EMU618社区

搜索

[求助] 回忆开山鼻祖雅达利

可能我接触到游戏的时间较早,小时候家里开游戏机室让我有幸可以接触到游戏,只是家用机的,街机不开。

家里虽说开游戏机室但是只有一台游戏机(不要见笑呀),那就是雅达利,那时扬州买不到游戏机,是坐车去上海买的,

游戏机挺贵的,应该有好几百吧,卡带也挺贵。只买了几盘,好像是有合卡的。

才买回家时,那可真叫个高兴,小心翼翼的连在电视上,轻轻的打开开关,玩好后用布把游戏机盖起来,可真当个宝呀。

电子游戏可真是个好玩的东西,第一次接触到这个东西,被精彩的游戏内容给迷得不行,好多游戏至今记忆由心。

一段时间后,此款游戏机被送了人……

唉,本以为这也只能做为永久的回忆了,没想到在偶然之中,找到了这个网站,上面竟然有这么老机种的游戏,真

是可以让”古老“的玩家重漫旧梦了。

雅达利的好玩游戏很多,贵网站上的几款也是非常有意思的。

一、钓鱼

这是个非常好玩的游戏,两人对战时更加有趣,很有技术性的哦,要想钓得又快又好,还

是不简单的。鱼钓子要正好碰到鱼的嘴才行:)。那时和玩友对战至今都记得的。游戏虽然简单但游戏性却不弱哦。

二、赛车

说起这款游戏来,可要笑死各位了。刚拿到这款游戏时,感觉一点都不好玩,什么东西呀,像鱼网一下的,没意思,玩了

会就丢在一边了。好长时间后,有一位玩友来玩,才知道这是个赛车游戏,按那个红的是加速(晕呀)。这回才知道,

哦,原来是这么玩的,游戏有好几个场景,雪天最难开,也是挺有意思的哦。

三、西部枪手

呵呵,这个游戏家里没有,是在别的游戏机室玩的,只知道按键发字弹打人,好像子弹还

有限制,到后来,没子弹了,不知道怎么回事,当时玩起来也挺刺激的。此款游戏只玩了一次,印象很深,没想到网站上有,现在可以重温一下了。:victory:

四、运河大战

此款游戏,可谓是经典游戏了。当时买的游戏卡上没有名字,所以游戏的名字都是自己取的,还记得给这款游戏起的名字叫飞机飞船战:P ,游戏难度挺高的,想打好不容易哦。

还有的游戏,网站上没有了,说起来,肯定也有不少玩家知道,精典的有,小白兔过马路,就是控制一个小白兔,从一边走到另一边,路上有好多车子,听说这个游戏还有个非常厉害的名字叫做”自由之路“:L ;还有翘翘板,游戏

画面简单得不得了,就一个人,一根棍子,非常刺激,要控制的很好才行,要不一会那家伙就会摔死了;还有小猴过天

桥,小猴子在下面打子弹,打桥上面的人,这个游戏很奇怪,因为不知道怎么回事,自己就死了,晕死;还有个游戏是开个车,可以跳上面的木头,也可以走下面走,打子弹,打发光的磨姑吧,后来磨姑还会跳:yun: 很难很有挑战!

游戏很多,也只能记得这些了,它们走过了自己的童年,走过了自己小时候的美好时光,小时候总是很美好的,现在

闲暇之余回味过去的美好时光,不免也是很幸福的事。

评分

头像被屏蔽

偶最好的是FC!!!雅利达还真没完过!

玩sfc,是fc的进化版
:handshake

呵呵,没什么人气嘛,看来知道的朋友不多哦,难得有“fzhhd”支持。:time:

我没玩过雅达利的说······

只在MAME上玩过一次“PONG”······

看来楼主应该比我大一些······

不过,大家对游戏的热爱是一样的······

支持一下!:loveliness:

其实在我们这里是FC出现一段时间后才有这个的.

这篇文章是楼主的原创内容吧...虽然不够精华...但足以加入怀旧搜藏...
这个雅达利的机器我都还有...卡带有3盘吧...20年前的东西了...不过主机坏了...
还记得自己的3盘卡带式《运河大战》《赛车》
《未知名称》简单的描述为操作5个三角形的飞机,实在很简陋。排列方式为品字形,在太空上有很多形状像蝙蝠的飞行器。卷轴只能向上和左上右上。自己画一个简单示意图...大家不要见笑:hug:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那个什么运河大战是我玩的第一个游戏,是它带我走进游戏世界的,怀念:lol

说句实话,FC比2600强太多去了~:(不过还是要支持啊~:loveliness: