EMU618社区

搜索

[求助] 遗忘的回忆童真的乐趣—FC篇

相信80年代的玩家~都有过与我同样的经历…………
     N个朋友聚集在一间小小的房间里~看着黑白色的电视机,抢着FC手柄玩着游戏

FC它没有PS DC等以后的次时代游戏那绚丽的画面,也没有动听的音乐
可是正因为没有这些因素而使的这些游戏开发商把游戏的重点放在了耐玩度之上,
许多的FC游戏直到今天还是被人津津问道

它却无疑是我们这些老玩家眼里的游戏机老大~
并不是它有多么完美多么好玩的游戏
而是因为它陪着我们度过了我们一生中最美好的时光

下面我小古为大家推荐我心目中的几大神作

FC一定要顶,那时候的时光太美了,现在的孩子体会不到了。;P

遗忘的回忆童真的乐趣—FC篇
RPG

吞食天地2
《诸葛孔明传》于1991年推出,512K超强卡,电池记忆,卡带的分量极重。该作在2年之后再次掀起《吞食天地》的狂潮。
吞食2相对1代来说在剧情上并没有多大改动,而是增加了一些比较趣味性质的剧情~如借东风,落凤坡等等……
可加入角色虽然减少很多~但也可以利用秘籍调出许多强力武将如吕布,周瑜等等

诸葛孔明传在一代的基础上大量的强化了游戏画面战斗音效和游戏手感~
目前在我心目中来说~ 无疑是FC上的最强RPG

而且现在有不少玩家修改的加强版都是不错的版本~

重装机兵
说实在的重装机兵这个游戏~我接触的还真不多
至今扔没有耐心玩个穿版~
推荐它的原因很简单~因为它确实是个好游戏~
对于FC游戏中很少有游戏和重一样~可以对坦克进行改造升级~
玩家扮演的角色要通过不停的练级,在通过猎杀怪物得到赏金进行装甲的升级~
该作的自由度很高~音效操作手感和画面也无疑是很强大的~

勇者斗恶龙4
同重装机兵一样~我小古确实也没有对该系列的游戏有多深入的研究~
选他上榜也有它的原因~
第一该系列是ENIX的RPG开山鼻祖系列
第二该作虽然在画面和音效上做出多大的效果来~但是他的游戏剧情却是不错的(一直到汉化版本出来才知道剧情的)
其实在FC的中文游戏说多不多说少不少~但RPG系列的中文游戏还不是很多~
所以选他上榜
此作还是不错的~

最终幻想3
RPG王者Square出品FC最强的FF系列之代表作~
该作在FC的各方面效果做的十分出众~
首次的引用职业变更系统也受到玩家的欢迎~
总之不需要多介绍了~以3为代表的FC上的3款最终幻想一定要试试

好了RPG我也真不知道推荐什么中文的了~其实说实在的FC上的RPG游戏多的数不胜数,我也不知道该推荐什么`
生怕我小古万一什么没推荐好被大家群K就惨了~
哎 就推荐这几个吧  ~后面还有SLG等等~每个分类都给大家推荐一点吧

SLG

说真的~  FC上的SLG游戏和RPG一样~多的不得了~
在FC时代大行其道~其中出了不少经典作品~下面开始推荐~
HOHO

三国志—霸王大陆
不需要多说~ 在该游戏面世至今仍然受到光大游戏者的喜欢~
因为他相对于FC上的光荣三国系列~没有太多烦琐的操作~
更没有让玩家头疼的满屏日文~
而切该做的内政系统和战略单挑系列做的十分出色~
为一遗憾的就是该做的游戏难度十分低~不得不使玩家们练出了~许多增加难度的偏方

大战略
FC上的大战略其实还是很不错的~
电脑的AI奇高~每场战役还是要细心的做好部署~
在加上FC上战争题材的游戏很少~理所当然的此游戏也给大家推荐一下

第二次机器人大战
其实我真不知道机器人大战第一作是什么样的~
在我印象里我玩的机战第一作就是这个了~
这此虽在FC上问世
可游戏却一点都不含糊~画面精美~火爆的战斗画面和大量的机体完全的满足了玩家们的享受感~
游戏中的隐藏机体收集和战斗的部署都吸引了大量玩家的亲眯

火焰之纹章外传
差点将这游戏忘了~那我小古岂不是罪过了~
FC上SLG游戏最强作~
引入了专职系统十分出色~
隐藏宝物更是多的不计其数~
游戏的音效画面操作手感等三要素在FC同类游戏中也是可圈可点的~
FC游戏重点推荐

ACT篇

其实说很的~ FC上的ACT游戏简直太多了~而且高素质的游戏也是很多的~

如果全都发上来的话真的不知道发到何年何月啊`

哎 ~ 如今做苦力的难哦~

SD快打
Capcom真的神了~在同年代的街机上大行其道~开发了不少至今仍为经典的游戏~
而我现在推荐的这个SD快打也是从街机上的快打旋风改变而来~
FC上的快打旋风为什么要加个SD呢~
那是因为该游戏~并不是完全从街机移植而来~就算想移植FC也没这个能力~
可Capcom却真的好了不起~将游戏从头到尾都作成了Q版角色~
敌人每次被揍都会眼球突出~舌头伸出来~十分搞笑~
而该作也多了街机版没有的东西~ 就是升级和必杀系统~无疑又是一种巨大的成功

忍者龙剑传3
FC上的忍者龙剑传3部作品都各有千秋~
而三却是这三部的顶点之作~
游戏里的音乐真的很不错~ 先向大家推荐一下~
游戏的手感~别提了~ 就一个字啊~ 棒~在加上需要吃忍术才可以发出技能的设定~使得游戏中的怪物不堪一击~
总之细细品位吧 ~

赤影战士
Natsume其实在现在没多大名气~ 其实在FC时代算是满出名的了~
制作的多款游戏也是不错的~
FC上比较出众的就是此款赤影战士了~
版面清晰~ 动作流畅~版面上的杂兵和BOSS都十分有特色~
在配合着游戏中音乐游戏下去~不免又是一种极端的享受~
为一的缺点就是蓄力系统~时间过长~消耗半排血~感觉有点画蛇添足的效果~

洛克人
又是Capcom的作品,而且一出就是6部~
个个又都是精品~哎  ~Capcom太有材了~
游戏中玩家扮演的是正义的英雄洛克人~消灭邪恶的博士(具体什么博士我忘了- -!)
该系列游戏~难度太大~(我都放弃了)使得攻关变的十分难~
但Capcom却能抓住玩家们的心态~不知使了什么绝招让光大的玩家们每次埋头于洛克人之中~
总之该系列6部作品都是经典~ 推荐一下

忍者神龟3
这里我向大家推荐的3代其实感觉比2好多了~感觉问题~ 2和3大概都差不多吧~
FC上为数不多的双人清版游戏
版面很流畅操作手感一级棒啊~
特别是单飞(也就是跳起来按拳了我们这里习惯叫单飞)和跳跃中可以上下移动~就可以看出来~该游戏的手感了~
而且游戏中还有些搞笑镜头~如被某某的电流打中被乌龟,被钢球砸到会压扁,会掉入下水道等等无疑又是增加了许多的趣味性

双截龙1
FC上的双截龙都是很不错的~4代称之为垃圾
或许大家以为4部作品中最经典的应该是2
可我却认为是一,为什么呢~虽然1代不可以双人同时战斗,但1代却加入了许多很好的系统~
如升级系统~每升一级就会增加一个绝招 游戏的平衡性也不错~ 不像2靠一个膝撞就无敌了~3也是一样~ 旋风腿无敌~而4代就不多说可~没玩过~

魂斗罗
这个游戏不需要我怎么介绍了吧  ~ 如果谁说没玩过魂斗罗这个游戏,那他就不能算是一名玩家~
FC上除了两款正统魂斗罗以外,还有好几款外传形式
有的确实不错~这里就不作介绍了

赤色要塞
Konami公司出品,同魂斗罗一样~ 也是FC时代玩家们心中不可逾越的极品游戏了~

绿色兵团
怎么又是Konami,感觉FC上经典的全被Konami和卡普空抢走了~(笑)
也不废话了~  不需要介绍了吧
顺便提一下该游戏难度满BT的~  我不即时存档的话到现在应该连第一关都过不去

九人街霸
放在这里的原因是FTG游戏过少~
在加上以下几个顶帖子的害我少占了一楼~5555555:) 少赚了1个NM
此作是FC上最强FTG也不为过~毕竟FC上的格斗游戏不多~
招试完全街机移植下来~画面还凑合着~
FTG中也推荐一个吧

中东战争
一提到中东战争,玩家们的第一反映绝对是直升机,吉普车
这个游戏也和绿色兵团等游戏一样`经典啊~

好了~  小时候在真机上玩过的游戏差不多就推荐到这里了~
还有些坦克大战~超级马里那些游戏就不一一推荐了~
推荐多了~怕大家说我骗NM了` 呵呵~:D

我来帮忙顶楼。。都是很不错的游戏。。再推荐个激龟快打(本人最喜欢)。。嘿嘿;P

不顶你不行,当年买不起也买不到那末好的卡带..................:)

不过和和兄弟们抢着轮流玩魂斗罗,街霸,洛克人,幽游白书,双截龙  也是很爽得:chongbai:

哎~~~不知道,以后儿童的童年的回忆什么呢
PS:你一人顶着不行滴,我也帮你顶着

洛克人的难度……那是相当的BT!

推荐的统统都喜欢!:kiss: :kiss:

喜欢就加NM咯~:)
貌似我要写FC,SFC,MF,GB,GBA,PS,SS这么多~ 多赚NM哦~  嘿嘿~

:handshake 图片已经挂掉了
我知道机战第一作。。。。。。像过家家一样的一个游戏,没有驾驶员,只有机体在无意识的打来打去
其实还有别的,忍者龙剑传  国产的封神榜。。。等等啦:)

[LV.Master]伴坛终老

小時候買的卡帶300多元一張,好貴,不過多貴都會買的。

重装机兵
玩家扮演的角色要通过不停的练级,在通过猎杀怪物得到赏金进行装甲的升级~
该作的自由度很高~音效操作手感和画面也无疑是很强大的~

这个你不了解有些说不过去吧。FC上的名作啊,剧情优秀(不再是剑与魔法),TANK(男人的浪漫),REDWOLF(永远的高手啊)

原帖由 dmx123 于 2007-12-8 14:44 发表
重装机兵
玩家扮演的角色要通过 ...

确实是这样~ 最多就玩到了到工厂里拿第二辆战车的地方

原帖由 刻舟求剑 于 2007-12-8 11:50 发表
洛克人的难度……那是相当的BT!

怎么每个人都说BT。。不是很难啊。。:yumen:

楼主!我顶你!!!!!

恩恩 
  我都很喜欢  好东西  
还好现在有模拟器了
  我都有..嘿嘿

霸王大陆 重装机兵 怎么玩都不厌呢!