EMU618社区

搜索

[求助] 想换SATA硬盘,不知主板是否支持

我想换硬盘,原来的才40G,但主板只有两个IDE接口,请问是不是用了IDE转SATA接口就可以用SATA硬盘了,如果是,是不是SATA1.5,SATA2,SATA2.5都能用,会不会有性能方面问题,还有装系统时会不会正常?主板是两年前的。

楼主问得好啊~:lol

我也正想问呢~~~

我问的是 我主板已经接了一个IDE硬盘!!!

在一个IDE接口的基础上,再加个SATA的硬盘,能正常工作吗??

能分出主从盘吗??

轉出來後效率當然會受損.. (因為PATA最高才支持到133)

要不受損, 唯一之道是裝SATA的PCI控制卡... (但價錢.... 可以買一塊新的帶SATA的板了了.... -__-)

所以..... 要用SATA硬盤, 老一點的機器, 干脆還是換主板算了.

性能次要,主要想问标题“想换SATA硬盘,不知主板是否支持”,还有正不正常:lol

现在有SATA转USB2.0的数据线。转IDE接口太麻烦了,数据传输损耗也大。还有一个关键的接口兼容性问题。现在的STAT硬盘都是2.0的,控制芯片的改变导致就算早期支持SATA1.0的主板有问题。
换主板划算点。SATA控制卡...除非PCI-E接口的。不然也是效率大打折扣...

有個新問題... USB轉SATA.... 能夠開機啟動嗎?

可以,现在有专门的控制盒。就是硬盘盒...

这个...其实SATA也没比ATA快多少,再加上你不是原生SATA主板,速度受损,说不定转了之后还不如原来的IDE接口速度...

照我说不如就用IDE的了,又没有什么影响的,又没有那样麻烦

那我的呢??

在一个IDE接口的基础上,再加个SATA的硬盘,能正常工作吗??

能分出主从盘吗??

这个有可能会也有可能不会,具体要看你的主板了,具体的很少有人这样试:) 建议你去DIY市场多问一下吧,个人认为不会,主从盘可能认得出

原帖由 夏夜晨星 于 2006-11-19 13:44 发表
那我的呢??

能分出主从盘吗??

由于一根SATA线只能接一个硬盘,故无须分主从盘.

主从盘指一条IDE线上接2个设备,分区分下.如你的硬盘和光驱都用IDE0接在一起,要跳线设主从,如果是硬盘接IDE0,光盘接IDE1,则无须跳线(极少主板还需要跳)