EMU618社区

搜索

[FC] 声援小光!圣火徽章外传-最终之战

看到小光的帖子了,但是还没有发完,所以就另开一帖来支持一下小光!:)

小光做的录像中,攻打索非亚城门的录像很有教学意义。

由于没有充分的锻炼,人物能力相对偏低。小光运用了吸引战术(色诱术)+围攻战术(群殴术)得到了第一面龙盾······:loveliness:

大家可以好好欣赏。:P

我这是以前空闲时录着玩的。每个人都尽量凹点到极限了,所以最终战很轻松······:L

ROM用的是日版的,所用的模拟器是VirtuaNES0.92,VirtuaNES0.95也能正常观看。

如果有时间会再录一个最少同伴通关。

模拟器下载地址:

http://emumax.uuu9.com/download/2006/200603/213.shtml

http://emumax.uuu9.com/download/2007/200708/30941.shtml

ROM与录像在压缩包内。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

呵呵~找到知音人,实在高兴~支持一下~:loveliness:

玩火纹。。。没耐心去凹点了。。。龙盾只拿塞莉卡那边的沼泽那关那个。
最爱用之人:克里夫,塞巴。
两猪脚不练也得练。。。。要不就得卡在杜马那了呵呵~
PS:第一面龙盾使用色诱是必然,要不然冲太里要K某人的时候骑士会过来送死,某盾就飞了。。。:yumen:

主角强到实在无话可以,每次攻击都出必杀,两个回合就将最后的BOSS杀掉,而且其他人强到BT,一只贤者两招杀了一只圣骑士,升级升到太BT了:hug:

外传虽然好玩,但无限转职严重破坏平衡度...

FE系列中个人最喜欢的一作.

呵呵······这只是个助威帖而已,居然还给评分了······:L

红狼说得对,无限练级是有些失去平衡性,从而降低了难度。这样也可以凹宝(虽然我只打出

过月光和无数的皮盾、钢盾······):(

但这并不影响我们对此作的喜爱!此作也是我的FE启蒙作,后来才玩的FC的暗黑龙与光之剑。

如果外传都像SFC多拉基亚776那样,恐怕我就与FE无缘了······:)

PS:网上很多人都说男女主角相邻,男主角每次都是必杀,其实这是错误的。也有不出必杀的时候,必杀成功率大约是80%吧······

当邪神杜马的HP小于52时,除了持有法尔希昂的男主角雅姆可以给予伤害,圣女/修女的吸血魔法也可以给予伤害。

FE系列都可以凹点,无论掉落率还是人物LVUP能力...

我玩的第一个FE是龙与剑,虽然也不错,但老是一关接一关,没自由度...我喜欢自由度高的游戏,后来玩FE外传就被迷住了.不过自由度高的弊端带来的是游戏难度的降低,因为可以刷怪升级.而正统的FE敌人数量则是固定的(某些关有厚道无限经验机和斗技场可供升级).

话说任天堂前段时间公布了复刻纹章之迷...为什么不是外转...

由于当年我是先接触的外传后接触的暗黑龙与光之剑,对正统系列有“武器耐久度”的设定十分不

满······所以只是在FC上通了一次,在模拟器上通了一次而已。其实现在想一想这个设定很符合

实际情况的嘛······

我也很期待外传的复刻,感觉在国内应该是外传的FANS会多一点吧······

暗黑龙与光之剑有点复杂,要固定的人和敌人说话才会加入,而且是兵种相克,画面也不及外传,所以在FC上玩过一次就没玩了,最主要的是还要买武器,转职也不是太好~:(

同意红狼的说法,所以我一开始就转了一只剑士算了~因为太BT真是失去平衡

回复3楼btdks 和10楼光之国 (光の王者)

这次玩只带了一个村民—克里夫,二转让他作魔道士,可以学会石中剑魔法······

就指望他的必杀来拿第一面龙盾了······:)

我学会石中剑魔法打拿龙盾的BOSS只扣一点血,好像一招天使魔法还出了必杀才扣他25点血,贤士如果学会箭的话,胜的机率大很多~:loveliness:

的确,克里夫的力量成长是相当的低,注意要凹点培养来避免过多练级。

杜角的魔防加上龙盾的修正值是20,HP是40。如果克里夫的魔攻是30的话,减去杜角的魔防加上龙盾的修正值20,每次可减10HP,必杀

一次可减30,速度肯定是克里夫快,一回合的两次攻击只要出一次石中剑必杀就能KO杜角。

石中剑魔法,命中100,威力5,必杀20,速度减1

但是箭魔法,恐怕要到贤者才能学会,而且命中率偏低,威力16,命中70,速度减11······

本帖子中包含更多资源

x

阿桑第一章是怎样拿龙盾的??你以前玩不是一开始全部人都转职都剑士,然后无限升吧,升到BT为止吧:L

就是克里夫二转魔道士,圣女直接传送上去,依靠石中剑魔法的必杀拿龙盾。

只练克里夫,男主角这边的敌人魔防都很低,有一个BT克里夫足够,另外两个村民直接转为魔

战士就够了,不用刻意练级。剩下只练飞马和圣女,其他的职业太烂,后面的尤蒂也可以,男

方这边魔法职业太少了······

没有天使戒指我是不会让雅木升级的······

:) 是很多人最喜欢的啊,双主角,可行走大地图,无限练级,在那个时代,咱中国哪有这样强悍的游戏啊

龙盾...真是好东西啊.物防魔防超高,外加回合回复...

没拿过第一章的龙盾,难度比较高.我第一次玩时在后面的尸龙沼泽打掉过一块龙盾,后来玩几次都没掉了,看来RP是比较重要的.

至于两边职业不平衡,可以通过比较另类的方法调整.男女主角两边都有复活泉,由于本作难度不高,一般不会死.这时你可以让女主角那边的某人物死,然后男主角复活,该人物就过来了.男主角那边同.

原帖由 重生の红狼 于 2007-12-12 19:34 发表
龙盾...真是好东西啊.物防魔防超高,外加回合回复...

没拿过第一章的龙盾,难度比较高.我第一次玩时在后面的尸龙沼泽打掉过一块龙盾,后来玩几次都没掉了,看来RP是比较重要的.

至于两边职业不平衡,可以通过比 ...

我怎么记得每次都掉的······

恐怕只是红狼没有在杜马沼泽砍掉那个祈祷师乔达······

给点提示吧······看图

用三只飞马围攻的必杀······

本帖子中包含更多资源

x

估计是这样了...

至于图片...当年在FC上玩的是日版,那时根本连攻略都不知道是啥...全靠自己摸索着打,能看懂的只有那一串的数字...

在FC上我也没有拿沼泽的第二面龙盾,因为真的不知道在哪个回合才能攻击,但是后来知道每4个回合攻击一次~如果男主角那边没有龙盾的话,也比较难玩一点点.

PS:我的RP真是好,女主角在盗贼祠里打出三只天使戒指.:loveliness:

什么?打出三只天使戒指??

还是第三只?女方飞马持有一个,雅姆老爸持有一个······

FC和模拟器各个版本加起来打了近20次,也没打出过······

的确,在运气方面我真的没有自信······