EMU618社区

搜索

[原创] 果汁会员的PHOTOSHOP初级教学专题(一)

本帖注意:禁止吐槽,禁止灌纯水;允许对内容提问,质疑,建议!除此以外的,一概不做回复;

本教学属于初级别PS教学,方便那些基本上没接触过PS的人学习参考;鉴于诸位应该都比较了解应用软件,所以就不再对PS的软件菜单操作牵扯太多,希望各位有心能自己多看看。(小声告诉各位,偶也素初级水平,要想提高,早早学习哦~)
      专题暂时由本人一人完成,如果有会员愿意协助,我非常的欢迎,请PM本人或发帖说明。考虑到此教学制作有一定的周期,所以分为单帖发布,会员可以对每个教学帖发表评论。最后完成后,将综合至一个索引帖内。
      以上!!!

首先,请各位准备好PHOTOSHOP 工具~ 版本嘛~~本人用的是CS2 9.0;原来我可是2,3个月才碰一次PS的。版本一直都是7.01;这可是专门为本次教程,特意去下的。所以诸位如在本帖内随便吐槽喧哗,本人真是会比收不到保护费还要郁闷!!:hug:
        关于PS的下载,可以打开迅雷,在上面的搜索中输入“PHOTOSHOP”,即可,哪个评论多,评价好的, 肯定没错!

当工具都准备好后,我们的教学也就正式开始!!

果汁会员的PHOTOSHOP初级教学专题(一)

第一讲,总是很无聊的,往往都是一些序言啊什么的。本专题自然也不能免俗。虽然偶一直都强调自我,对一些无聊的传统很不屑,但是,该做的还是要做的。

这讲我们就不教任何东西,按照传统,大家随意看看软件界面,熟悉熟悉操作先!!10分钟以后,再往下看。
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
OK,接下来,我们开始来一次演示:仿制一个果汁的LOGO。既然是果汁的水民,不知道自己的LOGO怎么行呢?

诸位不需要做任何事情,也不需要了解到底如何去做;要做的事情只有一件:看!中间的任何疑问,都可以将来在其他的专题教学里解答。抱着疑问去学习,效率总是很高的。
首先来看看我们的LOGO~~如下:

那么开始我们的仿制流程:
1.首先,建立一个88X31大小的空白面板!
2.用画笔工具,随便在上面涂涂画画~~(啊~~我最喜欢胡乱画了~),完成效果如下;

3. 开始打E字,不过我发现没有这种字库文字哎~~不过没关系,结构很简单。自己做一个~
先观察观察形状,好!!!决定了,先用矩形工具画一个横道,填充颜色。如下:

觉得离E的感觉很远。。。。。没关系,再复制两个,然后调整一下位置,再竖着画一道,填充颜色,调整下位置。合并图层;混合选项调整一下;效果就很接近E了吧?如下:

4.发现有一条灰色影子了吗?恩,我们用矩形工具画两下!填充颜色,调整其不透明度为40%,如下:

5.该写168了,不过还是没有这种字体,好吧!!!你们一定知道了,自己做~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是不可能的!!干吗非要跟他一样啊,做起来不累啊~?自己找个字体,用文字工具写个168,混合选项一下,如下:

6.加上MU两个字;注意,一个字母一个图层;如下;

7.最基本的完成了,现在就剩下让他们动起来!保存一下,别关!直接转换到ImageReady 中,进行制作。
一开始只有转换过来的一张;烦琐的工作开始了,调整一张,复制一张,再调整;再复制,反复了17张,最后合成~
如下:

到此,一张仿制的168LOGO就完成了,各位有什么想法呢??(旁语:发现做的一点都不像~)

不是要你们评论做的像不像啊~难道你们没有兴趣嘛?怎么去做?怎么让他动?这一切,在你看完全部的专题后,你就可以得到答案,而且还能做的更好,更完美!!(旁语:没兴趣的咋整??? virgo: 没兴趣的都直接拉出去拍飞!!)

后面再附附件图两张:(可恶啊,今天跟我作对~ N多的相册都有毛病,总有那么一两张图传不上去!太让人郁闷了)
第一张是图层的全部结构~6层图都分别代表了:背景,618,M,U,E,灰影。 这样你肯定会明白了,其实,一张图,不过就是把各个图拆开成单独的图层,最后整合后的结果。
第二张是在ImageReady界面下的,动画菜单,有17张图,每张图,其实就是第一张中,那几张图层,经过不透明度的调整,移动;最后合成,形成的效果。

在这里,提醒各位,多关注下菜单的内容,工具栏(默认打开在界面最左侧),以及历史记录窗口,图层窗口。(默认打开在界面的最右侧下面两个),这里,是初学者频繁要操作的地方。多了解没有坏处~

有兴趣的可以试着仿制果汁的LOGO试试~~虽然没有详细的过程,但基本的操作已经告诉了~ 虽然这对有些人会有点勉强,但是。。。。。。却也不失为一个熟悉的过程。做个差不多就好。

那么,专题一内容就到此结束,从专题二开始,将开始正式的教学内容~~
注意:
不要想着本专题会一步一步告诉各位,菜单栏都有什么作用,工具栏都干什么~请诸位在不断的操作中来掌握熟悉!本专题做的,是配合一些示例,让各位掌握处理图形简单方法~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

virgo.......我要学改图改图改图改图改图改图改图和图片特效特效特效特效特效!!:lol

老师在上:chongbai: 先拜个

[我没吐槽没纯水,偶四好银.....]

:call:
老师。。。是在叫我吗?:$ 是在叫我吗?:lol  是在叫我吗??:kiss:
是在叫我吗???????:yun:  

小可可以自己先研究研究,不是那么难的说~~:P

........最近学做动画,需要改图,来给LZ捧个场吧....拜师就算了,讲累口渴了我有的是水....:)
恩,最近玩了PS2上的超时空要塞,看到LZ的图有点感触.....:lol

最近下了个PHOTO SHOP,但不会用。今找到了老师:chongbai:

lz 厉害呀    不知道能不能VEGAS的教程?

原帖由 kellybye 于 2008-5-2 22:58 发表
1.首先,建立一个88X31大小的空白面板!
单位是什么?

像素

恩,教程不错....
其实
阴影可以用混合选项改出来

原帖由 richiem 于 2008-5-3 07:09 发表
恩,教程不错....
其实
阴影可以用混合选项改出来

第4步的影子吗?
那个阴影是没办法用混合选项做出来的~~
混合选项必须要有图层,而且它的阴影是利用光照投影的原理做的;

教程都看完了,基本也学会了,谢谢virgo了~~!!:D

囧……那个是04系列的像素化字体……

让阁下郁闷了真是鄙人的不对……

支持下LZ的教程