EMU618社区

搜索

[FC] 红白机FC卡带收藏经验谈[原创]

--------- 此文章仅供参考,收藏有风险,投资需谨慎 ---------

现在“80年代收藏”很流行,变形金刚、铁皮玩具、洋画、漫画书还有红白机等...都已成为收藏家的最爱。

前一段时间我整理了一次我的红白机收藏,并发表了几篇文章,看到大家反应很强烈,感谢17173.com及各大BBS转载我的帖子。

请参阅FC9527红白机收藏展:
http://hi.baidu.com/fc9527

说起收藏红白机FC卡带我不算是什么行家,只是出于自己的个人爱好,我的收藏并不算多,但是很有特色,下面我就将我的收藏经验和大家分享一下。

本人收藏FC卡带有三大原则:1、精品 2、特色 3、怀旧

1、精品:是指要收精品的FC带卡,宁缺毋滥,看到现在有些人说自己收了多少多少盘卡带,其实收了多少盘卡带并不重要,关键是要有精品卡带,这里的精品卡带不是说游戏性好就是精品,是指卡带的收藏价值,因为FC卡带有收藏价值的也就10%左右,大部分基本都是“垃圾”,网上现在卖卡带的很多,但是真正有收藏价值的也就是那么几盘,具体就是那些非卖品卡带和稀有品卡带,不过价格不匪,超贵~ 具体资料请参阅日本yahoo拍卖(日本yahoo拍卖是一个风向标,大家可以做参考价格,不过不建议代拍,因为那里的价格也有可能不真实,而且运费和代拍费超贵,很不划算,建议您还是做参考)

2、特色:如果您买不起那些精品卡,您还可以收集一些有特色的卡带,比如象我们经常玩到的:老4强,老8强里面的游戏都很经典,还有就是市场上很少见到的卡带,象一些AV成人版卡带和特卡,我想这些都是比较有意思的,比较特殊的,应该有一定的收藏价值。

3、怀旧:这个就是随您自己了,我就是把我小时候经常玩到的黄卡收了一下,不过这些黄卡的收藏价值不是很大。

还有就是现在网上卖卡的很多,鱼龙混杂,前几天看到一篇文章里说有个人买FC卡带被人“狂骗”建议大家三思,收藏不要冲动,不要把钱花在没有用的地方,你可能收了1000多盘卡带,但是这1000多盘里又有几盘精品呢?可能都比不上人家1盘卡的价值,所以收藏不求多,只求“精”

好了,这就是我的一点点收藏经验,希望能给大家一些启示。

--------- 此文章仅供参考,收藏有风险,投资需谨慎 ---------

恩。。支持。。:)
头像被屏蔽

谁说的黄卡没有收藏价值

黄卡也有价值,主要的是看你会不会收藏了,现在外边卖的FC卡带我基本上都不买了,曾经买过一张24合一的卡带里面带侍魂、DJBOY、李小龙2的,等插上之后游戏却是4合一游戏有热血篮球、真人快打3,双截龙3、街头霸王12人(说是12人其实主要的就6个人,后边都是重复的),我就从此再也不买卡带了,第一上当次数多 第2感觉在电脑上都玩的到,没有必要去花那冤枉钱,第三这种游戏基本上玩的人越来越少了,可玩度下降了,没有乐趣了。
这是我的观点,希望大家指点迷津

原帖由 fengjichai 于 2008-7-25 21:20 发表
黄卡也有价值,主要的是看你会不会收藏了,现在外边卖的FC卡带我基本上都不买了,曾经买过一张24合一的卡带里面带侍魂、DJBOY、李小龙2的,等插上之后游戏却是4合一游戏有热血篮球、真人快打3,双截龙3、街头霸王12人 ...

你要纯是为了娱乐,还是请你用模拟器吧!我这里主要说收藏!

楼主的卡看的我口水满地。

我收集卡带纯属怀旧,当年从来没有玩过正版卡,所以对正版反而不太注意,现在主要还是收集成块的黄卡。虽然黄卡的收藏价值在外界看来几乎没有,但是对于怀旧自己的童年来说,意义远大于正版卡。

原帖由 28210442 于 2008-8-26 17:42 发表
楼主的卡看的我口水满地。

我收集卡带纯属怀旧,当年从来没有玩过正版卡,所以对正版反而不太注意,现在主要还是收集成块的黄卡。虽然黄卡的收藏价值在外界看来几乎没有,但是对于怀旧自己的童年来说,意义远大于 ...

是的!这个根据自己的爱好,我也不光收正版,有的黄卡我也收,我现在特想要一盘22合一

纯支持~~我还是收集ROM吧……

没有人顶啊?卡带又更新了

支持楼主,希望楼主能够收集正版的卡带最好.
条件许可的话,其他的包括主机,周边等也一定要收集.
以后,时机成熟了,来1个游戏博物馆,那个赞!
到时候,发请帖我,一定会去捧场的.

没看到有磁碟:P

:loveliness:

黄卡就是那中 集成的那种 比较有收藏价值

好呀,zhichiLZ:P