EMU618社区

搜索
楼主: 鬼太郎

[研究] 游戏中让你抓狂的地方?

关闭 [复制链接]

原帖由 猪是读来过反 于 2007-1-5 12:06 发表
在家玩FC的《圣火徽章Ⅱ》`去斗技场练了3个多钟头`到最后居然被爆击秒了个主力`
镇坐5分钟后`决定重纪录重打那关`当时的感觉就是那个想砸机子的感觉```

但是自重在电脑玩这些游戏时`在也不可能出现这种情况 ...

严重同意,FE在斗技场练,练了几个小时,最后被敌人1%的机率出必杀杀死一个同伴,最后要从来,严重抓狂~~

我倒是觉得 最抓狂的 不是丢了纪录而是 想读取的时候 结果点了存储 然后覆盖了想读取的 进度

我从来没丢过记录,人品好哦~

其实我觉得还是现在,没什么好玩的游戏出了,还有了,就是再也找不到当年在机器玩游戏的那种感觉了:) (我以前玩MD游戏是在VCD上玩的,就像新天利那种,不能存档,所以存档这个问题我没什么感觉,呵呵:loveliness: )

火炎之纹章中,一强力角色升级,却只加了一两点属性值。
好不容易up了好几点,却有人死了,不得不读档:yumen:
头像被屏蔽

玩机战F里的超级系的命中率.

雅达利,有个合卡,就是需要手动拨开关选游戏的那种,里面有二个游戏坏了,结果有一次我没拔卡就拨开关选游戏,突然想起,马上关机,再打开,没想到,坏了的游戏好了......
日文游戏没攻略,比如FC里见八犬,有一个道具在村外二树中间,我的天,这上哪找啊,十几年后有中文才知道.
FC魔界村,怎么也过不去全关,只好选关,唉,当年有数的几个我没通的游戏,
MD,太阁只能记录不超过五分钟的时间,所以,我一星期没拨电源通关,唉.还有石中剑....日文...

太阁4中练习弓箭的小游戏最令我抓狂,老射不中,结果箭术等级一直是C:L

原帖由 桀骜の狼 于 2006-12-31 08:59 发表
抓狂……

玩了N久,没来得及记录(存档),突然死机、停电。

感觉没来得及记录还不算什么,想着“打完BOSS再记录”结果没打过才闷,还挫伤自尊和积极性:time:

应该是玩RPG的时候遇敌率超高的时候。

3d游戏的视角问题

以前玩FC的卡带的时候,电池没电了,记录丢失.............:)

老是打不过boss
还有就是要不停升级

也是主要是丢失存档和存档被损坏的情况,那直接是要人命的

1.RPG游戏的超高遇敌率!
解析:那叫个举步为艰啊!!比如FC版本的DQ4<4还是7忘了~就是第一章是王宫的战士那个>
2.RPG游戏的变态恶心迷宫!
解析:转的都有想要吐的冲动!尤其是那么变态的迷宫和迷宫设定!比如FC版本的荆柯新传!至今没玩通过...又比如MD版的光明与黑暗...
3.RPG日版游戏或者是翻译垃圾的游戏!
解析:日版的还好一些,可以抱着攻略玩~最恨的就是翻译垃圾的游戏.小时候玩过一些外星科技翻的游戏...简直就是垃圾的极品!我估计他们公司对词的理解可以把惊涛骇浪翻译成爆炸的海浪...
4.3D-A-RPG!
解析:永远都是视角问题~
5.最重要的一点!
所有卡带类游戏的纽扣电池存档问题...
经常是开始新游戏之前弄下来舔一舔确定有没有电了~然后还要刚开始游戏就记忆一下,然后断电几次试下记忆功能好坏~然后再小心翼翼的玩~~每次开/关机,读取存档的时候都开始最虔诚的祈祷...千万别丢记录哇...:handshake

用记忆卡存盘的时候停电才倒霉呢,不光是记录没了,记忆卡可能都废了:)

TNND,我想起MD上某些游戏的翻译就想砍人。

还有当年霸王大陆,难得选刘樟,奋斗一晚还有一城通关。脚麻,伸脚,无意碰了下机子。。。。。
画屏!!!!!!!!:funk:

我讨厌迷宫............................................

流程中模拟器读不下去让我最抓狂