EMU618社区

搜索

[求助] FC《绿色兵团》的故事

----------- 网络转载 作者:AK47 -----------

嗯,这是一个关于《绿色兵团》的故事。过去,我有一段不好的经历,在正太时代的记忆中,小七一直记得自己进入过《绿色兵团》的“下水道”。后来高中时得意地提起此事,小白却说我是故弄玄虚,根本没有这种事儿,一切都是喜欢在学校草坪上发呆的我的妄想。小七不服,便买了一盘“四合一”卡来当着面玩给他们瞧。一生悬命的小七疯狂地趴在地上刺,可是,结果可想而知……

被嘲笑了,被误解了,被伤害了!

青春啊!不被凡人理解的少年时代!

如果当年的那些同学有缘见到此帖,那,请流下悔恨的眼泪吧!闪吧,让泪水闪吧!

很早很早以前,有一个传说,绿色兵团有一个特殊的版本,开始的时候是三个人,背后没有敌人出现,而且在第二关隐藏着神秘的地下道。据说老郑还给他儿子亚旗不计价格的买来了这个带有地下道的版本。还有一些描述比如这个版本是256k的而不是被缩减后的128k,调10个人的秘籍只有在这个地下道版本中才有效等等。但是偶和偶身边的人从来都没有亲眼见过这个版本,这个神秘的版本真的存在吗?难道是像魂斗罗的水下八关一样?

下面,偶就一步步的带领大家来破解这个地下道之谜。

首先,偶的想法是从rom的容量下手。搜了有一下,发现ROM大小都是128K

头脑灵光一闪,想起了当初某本攻略里关于游戏译名来历的一篇文章,其中提到绿色兵团译名是来自游戏的英文名“绿色贝雷帽”。但是Rush'n Attack怎么翻译都不可能是绿色贝雷帽的意思,以前还曾经为这件事情困惑过。于是偶在rom堆里翻找可能会译为绿色贝雷帽的名字。
  果然被偶找到了——

但是,这个Rom的大小还是128k,不是卡带版本而是软磁碟版本,这个真的是传说中的那个版本吗?

经测试——

这个就是传说中的那个版本,除了上边所提到的那些特征外,和卡带版Rush'n Attack还有一些不同之处,比如特殊武器的获得。到此,绿色兵团的地下道之谜,终于被破解了!

但是,还存在一些疑问之处,书中的描述说它应该是未缩容的256k版本应该怎么解释呢?
  老郑给亚旗买到的版本又该怎么解释?这些疑问就留待观众们去解答了...

本人终于找到了这个神秘的卡带版本,经测试有地道。

...................不知道.....小时候并不喜欢绿色兵团这个游戏....

这个内容以前就有人发过了...:L

这个游戏是偶上小学时最拿手的一个游戏。

真的?!膜拜!!:$

这个游戏比较难,玩的直抓心:chongbai:

我隐隐约约记得好像还有个版本也是带地道的。。。
头像被屏蔽

小时候很喜欢和朋友一起玩这个游戏,这游戏要双打才好玩:loveliness:

原帖由 zodiacdu 于 2008-5-16 20:41 发表
小时候很喜欢和朋友一起玩这个游戏,这游戏要双打才好玩:loveliness:

呵呵~双打时可以"陷害"对方~

当年玩的时候,总觉得动作怪怪的,不自然,呵。

第五关过了就玩不了了,按提示换磁碟也不行,有谁知道是怎么回事?如何解决能玩下去?

真的是长了见识了呢~~~:victory:

反正这个已经被我打通了
不错的游戏

我不行,又不能接关,我只玩到3关。

谢谢了!!!!!!:loveliness:

这个两人玩比较有意思

为什么就没人捐出这个特卡DUMP呀.

这个地下道版本确实存在,我亲自玩过。
除了上述的部分,还有一点我补充另一个特点,那就是人物从高出走下,掉落的时候是垂直的,落地瞬间伴有效果音。而美版的人物从高出走下的时候,是抛物线下落,落地没有效果音。

楼主的精神值得敬佩,本人第一盒卡带也是“四合一”。
其中包括“魂斗罗”“双截龙”“赤色要塞”“绿色兵团”
不知楼主文中所提到的“四合一”是否这盒?呵呵。