字母,在上面查找以上信息,我就用全查了。()内是十进制
输入框内写入5A(90,这是装甲,900/10)23(35,运动性)BE(190,界限)C8(200,EN)
B80B(3000,HP,3000换算成16进制时是0BB8,在搜索时必须反向16进制,变成B80B,前两位和后两位
调换)连起来写就是5A23BEC8B80B,只查后三个属性就输入BEC8B80B,进行查找。找到地址后,光标指
在的第一个地方就是5A,也就是装甲,将这些数值修改就可以了。然后装甲前面为地形适应,不管它写
着什么,你当然改4444=AAAA了。然后前面是移动类型,01是空陆,可以应付所有地形了,除了钻到地底
下。再前面是机体维修费用,改不改无所谓,占2字节(ABCD)。维修费前面是击破费,也占2字节,这
个可以改改,用MAP轰自己,赚钱,改它个FFFF=65535,一架一架轰,因为每次攻击得金钱最高65535。
最好是改敌人,查找如上,但是到后期敌人是经过改造的,自己猜猜,一般是一个属性2改,那么其他属
性也是2改,武器也是,我是这么查的,也许有例外。改钱时也是样的,用到2字节就必须反向16进制,
如果占2字节的属性你只改到80(10进制),那么80转换成16进制是50,但是真的应该是0050,反向就是
5000,把反向后的改进去就可以了。击破费前面有6字节不明属性,不改,跳过,不明*6前面是机体特技,
占4字节(OPQR),O我是不改的,P一般改B=HP回复,Q改1=分身R自己选择(2=ビームコート-,
4=フィールド-,6=オーラバリア,8=ビームバリア-,之前也看了别人的,他们把6和8反了,现在改回来
了。)机体技能改好后,前面是换乘类型,一般不改,要的人把他的机体改改就行了,换什么换呢。
再前面是3字节不明属性,再前面4字节是机体的图标,前两字节是机体在小地图上的图标,后2字节是机
体的大图标,也是你最关心的机体长什么样。前面就不用改了。再回到HP,HP后面是武器数,不用改,
改多了也没位子让你多放武器。再后面是芯片数,不过我看更象是带弹药的武器数,呵呵,一次去数了
数,也许是巧合。这个也不改,改了没用。后面是武器代码,建议你不要改,想要PL的必杀把原有武器
的攻击画面改掉。那就要说到武器修改方面了,机体部分就算完成了。上述未特殊提到占多少字节的都
是1字节。
由于刚写了沙加的教程,很长一段,耗费很多EN,暂且休息一下,武器修改和机师修改下次补上。
差点忘了,无论你修改什么游戏,都必须掌握16进制转换10进制。因此特地补上这个转换工具,很简单,看到就会用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沙发我坐
绝对支持你:P

谢谢LZ,下载了。。。。。。。

没柠檬了,不让下载了,在发个帖子。。

看不太懂~只会动态修改FF

谢谢LZ,学习中,软件下载了

谢了..我自己也修过了

看样楼主是玩了很久呀,这都知道

LZ牛的!绝对支持!
偶顶!!!

原帖由 ultima 于 2007-8-23 21:50 发表
看不太懂~只会动态修改FF

飘过:time:   ,  纯支持

软件下载了,我还不会,先谢过了!我正在学习中

看不懂额.:(

感谢楼主的分享 辛苦了:handshake
下载了 仔细研究下

机休会改了.武器哪:chongbai:

绝对支持你楼主大大

!

我最喜欢的sfc游戏!

SFC的第四次没玩过,试试

支持支持:loveliness: