EMU618社区

搜索

[求助] 【求助】如何将FC游戏制作成PS游戏光盘(能在PS1上玩)

【求助】如何将FC游戏制作成PS游戏光盘(能在PS1上玩)
谢谢高手请给制作工具和使用流程

用PS上的FC模拟器不就行了

回复 2楼 的帖子

我想在ps1游戏机上玩 fc(nes)游戏

我自己做过,很容易的

PS上的FC模拟器
下载地址:http://imbnes.gamebase.ca/imbNES%20v1.3.2.zip  不知道是否还有效,你去那的主页去看看吧

下载完成后总共有以下几个文件:
nes.exe[这个就是PS的FC模拟器程序,没有它就不能运行游戏]
rombank.exe[这是ISO生成器,只有把游戏ROM放进去通过它生成后才可以刻盘使用]
SYSTEM.CNF[有了这个文件,PS才会认这是PS的碟]

OK,下边我们要先下载游戏ROM,然后将游戏ROM解压缩后都放到一个文件夹下,我们可以在里边新建一个文件夹,就叫ROM吧,好了,游戏ROM都放进去了,游戏解压后缀为NES

打开rombank.exe文件,添加游戏文件,然后生成ISO文件,再将ISO文件刻到CD就好了

要注意的是打包好的ISO文件不能再还原了的,LZ记得要保留好游戏文件:loveliness:

另外,有关PS和PS2的DIY技术可以找本人讨论,现在本人正在研究PSP中...:yun:

评分

这个倒真学习了。。。还拿ps玩fc~很是新鲜~~~:(

回复 5楼 的帖子

谢谢小雄飞飞!!!:loveliness:

呵呵。各有所爱,以前都不知道能用ps玩fc。

可以这样玩吗。我试试啊。

又学到一新知识,试一下看看

我记得本论坛有人发了一个PS__FC经典游戏3用光盘,你就下一个玩不就得啦。

这样也可以:yun: 本来以为只有电脑可以模拟别的机子:call:

原来还真的不知道!

真是强大……
   在PS上玩FC……
     光这个构思就很强大