EMU618社区

搜索

[讨论] 看收费模拟器有感

关闭 [复制链接]

很讨厌模拟器收费的行为,因为大多数模拟器本身的就没有合法性.所以制作者都是免费提供给大家的,主要原因不是他们为了盈利,只是为了自己的兴趣.貌似这个作者,发几个不成熟的版本就要收2.5美圆.等他不断的完善,不断的发些改进版.我估计他都已经是百万富翁了.而且大家请看看,就是现在最完善的PS模拟器也有几个游戏不兼容.其他的可想而知.
      当然最令人担心的不是现在,而是以后.为了说明我的担忧,我举个例子:大家以前对病毒都深恶痛绝吧.而如今呢?我有个朋友说他现在中了普通病毒就算走运了,因为现在他的杀毒软件杀出来了100%是木马.以前木马和病毒是两个概念,如今是木马猛于病毒也.这个例子让我们知道木马是什么性质的东西,为什么会有不少网站会挂马.那是因为木马也商业大众化了.能赢利了.
同理,一旦这个模拟器收费模式成功.我担心以后大家就再也享受不了那些基于兴趣而开发的模拟器了,因为商业介入真的是很可怕的.
当然这些收费模拟器也有自身的麻烦,首先是对于购买了他的商品的拥护,他不能发布用户24小时删除的免责申明.其次他的电子邮箱里会多出山内家族给他发的贺电.
邦谷之死大家翻开游戏史看看就知道山内家族有多么的歹毒了.邦谷没有赢利之前,山内没有告,等你邦谷做大了,银子赚够了.山内一把,把所有都给捞回来.于是邦谷公司一夜之间消失了:funk:
所以奉劝那位制作者收手吧,别用你的商业模式污染这片模拟的天空.况且还有我们国内有那么多破解高手在.估计掏2.5美圆的不会很多:handshake
写在最后:刚看完受费的帖子,心情一下平静不下来.写这么多是我自己的一种发泄,因为我不愿意我们的网络所有的一切都成为了超级市场.网络理念在我的脑海中是所有人的付出和获取.也许你免费在一个网站下载了别人共享的东西,这是你的免费获取.但也许你在别的网站上传了东西,或是你发出的帖子让人感到受益.我觉得这就是你的付出.也许你上传的东西是你下载东西的人无法享受到的.但这是一个循环.只要身在其中,你一定都会享受到的,因为这是一个共荣体系,因为这就是我~们~的~网~络.
后记:打的多了,手都打的冰凉了.这些都是个人感想,大家别拿鸡蛋丢我.要砸就用柠檬来砸;P

沙发,顶了,砸不死你也酸死你了。;P

模拟器免费难道是应该的?
国内的不健全法律和0day环境把我们给宠坏了啊....

这个........

试着换位思考一下呢~~

LZ下过MP3吗?付过钱吗?

我觉得收费是好事,至少可以促进主机销量;P

虽然网络的最大好处之一就是资源共享,但我想楼主你是使用免费软件习惯了

模拟器也是软件,当然就可以分为收费和免费

楼主认为收费的软件不好用,那就去用免费的好了

这个话题没有讨论的价值,因为从不同的角度看,双方都有一定道理

做软件的有权决定自己制作的东西免费还是共享,这不存在任何的道义问题,该话题确实没必要讨论。

天下没有免费的午餐,模拟器免费和收费还是取决于制作者本身的定位。

指的是没钱系列的NDS模拟器吧,收费2.5美圆对国外人简直太便宜了,况且只是最新版收费,等新版出来,前面的都是免费提供出来的,我猜测作者的用意一方面用来测试新版BUG(专业人事肯定是第一时间入手),另一方面通过资金为下个版本做准备吧
PS:某些收费模拟器还不如免费的,下不到收费的,自己去找找那些被破解的,或者免费的,在这里干吼解决不了任何问题~~

原帖由 robin911 于 2008-1-26 20:49 发表
指的是没钱系列的NDS模拟器吧,收费2.5美圆对国外人简直太便宜了,况且只是最新版收费,等新版出来,前面的都是免费提供出来的,我猜测作者的用意一方面用来测试新版BUG(专业人事肯定是第一时间入手),另一方面通过资 ...

晕倒!!说了是自己的感想,大家都别太投入了.按自己的想法去做好了,用不着考虑我说的:(

说的对  只是我们还没接受就是的了

不管怎么样,我还是很喜欢我们的免费环境.对于穷人是好事:)

还记得以前听说,db是为了给以前在某个著名建筑的某个行为还债.

偶想說的是大家用的最多的winrar也是個收費軟件 誰花錢買過了?:call:

用的最多的明明是WINDOWS~~~~谁花钱了