EMU618社区

搜索

有PS记录卡连接到PC上的工具吗

关闭 [复制链接]

本人想将ps机上的记录转到pc上,然后经pc改记录后(或将记录放在pc上玩)再放回ps机上玩。
请问需要些什么东西??~~:call:

以前國外有賣過這東西, 亦有網站介紹過如何自制......

國內... 好像沒見過...?

国外,也可以,贵吗??有网站介绍吗??
记得大陆的是自制数据线插上pc的(还是usb口的)??!俺的记忆卡不够放丫:Q :Q :Q

印象中沒記錯的話, 好像是打印口的... 國外的當然貴了...

偶幫你試找一下自製的頁面吧...

找到了, 去這里看吧:

http://www.raphnet.net/electronique/psx_cardmgr/psx_cardmgr_en.php

有線路, 實際操作截圖和支持的軟件.

可供此裝置使用的記憶卡工具:
1) http://moberg-dybdal.dk/psxge/
2) http://www.raphnet.net/electronique/psx_cardmgr/mccs151e.zip

好厉害呀!看上去很简单,不过,至少我现在是不会费心去尝试的,人为什么越变越懒呢?
回头自制一根PC-PC的连接线,呵呵,相对比较简单。(与PS无关,不要误解)

我虽然不会去研究 不过看到KEN的形式图 还是震撼了一下 学了不少东西。。:)

有没有搞错啊?真的有,天啊,有也买不到啊:yumen:

崇拜。。。。。无言感激中!!:kiss:
超级谢谢了。

请问还有别的吗??好像可以接usb接口的,比较方便。:P

原帖由 ajaxzhou2633 于 2006-12-19 11:13 发表
崇拜。。。。。无言感激中!!:kiss:
超级谢谢了。

请问还有别的吗??好像可以接usb接口的,比较方便。:P

usb口的自己制作不了, 因為要專用的接口芯片, 而這芯片是表面貼片SMD封裝, 自己焊接和接線都好難搞... 且這芯片也N難買到

而這個打印口的版本, 自己製作的話超易... 成本不超過5元, 要的IC就是78L05而已, 而那記憶卡接口只是用了一條舊的5.25"軟驅線的接口改裝的, 去二手電腦市場隨便都免費的淘到一條.. 打印口接頭才1元一個... -__-

若你必須要usb接口的話... 你可以先把這個打印口的記憶卡電路自制好, 之後再去買個USB轉打印口的接口, 跟它接起來用不就得了...

原帖由 Ken-mkII 于 2006-12-19 12:28 发表

usb口的自己制作不了, 因為要專用的接口芯片, 而這芯片是表面貼片SMD封裝, 自己焊接和接線都好難搞... 且這芯片也N難買到

而這個打印口的版本, 自己製作的話超易... 成本不超過5元, 要的IC就是78L05而已 ...

谢谢了,有电路图就可以了,去买零件试试。78LO5是吧!?
btw,ken大哥有做过吗?:L (我不行的话,我会来讨你要一个,不要吝啬咯;P )

以前有做過來玩, 但做出來的跟這個有點不一樣... (因為線路不同)

BTW, 若這東西多人要的話, 那偶可以考慮一次過做20 - 30台出來賣賣.. 或干脆做成套件 (就是零件全齊, 只差焊接的版本)...

注意: 我上方給出的那個線路圖, 用的是LM317 (大的), 要外接一個小變壓器... (幾塊錢一個, 可以調輸出電壓的那種)

偶之前做的那個是用78L系列的穩壓IC + 齊納二極管做的供電線路, 直接於打印口拿電... 故不用外接電源. (線路圖和偶當時做的那東西都不知道被偶丟到那里去了... Orz..)

問題是, 我之前做的那個, 有些記憶卡會不認 (主要是那些卡用電太多, 打印口式供電不足)...

而上面那圖的, 因接外置變壓器, 故就不會有此問題

Ken-mkII真强啊,这都会做:(

哪象我这类菜鸟:Q :Q

原帖由 Ken-mkII 于 2006-12-19 23:19 发表
以前有做過來玩, 但做出來的跟這個有點不一樣... (因為線路不同)

BTW, 若這東西多人要的話, 那偶可以考慮一次過做20 - 30台出來賣賣.. 或干脆做成套件 (就是零件全齊, 只差焊接的版本)...

注意: 我上方給 ...

我连电工考试都没通过(没考及格),估计做这个有点危险:yumen:

太复杂了一般人是不行的:(

各位有需要吗??

这东西我好想要,可怎么买呢。

這個... 太少的話, 做出來太麻煩... 若人多需要的話, 可以在這里報名... 超過20台起偶一次過做... -__-

能不能发个置顶帖去叫卖?

原帖由 40384726 于 2007-1-5 22:20 发表
能不能发个置顶帖去叫卖?

..... 這樣做好像不太好吧... 且況需要這東西的人不多...