EMU618社区

搜索

[评论] SEGA的游戏作品水平.....

关闭 [复制链接]

前几天和群里的朋友议论了一番SEGA,出现了很多不同的观点,也许是我太主观了,也许是他主观了,不过我觉得我虽然喜欢SEGA,但还是很客观的,因为我喜欢SEGA,但我不排斥其他的游戏公司,从小到大从没对马力奥感冒过,但我还是承认马力奥是经典.......
1 SEGA的游戏不合格作品居多?

他以MD的一大堆美版2D格斗说SEGA的作品不合格居多,我说MD的好多游戏都不是SEGA的,不要以此来论SEGA,美版的理念本来就和我们不同,不接受是正常的,SS DC SEGA本社的作品都不错,他说SS上有个最出名的烂游戏,我说那个不是SEGA本社的作品,他说是SEGA审核不严........我叫他举几个SS上SEGA的烂游戏,他说没玩过SS....

2 战斧是垃圾吗?

他说战斧是垃圾,我说以现在的眼光看是垃圾,但在当时确实是不错的,他说不要以当时来说,就论现在的眼光.....

3 怒之铁拳I也是不合格作品?

有个朋友说很垃圾,2和3不错,他说是不合格作品.我说那是以现在的眼光,在91年左右我第一次见到MD的怒之铁拳I的时候给我的感觉是震撼,他说你又当时......我想如果真要象他说的以现在的眼光,那么当初的经典又能剩下多少?

4 SEGA街机比不上SNK 卡普空?

他说动作游戏是卡普空 格斗游戏是SNK,看看街机厅就知道了 .我说街机还是SEGA老大.他说那街机厅怎么没看到多少SEGA的机子?我说96年SNK的机台3000一个,MODEL3的机台10几万一台,老板怎么收回成本,难道象日本一样10元RMB左右一个币?他说是.......我无语

我说他对SEGA有偏见,他说没有.
也许是我太主观了,所以发个帖子看看各位的意见,如果有投票就更好了.......

不要因为别人说了那么几句自己不喜欢听的话就立刻去思前想后搞的废寝忘食
这些问题基本上都是老生常谈的了  各有各的喜欢不同而已

如果因为自己喜欢的东西被别人说是垃圾就马上要去争论不休,那么势必更严重的后果难道还去杀人不成?

把自己的心态保持在一条平衡线上吧,走过路过看过,错过就错过吧,这类事情无法说清楚也没必要说清楚的

SEGA本社的游戏都有值得称道的地方
头像被屏蔽

如果不想被别人说服,就要说服别人,或者无视之

楼上的说的好....一个不懂SEGA的人你去给他谈...无异于对牛弹琴...:hug:

SEGA出的游戏到现在都是精品    动作游戏和RPG游戏样样全

如果PSP有SEGA游戏的模以器就好了!!!;P ;P ;P

别的不说,光是光明力量3三部曲就是游戏史上不可磨灭的神作!

在当时来说SEGA做的游戏已经很不错了 个人感觉<皇帝的财宝>就是就是个很好的代表
当然我们不能以前现在的眼光来评价做的一些很差的游戏:loveliness:

怒之铁拳一确实不能称之为好游戏。除了音乐外其他地方也就刚合格的样子。怒二才是真经典。

原帖由 kingjunsj 于 2007-8-25 20:51 发表
在当时来说SEGA做的游戏已经很不错了 个人感觉<皇帝的财宝>就是就是个很好的代表
当然我们不能以前现在的眼光来评价做的一些很差的游戏:loveliness:

皇帝的财宝不是SEGA做的吧?

SEGA本社的作品基本上都是不错的!

原帖由 netghost 于 2007-8-27 09:16 发表
SEGA本社的作品基本上都是不错的!

也有垃圾的。比如MD上的索尼克3D。

古老的封印
绝对经典:chongbai:

原帖由 xingtao 于 2007-8-27 09:27 发表

也有垃圾的。比如MD上的索尼克3D。

MD的机种内部配置大家都清楚,他在这样的机种上用开发3DGAME,你说这叫什么?按我说,这叫挑战

回答楼上的问题,那叫不自量力。整个游戏把索尼克惯有的速度感全丢了。垃圾游戏。

2 战斧是垃圾吗?

他说战斧是垃圾,我说以现在的眼光看是垃圾,但在当时确实是不错的,他说不要以当时来说,就论现在的眼光.....

垃圾与不合格作品原来是等同起来的,另外我说过战斧是垃圾了?

牵强附会倒是一流,我只记得你对经典游戏的评价是有时限的,一款过去经典的游戏到现在就不经典了

这话是谁说的?你不会想倒打一耙吧:wuliao:

4 SEGA街机比不上SNK 卡普空?

他说动作游戏是卡普空 格斗游戏是SNK,看看街机厅就知道了 .我说街机还是SEGA老大.他说那街机厅怎么没看到多少SEGA的机子?我说96年SNK的机台3000一个,MODEL3的机台10几万一台,老板怎么收回成本,难道象日本一样10元RMB左右一个币?他说是.......我无语

我说他对SEGA有偏见,他说没有.
也许是我太主观了,所以发个帖子看看各位的意见,如果有投票就更好了.......

你别告诉我在中国市场还是世的游戏受欢迎,街机厅那些游戏摆着大家心里清楚,盗版商的本事大的很

只要有市场10几万的机台也能变成几千的机台,问题是世的游戏能在中国的大地上开花么?

1 SEGA的游戏不合格作品居多?

他以MD的一大堆美版2D格斗说SEGA的作品不合格居多,我说MD的好多游戏都不是SEGA的,不要以此来论SEGA,美版的理念本来就和我们不同,不接受是正常的,SS DC SEGA本社的作品都不错,他说SS上有个最出名的烂游戏,我说那个不是SEGA本社的作品,他说是SEGA审核不严........我叫他举几个SS上SEGA的烂游戏,他说没玩过SS....

这样的作品的确不好找,因为每个人心中的审美不同,我找的烂作并不一定会成为别人眼中的烂作!!!

就如同你不喜欢寄生前夜一样,在我看来是经典,到你那却成了上作,游戏只要自已喜欢,你何必计较那么多?

:time: