EMU618社区

搜索

[求助] 童年的回忆让FC来伴随~!!

我其实写了好久, 我一直存着,我再拿出来让大家看看我小时的经历.   呵呵.  很可怕~~~

【原创】童年的回忆让FC来伴随

春夏秋冬,四季的变换犹如挡不住的风,止不住的水,我已经记不清度过了多少个四季,只有那一刹那的回忆深深的理藏在我心里,那就是我的童年,因为我的童年有一样重要的东西来点缀,那就是TV游戏机(到了高中时才知道他有个英文名叫FC),小时候的玩伴可以说是情同手足,青梅竹马,发生在我们身上的FC事件可谓惊天动地,那时的心情比起9-11事件的惊心动魄,有过之而无不及.
      那是一个夏日,我一个小学六年级的小学生兼游戏玩家和比我更小的邻居小马,在一个星期四的中午,利用那很有限的吃饭时间,猛玩FC,记得是玩霸王大陆,我选的是孙策,小马选的是刘备.前天晚上的调兵遣将,就等今晚大势破曹,不过激动的彻夜未眠的我们决定今日中午便提前出兵.我们奔回家连饭都没来的及吃,花了好大的功夫拿出密藏的森严无比的FC,只因那时父母反对我玩游戏,FC被他们视为万恶的根源.因此,我就是抱着冒死的决心玩FC的英雄.摆好FC,打开电视机,激动的我们便一个个像化身为孙策与刘备一样只有游戏能进入我们的思维.正是这样,可怕的事情发生了.玩FC时的我们对外界的洞察力减到了零,全然不知我爸已经回家,而且正将毁灭之手伸向我们.也不知是不是消灭曹操的时机尚未成熟还是谁走漏了消息,在我和小马同时转过头时,时间定止了.小马扔下了手柄飞一般的奔下楼去似闪电侠般从现场消失,我爸阴沉的脸上有一丝笑容,在当时小马看来非常诡异,那是他飞奔而逃的原因.我知道,也了解,那是暴风雨前的宁静,是恶魔嗜血的笑容,不知哪来的勇气,我也扔下手柄飞奔而出,夺路而逃,仿佛自己是为了生存而奔跑,尽管我爸高喊着我的名字,在我听来那是恶魔城里的回音,隐藏着恐怖的元素.我没有停下,追上小马商量着谁来背这死亡十字架...我是英雄,所以我的命运往往是悲惨的.
      我缓缓的往学校走去,从来没有觉得去学校有这么好过.心情沉重的我真希望晚点放学啊.我不要回到恶魔城...

哈哈
当年我练有一绝技,一听到门外父母停车的的声音,马上动手关机,能一分钟内把机器全部收好:lol

故事似乎还没有结束哦
想那时候玩霸王大陆,等大人睡觉了,把房门关上!3,4点的时候再爬起来继续征战.....并且要随时注意外面的动向,所以连声音都不敢开...还好一直都没有被发现,哈哈

楼上都是强人...偶只是和老哥晚上翻墙出去(寄宿学校)打机到凌晨第二天没事人似的上课而已...

其实很多人都有过这段经历,常常回忆一下还是挺不错的。小时候真好;P

偶的窗子正对偶楼下的楼梯,电视正对窗子 所以打机的时候需要背对窗子,偶就拿了面镜子放在电视上,打机的时候就可以监视爸妈是不是回来了。。。。

万一LS你从镜子里看到什么东西飘过去的话````````:lol

童年FC经历都比较难忘,不过大多都一个样,基本都练就了敏捷的身手......

貌似偶也差不多~ 偶没买过FC 直接玩的是MD
记得有次问朋友借了FC和霸王大陆在家玩   给老爸看到了~
本以为会把我一顿鬼骂  ~没想到他竟然要我带他玩一个:yumen:

正常的,我爸就是看到我玩霸王大陆后才开始允许我玩游戏的,而且他也要玩
因为他是三国迷:lol

嘿嘿。。大家遭遇都差不多啊;P
我小时候FC被锁在柜子里。。只有放假才能封印解除。。后来自己攒了两年钱买了GB。。厕所就成了我的最爱。。即使家人不在还是躲在里面玩。。因为厕所里面有个插座。。而且这样也不用担心父母突然回来。。每次一进就几十分钟到几小时。。直到脚都蹲麻才出来。。后来跟同学借了电池包不用再用变压器。。就开始发挥一切时间玩口袋。。假装看书做作业实际背着玩。。被子里点电筒玩。。花样多多。。嘿嘿。。不容易啊:handshake
现在真是幸福。。有个电脑。。游戏还可以选着玩:)

从FC时代走来的都很相似呀.一直以为只有我是这样的.原来还有那么多同道中人.

经历大致类似,小时候FC就是背着父母翻出来玩,一听到车声嗖嗖嗖全收好了若无其事看电视.被发现过几次...不过还好,父母管的不是非常狠.没出现摔机的情况.
买了GB玩的比较疯,几乎随身携带,电池用废了不知道多少...

LS那么多和我遭遇相同的XD啊,FC关机那个神速啊,记得后来PS关机收机也在20秒之内的。。。

可是老爸一摸电视........热的.......

那么你爸冰冷的面孔只有你一个人面对了。.....

LS的你老爸这招实在是绝啊,还好我老爸不会摸电视热不...

摸电视热, 就说看电视,   但一摸变压器热的, 就只有挨揍了.

LS几位超强啊!!!哦哟!!看的在下激动万分!!
不过在下也有类似情况了.

1.借中午父母工作不回家的时间,下课奔回家猛玩二三十分钟...藏机...赶去上下午课.
2.半夜偷偷爬起来玩,把门关上,门缝用胶带贴住防止微弱的光线泄露.
等等太多了,什么被窝里顶个小手电玩GB...那种手电用大号儿电池真昂贵啊...还有被老妈摸稳压器温度...事先准备多一个稳压器,在桌上摊开作业本...听到熟悉的上楼声,闪电关机,换稳压器...热的暂时先丢电视机后面,此招从未被发现过.:yumen:
<电视机温度可以解释在看新闻之类.>

还有我一同学,狂热分子啊!他单亲,父亲发现他玩铁定砸机那种.他父亲有睡觉沉的习惯.而且从不关卧室门....

在那时,我们已经练就出一声精英级的"秘密潜入"能力了..

下午下课,先把"炸弹"带入敌区隐藏完毕,然后在同学床底下藏好,因为他父亲极度不喜欢儿子同学去家里的那种怪异脾气.然后静观其变个4,5个小时...半夜爬起,轻手轻脚开门.装置"炸弹"...密切监视敌人举动...后还要集中精神打机...:L

<超强的耐性,随机应变的能力等等就这么练出来的>