EMU618社区

搜索

... 什么是教导

关闭 [复制链接]

做出了一个决定   退出那个垃圾学校  这两天在朋友家里暂住   这是从初中关系一直很好很好朋友  他也是面临着毕业分配 他很想不通我为什么要退学  在他的眼里  上学毕业分配才是一个人最好的出路  这个人有点大众化  怎么说呢  他自己本身就是一个没有怎么接触社会的人  天天只是听别人说  就觉得自己已经把社会弄懂了  就一口咬定我这么做是没有好下场的  他觉得在学校里就一定要被老师压着  因为文凭在老师的手上拿着  我觉得很可惜  中国缺少的就是创新 每个人都是这样循规蹈矩的生活  每天过着的都是别人给你安排好的生活  什么时候上班什么时候放假   我不要那种生活  即使我会碰的头破血流我也要去碰一下   那个家伙很现实  什么都说钱  他说学校里有一个人一直在引导他 他才会懂怎么多    其实   什么引导啊  只是一个人把他的生活方式 把他的想法强硬的复制到另外一个人的身上而已   而那些话该听哪些话不该听  什么是对自己有用的而什么反之  都分辨不清楚了 盲目的听从 然后盲目的试图改变我   是 我承认他没有做错 但这种事是没有对错之分的   
   我始终都坚挺创新  这个道理是漫画教给我的  当时都因为爱好才画  可是到后面明显的分成两大类  一种一直在模仿  一种一直再创新 我打心底的佩服创新者  即使他画的很不好  生活方式亦是如此  人想活着有太多的方法了  不是只有上班发工资才能活下去   很多害怕  怕自己到时候会陷入两难的境地   怕什么  中国的国力再差  如果你是一个勤劳的人我保证你是绝对饿不死的

还是自己创造的生活才是最高的

伐?现如今的学校还有分配的....膜拜一下.......

恩,走丫自己的路,嘛让人嗦去吧

:call:
哎~我有几个问题;
1.你的朋友不懂社会,你又懂多少呢?
2.我记得你应该是今年毕业,为什么要放弃本该到手的证书?不要跟我说没用之类的话。这个世界没有用的东西太多了。
3.你退学,你已经想到未来的发展方向了吗?你有了目标了吗?还是说,你压根还没想好,准备走一步算一步??那么,我第2个问题再加1问:有什么值得让你去做的事情,使你退学放弃的?
4.你凭什么去创造自己的生活??勤劳吗??农民工也很勤劳,但却是受到不公待遇最多的。

这4个问题,你先好好想想~
自己去按照自己的想法走,没错,但是前提是,你必须熟悉规则~~否则你寸步难行
人既然活在这个社会,你就没办法抗拒“规则”。除非你隐居山林,不问世事!
先利用规则,然后再去创造新的生活,现在很多人不都是这样干的吗?

我只能说LZ很天真:wuliao:   等你上社会上打磨两天你就会后悔现在的决定了:handshake

原帖由 virgo 于 2008-4-24 17:56 发表
哎~我有几个问题;
1.你的朋友不懂社会,你又懂多少呢?
2.我记得你应该是今年毕业,为什么要放弃本该到手的证书?不要跟我说没用之类的话。这个世界没有用的东西太多了。
3.你退学,你已经想到未来的发 ...

精辟。LZ我只不过在早几年前做了和你一样的决定,而且我也把他附诸行动,我本身就是浪漫理想主义者我活着潇洒但我对不起我养育我的父母。其他的不多说,只说一点,你现在的决定对得起你父母在你身上的付出吗?你的观点从漫画中得到的,不是从生活中的得到的,漫画本身就是种幻想。刚之前我在找工作,其中一份我去应试,别人问了一句话,你什么文化程度,意思就是文凭,我说我初中文凭,答复是回家等电话,其实我很清楚我能胜任那份,但是我明白我失去了这次机会,这就是现实

不会是因为学不走找借口吧?
我总有这种疑惑...
p.s 看没有标点的字很辛苦...的说...

从语气判断楼主年龄应该不大,社会比你想象的要复杂的多,文凭对我们来说确实是一张废纸,但用人单位不这么看,因为判断一个陌生人的能力,最直观的做法就是看文凭。不要意气用事而做了幼稚的事。记住,中国目前的现状就是这么现实,就算不为你自己考虑,也要对得起父母辛辛苦苦供你读书这么多年吧。

一句话:社会不会因为某个人而改变,我们只能去适应社会,社会不会来适应我们的。

:loveliness:

同意楼上的,现在的社会是残酷的,我觉得楼主只是想逃避目前的环境,所以才会有这种想法,等真正到了社会上,就会怀念现在的单纯

我还以为大家会支持我的说:(

现在我什么都不想说  也不要把我想的太简单  你们想的到的问题 我当然也想过  更深思熟虑过  等我做出成绩了  把自己养的活了     再给大家谈谈吧;P

嘛,既然是深思熟虑过的;那就期待小川川的成果了~;P

和我当初想法差不多...

期待楼主有活跃的表现.:handshake

确实。。。
4L的看法我很同意~
6L的解答更是我想表达的~
但如LS 2位所说既然主意已定~期待你的完美表现了
总结下:有个自己信任的人在身边引导自己其实是1件很幸运的事情,因为他们总是以你自己的方向给你最中肯的决定:P

也好  有更多的机会去适应环境